Кабаков Владимир Дмитриевич: другие произведения.

Русофобия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/01/2011. 20k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:

      
      Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием понимается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству. В чём только их, евреев, не обвиняли? И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею. Гитлер и его сообщники, связали евреев, одновременно и с мировым торгашеством и с мировым марксизмом... И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах". Всего не перечислить. Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом, "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои особенности, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения. А часто, наверное, и не хочет...
      Сегодня, наконец, возможно благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово. Но как же может человечество обойтись без "козла отпущения"?! И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - это Россия и россияне. Причём, "русофобия", плавно стала в этом смысле преемницей "антисоветизма". И, несмотря на то, что Советского Союза уже нет двадцать лет, отношения к России, которая успела и социальную систему поменять на систему своих бывших "врагов", - становятся очень похожими на отношения Запада к СССР. Во многом, это объясняется поражением Союза, в холодной войне, а, как известно побеждённый должен заплатить за поражение. И ещё важный фактор - это неизмеримо возросшим уровнем "военизации", всесильных сегодня, средств массовой информации. Роль СМИ, в геополитике, сегодня, сравнима с оружием самой высокой мощности. И значение средств массовой информации, возрастает с каждым днём. И особенно в этом преуспел так называемый "Запад", во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир. Сегодня, они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне" и, судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся....
      Интересный пример я вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов американцев о роли Китая в мире, более 60% указали на угрозу для США от успешного экономического развития Китая... Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и в Америке будет лучше. Однако многие так не считаю. Подобная, но только более жёсткая логика наблюдается и в отношении западных и американских обывателей к современной России. Уверен, что для многих в той же Америке, становление новой сильной России, воспринимается как прямая угроза. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира, в пользу победителей в холодной войне, которыми, как я говорил, считают себя американцы...
      В странах Европы, немножко другая ситуация, потому что ещё живы те люди, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы". Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, благодаря тотальному промыванию мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить. Ведь это стыдно для них, сознавать, что Советская Россия, которая была "приписным врагом" западной "цивилизации", со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств и в кровопролитной, самоотверженной войне спасла не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу ...
      Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились уже в спасённой ценою миллионов жизней советских людей, Европе, и которые хотят всеми способами избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами. Лучше об этом историческом "казусе" забыть. А ещё лучше "такую" историю переписать по новым "лекалам", и представить, что сражались два "злодея", Гитлер и Сталин, а победила "демократия! Печально, что сегодня, российские либералы считают и думают точно также, и как основные "владельцы и держатели" средств массовой информации в нашей стране, ненавидя историю своей страны, этой идеологической фальшивкой промывают мозги доверчивому "совку"... Хочется добавить, что благодаря вседневному и всечасному промыванию мозгов, которое продолжается и по сию пору. Такая историческая "картинка" стала обычной, не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией и в земле которой хранятся останки миллионов советских солдат. В Польше, например, погибло около 600 тысяч, но именно Польша и является главным ненавистником современной России. Но тут надо вспомнить и о сотрудничестве с Гитлером многих из завоеванных им стран, и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза. А их было более шестисот тысяч солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побежденной немцами Франции. Об этой позорной страничке истории все стараются забыть, но все хотят получить политические бонусы, хотя бы из факта Катынской трагедии. Польша, дивным давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих шестистах тысячах освободителей, которые сегодня преданы и забыты. Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас. С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма, в странах, бывших во время Второй мировой войны, союзниками Гитлера... Но, главное и самое отвратительное состоит в том, что и в России, на этой почве зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты". Первые, как и всегда выступают в роли провокаторов, а вторые, таким образом, стараются восстановить "попранную большевиками", национальную "самоидентификацию". Но на самом деле, и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой, часто по геббельсовским рецептам, идеологическими врагами России на Западе.
      ... Бывшие "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, как "трофеи" победителей, тоже перешли под покровительство "дяди Сэма" и во всю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью, не только финансово, но и политически. России припоминают все исторические "грехи", которые были (на то она и история) и которых не было. В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера, сегодня, пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы, пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам". Те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны, спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма". Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов".
      Русский баснописец Крылов, в басне про волка и овцу, приводит поговорку, как бытовую аксиому - "у сильного, всегда бессильный виноват". Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но, прежде всего внутреннюю, национально-общественную слабость, многие враги, готовы упрекать её в чём угодно, от попыток возрождения, как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания, как-то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступления чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму. Позиция Запада сегодня, по всем вопросам, касающимся стабилизации и восстановления в России законности и порядка, издевательская или отрицательная. В качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым. За то, что этот бывший комсомолец и состоявшийся олигарх утаил от "казны", недоплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в тех же США, ему дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы. Но в России, он, с подачи западных СМИ становится "узником совести" и так называемые "правозащитники", делают этого мошенника, признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем своего движения.
      Но, ведь те, кто жил в России, в "бандитские девяностые", когда правили эти самые либералы - "правозащитники", бывшие комсомольцы ставшие олигархами, понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости, по сравнение с тем, что творили эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи, в бандитские девяностые. Более зверского и беззаконного времени за всю историю России, трудно сыскать. Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения в содействию в смертоубийствах... Неужели, тот же Ходорковский, не знал, чем занимается его служба охраны и начальник её Пичугин?! Однако не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских". И все-таки, хочется напомнить мысль Достоевского, о том, что предатели, всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы", сегодня во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина. (Но это уже другая тема)
      А мне, вспоминается один мой знакомый, в России девяностых, который воровал бензин из бензовозов, оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает". Сегодня эта воровская логика, очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство! А ведь весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством партноменклатуры, во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувшим россиян призывами и обещаниями свободы. Об этом небывалом феномене, с горечью писал бывший диссидент Александр Зиновьев в своей последней книге, "Трагедия России"
      Мне тоже хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России, являются те россияне, которые продались и предали свои бывшие убеждения, прислуживая врагам России. Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся россияне, которые работают в средствах массовой информации на Западе и, особенно на разного рода "голосах". Здесь они беззастенчиво резвятся, не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести. И именно с их голосов, верящий им западный обыватель, становится откровенным русофобом. Особенно этим отличается обыватель американский. И их трудно в этом винить, потому что они, указывая на таких "русских диссидентов", как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента", Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские говорят так о бывшем Союзе и о России!"
      Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительному отношению к России и россиянам. И я, совершенно уверен, что такие журналисты и политики, кроме этих российских "либеральных провокаторов", не знают ни одного нормального русского. Другое дело, что они не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России, потому что, политические сплетни пересказанные "немцовыми", совпадают с интересами западных горе-политиков. Кстати, недавно, Немцов, видимо представляя оппозицию и "узников совести", почти на официальном уровне, встречался в Америке с сенаторами, где видимо, много чего наобещал. Но и возгордился, наверное, такими знакомствами и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток. Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и видимо, покровительством "американских сенаторов", нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице - премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми... Вообще, нахальство такого рода оппозиционеров в России, поражает. Такого нет ни в одной западной стране, чтобы деятели оппозиции, так откровенно провоцировали власть, пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
      Немцов, мне напоминает в каком то смысле генерала Власова, который пытался через предательство России, осуществить свою мечту, сделаться известным и богатым. Будучи отмеченным, как генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать со своей страной и своим народом на стороне захватчиков, постоянно стараясь как-то вывернуться и что-то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России. Нечто подобное, происходит и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками. Тот же Горбачёв, ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами, выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире, чуть ли не спекулирует своим предательством и политической несостоятельностью. Или тот же бывший премьер - министр, Михаил Касьянов. Ему бы сидеть где-нибудь на даче и писать мемуары и собирать марки. Но он ведь "заразился" властью, и во что бы то ни стало хочет вернуться в большую политику... Таких людей в России, сегодня, довольно много, и их, иногда, откровенно жаль. Простодушное тщеславие и жажда деятельности, толкает их на не совсем честные поступки и заявления...
      Возвращаясь к заявленной теме, я хочу сказать, что "русофобство", как и антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки современных фарисеев. И поэтому, хочу призвать, в первую очередь россиян, к уважения собственной трагической и героической истории. Но конечно, мой призыв обращён и к западным СМИ и к молодым политикам, не познавших тягот мировой войны и родившихся уже в благополучной Европе. Ведь Россия, несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и потому, ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинения потомков фашизма и нацизма или сбитых с толку обывателей.
      ... "Комплекс вины", у разных людей и разных народов, проявляется по разному. На мой взгляд, комплекс вины Запада перед спасшей страны мира и, прежде всего Европы, от физического уничтожения, Россией, сегодня выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости, трусости, а то и прямого предательства, за счёт обвинения России в её несуществующих цивилизационных грехах. Для этого и в России существует группа людей, называющая себя "демократами и либералами", ненавидящих всё русское и преклоняющаяся перед всем западным. Эта социальная прослойка сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли". Положение не изменилось и стоило рухнуть Союзу эти радетели за "права человека" кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
      С другой стороны, живя в Англии, вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных людей, которые уважают, а многие любят российскую культуру и которые, часто не понимают, почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой", которой, по их мнению, интересуются на Западе. Но это не так, и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств, кроме омерзения, не вызывают. Но именно они, в большинстве являются сегодня представителями России за рубежом, и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности. Этот садомазохизм, стал составной частью психологии "российских образованцев". Большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу и потому не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания так называемых "развитых" стран...
      На мой взгляд, именно Западная Европа была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры, и после религиозной Реформации, ценой многих войн и кровопролитий, борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, увенчалась успехом... Постепенно, христианство становилось частью культуры этих стран и народов, прежде всего стран протестантских и помогает выстраивать и личную жизнь, и быт, на основах личной свободы и независимости. Христианские принципы и легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения. Российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли, только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия. Деньги в этом случае становятся средством, к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования.
      Но, именно последние российские "образованцы" сделали главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов, принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу и ограблению меньшей частью "бизнесменов - олигархов", своего народа и своей страны. И это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство не поймёт, что их, простых людей, просто обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты.
      И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая русский характер. На мой взгляд, корни исторической России растут из психологии православного христианства, основной темой которой является покаяние в грехах. Именно это привычное покаяние, и является базой для сегодняшнего бития себя в грудь и посыпания главы пеплом, и становится основанием для проявления "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени. Россияне, сегодня, в связи с возрождением официального православия, более чем когда-либо становятся, внушаемы и подвержены манипуляциям. Тем более что официозное "священноначалие", в лице некоторых иерархов, блокируясь с бывшими врагами СССР союзниками Гитлера, архиереями РПЦЗ, обвиняют не только власти Советского Союза, но и сам советский народ, не только в нигилизме, но и в беспощадной войне с врагами Советской России. Такая позиция, провоцирует верующих становится на сторону этих бывших и нынешних врагов уже современной России. Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ, как ни странно, становится на сторону своих ярых противников, российских образованцев - провокаторов, хотя и является объектом насмешек и издевательств для последних. Тут, наверное, можно сказать об этих "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа на кресте: "... не ведают, что творят!"
      Отчасти, эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста", Никиты Хрущёва. Ведь это он начал борьбу с "культом личности", совершенно не ведая, чем это обернётся для Советского Союза и как в тёмную, будет использовать западная пропаганда его сторонников, по шельмованию не только Сталина, не только коммунистической партии, но и Советского Союза. Недаром говорят, что если выстрелить в свой прошлое из пистолета, то будущее ответит пушечной канонадой. Так и случилось в данном случае! И понимай это тогда Никита Хрущёв и его сторонники, наверное, всё было бы сегодня иначе. Но, увы! Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" Так, наверное, будет со всеми, кто пытается что-то выиграть для себя, обвиняя других...
      ... А для меня, очевидно, что сегодняшнее, западное преуспеяние, прежде всего, обусловлено Реформацией проведённой подлинными христианами, ценою многих жертв и кровопролитий борьбы и христианскими корнями сегодняшней народной культуры в европейских государствах и народах. Конечно и эти страны и народы, не были в своё время "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне. Их тоже много в чём можно обвинять, в том числе и в расизме и колониализме, доставившим в своё время богатства для этих стран. Но ведь никто сегодня, здесь, на Западе, не бьет себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы, но и всего мира...
      ... Но для меня, когда я вижу все благообразие этой современной европейской жизни, часто, сквозь всё это реальное великолепие и свободу на лицах тех же англичан, или французов, проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей, россиян, которые погибли на фронтах великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью, такую благообразную, сегодняшнюю западную "демократию". И я уверен, что если бы не подвиг советских людей в той борьбе против гитлеровского язычества, не эта героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии" ни американского лидерства, да вообще, всё в мире было совершенно другим. И тут невольно, хочется сказать привычное, русское - "Ну и, слава Богу!".
      Январь 2011 года. Лондон
       Другие произведения автора:russianalbion.narod.ru
  • Комментарии: 4, последний от 06/10/2018.
  • © Copyright Кабаков Владимир Дмитриевич (russianalbion@narod.ru)
  • Обновлено: 24/01/2011. 20k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка