Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

"Культурная" тусоыка. Из истории российского либерализма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/10/2023. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские либералы - это провинциалы питающиеся мифами о процветании Запада

  •   Перепечатываю давнюю статью о "героях" российкой образованщины, называющих себя демократами - либералами.
      
      ...Сегодня, идеологией правящего класса и народной культурой заправляют российские либеральные образованцы, объединённые в "культурную тусовку" - этой тусовке принадлежат все массовые средства информации - будь то газеты, журналы, радио, телевидение и интернет.
      Уровень нравственного воспитания, наличия элементарной человеческой совести у этого пост советского "монстра" ниже плинтуса.
      К тому же, они мнят себя западниками ни уха ни рыла не понимая подлинной западной культуры и поэтому, вместо демократизма и интеллектуальной скромности, присущей большинству ведущих мастеров кино, литературы и искусства на Западе, мы видим в России разнузданное человеконенавистничество и разного рода вторичные эксперименты в искусстве, навеянные плохо понятой и не переваленной трактовкой западно-европейского и американского пост модерна...
      
      Несколько примеров:
      
      Пижон и провинциальный "эстет" Виктор Ерофеев ведёт передачу на канале "Культура" и одновременно подрабатывает с русофобскими пасквилями на радио "Свобода". Его "труды" полны циничного презрения к простому народу над которым он всячески издевается, не понимая, какую жалкую роль он сам играет в российской культуре. Самая известная его книга с подлыми наветами на простых россиян - это "Энциклопедия русской души". Именно в ней, он изощряется в разного рода оскорблениях по поводу "человеческой массы" и именно с неё можно начать перечень теоретических источников российского либерального фашизма.
      Подробнее об этом можно прочитать в моей статье, опубликованной ранее на этом же сайте "Энциклопедия русской души".
      
      Валерия Гай Германика, - специалист по порно-кино, делает "женские" фильмы от которых в восторге та же образовательная тусовка. Я не смог досмотреть и пяти минут её нового фильма-сериала "Краткий курс счастливой жизни". Трудно представить себе таких циничных и вместе глупых русских женщин, существующих в реальной жизни, но именно такими они и получились в этом фильме!
      Зато навыки порно режиссуры пригодились, чтобы привлечь внимание сексуально озабоченных граждан - этим и можно объяснить хвалебные оценки этого "труда", "тусовочной" критикой.
      В её творчестве, видна ещё одна циничная попытку, выдать психологию и "зоологию" тусовки за общепринятую норму российского общества. Исходя из такой постановки вопроса, можно в противовес известному высказыванию советской женщины - "а у нас секса нет", говорить - "а у нас любви нет - только секс"!
      
      Её интервью, на одном из телевизионных каналов, с младшим Бондарчуком, оставляет тяжёлое впечатление. Она, накрашенная и кривляющаяся, привела на интервью свою собачку, которой и занималась в течении эфира, отчего Бондарчук "с ума сходил", признавая безоговорочно её талантливость. Одним словом - комедия!
      Сама Валерия - ухудшенная копия вульгарной Ксении Собчак, но похоже, что обе черпают своё "творческое вдохновение" в подражании "западному" стилю жизни. На самом деле, они питаются мифами о западной жизни из одной российской "кормушки", которая называется "образованческая тусовка".
      
      Что у Виктора Ерофеева, что у Валерии Гай Германики, что у тысяч и тысяч образованцев заражённых вирусом "элитной культуры", наблюдается полная атрофия нравственного чувства, которое рождается в религиозном обществе и в русской народной культуре - производной от христианской цивилизации. Но эти деятели, словно на необитаемом острове родились и воспитывались - о христианских добродетелях они либо совсем ничего не знают, либо откровенно издеваются над ними.
      Конечно, они жертвы атеистического воспитания, но ведь взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки?!
      Меня поражает, в этих героях "культовой тусовки", их беспросветный провинциализм и отсутствие элементарной культуры, но так уж сложилось, что "члены тусовки", вообразившие себя элитой, (как воображала и парт номенклатура в недалеком прошлом), черпают грошовое "вдохновение" из этого узкого тусовочного круга. А раз так, то полузнание и полуобразованность, становится современным российским тусовочным "трендом"!
      
      На мой взгляд, этим и объясняется вторичность и пошлая гламурность всего происходящего в российской культуре - ведь гламурность, это продукт полной бездуховности и циничная эксплуатация инстинкта, на который и заточена полуофициозная псевдо культура российских образованцев.
      И эта "отрава" под названием "культура", по каналам радио и телевидения, изливается мутным потоком на жертв этого "культурного" образовательного процесса - на невинные души молодых и наивных...
      А результат?!
      А результатом является арт группа "Война", с её фаллосом размещённом на питерском мосту, кощунственные танцы девиц, из группы с английски названием, в храме Христа Спасителя, и тупые теле представления типа "Поля чудес", которые в народе метко окрестили "Поле дураков"
      Сознание нескольких поколений молодых россиян уже изуродованы этими псевдо культурными "проектами", которые хорошо бы были просто глупы, но на этой почве воинственной анти - культуры вырастает действенная, человеконенавистническая идеология либерального фашизма, в которой "образованческая тусовка", присваивает себе звание "духовной аристократии", а народ - вечный носитель национального самосознания - такие либеральные образованцы называют быдлом.
      
      И весь этот закисший, провинциальный бульон собирается временами на "болоте" и от лица народа, начинает требовать себе привилегий, а "простецам" из народа - "хлев", в который они хотят загнать этих невольных жертв своих манипуляций и подлой "культурной политики".
      Открывая русские газеты или сайты российских СМИ, я обращаю внимание на то, что многие из них сдобрены примитивной порнухой, заботами о физиологическом здоровье и подробностями из жизни членов этой самой "культурной тусовки".
      И после просмотра всей этой пошлой чепухи, в душе поднимается протест против оболванивания россиян, осуществляемого под лозунгами свободы слова и демократии...
      
      На этом фоне, даже мат-перемат Немцова, по поводу интернет "хомячков" и своих друзей по протесту, кажется юношеским хулиганством. Кстати, не нормативная лексика, стала одной из важнейших социальных стигм российских образованцев, которые самозвано присвоили себе имя российской интеллигенции.
      Невольно хочется крикнуть этим самовлюблённым провинциалам: "Очнитесь! Не будьте слепыми вождями слепых, соблазнителями "малых мира сего", ибо за это, вас в будущем ждёт "каменный жёрнов", который вы сами, по вашей провинциальной глупости, примеряете себе на шею!"
      
      
       Март 2012 - Октябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
      
      
      Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 07/10/2023. 7k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка