Кадчик Сергей Иванович: другие произведения.

"Экстрим для иностранца"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 14/03/2024.
  • © Copyright Кадчик Сергей Иванович (siar2@ramdler.ru)
  • Обновлено: 06/12/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта юмореска о том, что иностранцы не совсем точно понимают нашу жизнь.... Вот иногда и случаются примерно такие казусы....

  •   Вчера выходной был, так я решил прогуляться по городу. Иду себе, вдруг какой-то мужик на ломаном русском языке спрашивает:
      - Скажите, где можно купить карта города? Я иностранец, путешествую по странам, как это, а-а, дикарь. Хочу ваш город смотреть.
      Я человек общительный, делать в принципе всё равно нечего, дай, думаю, побуду гидом у иностранца, заодно и сам прогуляюсь. Тем более что он по-русски болбочет неплохо. Ну, гуляем мы, значит по городу, заходим на рынок. Проходим по фруктовым рядам. Я кое-где прицениваюсь. Вдруг один кавказец из-за прилавка нас подзывает:
      - Брат, купи гранат, хороший гранат!
      Я глянул на цену, и не долго думая, ляпнул ему в ответ:
      - Да не, спасибо, за такую цену я за углом пулемёт куплю....
      Я как-то не придал значения, что со мной иностранец прогуливается. А он мне:
      - Слушай, это наверное террорист, его нужно срочно копам сдавать!
      - Каким к чёрту копам! - отвечаю я. - Человек привёз гранаты с юга, лицензию имеет, наверное, а ты его сразу копам?
      Идём дальше, ещё один продавец предлагает:
      - Порошок самого высокого качества! При употреблении всё белеет прямо на глазах! Покупайте, не пожалеете!
      Тут мой спутник вообще оторопел. Увидал мента и пулей к нему:
      - Господин полисмен, на рынке за углом у продавцов гранаты и порошок! Срочно вызывайте подмогу!
      Тот в ответ:
      - Ты чё, охренел? Или таким родился? Сами управятся. Не хватало милиции ещё ввязываться в их дела. Привезли - пускай сами разгружают и продают. А насчёт порошка - спасибо, что напомнил. Дома закончился, надо купить, а то жена рвёт и мечет.
      Иностранец от удивления рот раскрыл.
      - Слушай, - говорит,- у вас везде так свободно торговать? И полисмены никого не арестовывать?
      - Конечно везде, - отвечаю я, - у нас свободная страна. Кто торгует свободно, кто ворует.... Естественно, есть кое-какие ограничения. У кого лицензии нет, тот нелегально работает. Вон бабки стоят, так те из-под полы торгуют. Но они в основном по мелочёвке и поэтому их милиция не трогает.
      Иностранец удивился:
      - У вас даже бабки порошком торговать?
      - Не, - говорю, - на порошке они много не поднимут, здесь же оптом нужно брать. А они так, в основном на перепродаже.
      - На ваш рынок порошок оптом можно покууупать? - от удивления он
      стал заикаться.- И власти не мешаются?
      - А чё им вмешиваться, - отвечаю. - Знаешь, сколько им перепадает за место на рынке? А оптом, кстати, выгоднее всего работать. Как по телевизору рекламу покажут про порошок, так народ мигом его тоннами разметает.
      - У вас в страна порошок по телевизору рекламировать? - изумился он.
      - Ты вроде из-за бугра свалился, а впечатление такое, будто бы с луны, - говорю. - Должен же народ ориентироваться, где обычный порошок, а где специальный, сильнодействующий.
      Иностранец на меня:
      - И многие у вас, его потреблять?
      - Да, почитай, кроме бомжей почти все...
      Ну, походили мы по рынку. Я говорю иностранцу:
      - Неплохо бы отметить наше знакомство.
      - А, сейчас, - отвечает, - у меня блокнот есть.
      - Какой на фиг блокнот, - парирую я. - Лучше бы у тебя водка была. У нас обычно отмечают это в баре или в кафе.
      В общем, начали мы отмечать. Выпили по сотке. Он меня спрашивает:
      - В наших газета пишут, что у вас в страна очень тяжело сиротам живётся, и развитый страны забрать их к себе, как это, а-а реабилитировать. Это правда?
      - Где ты такую чушь вычитал? - спрашиваю. - В нашей стране как раз наоборот: Если ты не сирота, то хрен куда пробьёшься. Куда ни глянь: сирота то губернатор, то поп-звезда, а то вообще олигарх. Наш самый известный сирота сейчас в Англии сиротствует, реабилитируется.
      Налили ещё. Начали за жизнь базарить. О спорте речь зашла. Как начал он перечислять своих знакомых, так у меня в глазах потемнело. Что ни знакомый, то чемпион мира, или олимпийский призёр. Так мне обидно за себя стало, прямо хоть в петлю лезь. Тут, блин, из знакомых спортсменов только Васька Баранов, да и тот - чемпион района по городкам. Ну не могу же я лицом в грязь упасть перед иностранцем, и свою страну в моём лице подвести. Говорю ему:
      - Все твои чемпионы - хрень и мелочёвка по сравнению с моим знакомым. Мой сосед Кузьмич - чемпион закрытых турниров по бухлолею.
      - А что есть бухлолей? - спрашивает иностранец. - И почему турнир закрытые?
      - Потому что в турнире обычно не более трёх человек участвует. Да и милиция часто облавы на них устраивает. Борется с этим видом спорта.
      - А что из себя он представляет? - не унимался иностранец.
      - О, - говорю, - это очень суровый вид. Здоровье садишь моментально. Что ж ты хотел, ежедневные тренировки до упаду. Практически от всего мира отключаешься. Я в молодости тоже иногда участвовал. Бывало, с командой как начнёшь тренироваться, так и до самого вечера, почти без перерыва. Домой ели ноги волочишь, не слушаются ни черта. А бывает, даже и не помнишь, как добираешься, всё как в тумане. Утром проснёшься, и хотя в голове полный бардак, снова плетёшься на тренировку. Если три дня по усиленной программе тренируешься - то потом неделю восстанавливаться надо. Но есть профессионалы, такие, как мой сосед Кузьмич, так у них практически каждый день то тренировка, то соревнования. Из-за этого многие бухлолеисты до пенсионного возраста не доживают. Я как женился, то мне жена сразу запретила в турнирах участвовать. А я надежды подавал, сейчас может, в профессионалах ходил бы.
      Иностранец поинтересовался:
      - Семьи не страдать от такой напряженный график тренировка спортсменов?
      - Ещё как страдают, - говорю. - Семья же практически не видит бухлолеиста ближайшие соседи. Как встречаются, обязательно обсуждают турниры. Одна другой говорит: "Видела вчера твоего. Еле ноги с соревнований волочил." Хотя у самой блин, как только она на дачу уедет, муженёк бегом на тренировку.
      Иностранец опять достает:
      - Сумма контракта у спортсменов высокий? И какие принципы участия в турнирах?
      Я в ответ:
      - Ну принцип участия довольно простой. Чтобы участвовать в турнире, необходимо внести определённую сумму. А насчёт заработков скажу откровенно: у них почти всё на спорт уходит, многие даже в долги залазят. Настоящие профессионалы участвуют обычно на принципах благотворительности. Но это не является правилом. Вон ко мне вчера Кузьмич забегал, просил спонсировать участие в турнире.... Меня приглашал поучаствовать, но я отказался ввиду неотложных дел.
      - Да, интересный у вас страна - сказал иностранец у трапа самолёта, - и как мало мы о вас знать. На рынок гранаты и порошок можно купить без проблем. Чемпионаты закрытый проводятся. Сплошной экстрим, а не жизнь. А у нас, как это, а-а, скуко-тища, невозможный.
      - Какой к чёрту экстрим, - отвечаю, - где ты его у нас видел?
      Но он меня уже не слышал, поднимаясь по трапу самолёта.
  • Комментарии: 7, последний от 14/03/2024.
  • © Copyright Кадчик Сергей Иванович (siar2@ramdler.ru)
  • Обновлено: 06/12/2009. 7k. Статистика.
  • Миниатюра: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка