Калаш Николай Псевдоним: другие произведения.

Ливень в Манхаттане

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 06/11/2007.
  • © Copyright Калаш Николай Псевдоним (nkalash1@aol.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эклипс природы наступил неожиданно.


  • Ливень в Манхаттане

       Эклипс природы наступил неожиданно. Свинцово-серые тучи окутали нижний Манхаттан своим неумолимым кольцом, требуя беззаговорочной капитуляции, как генерал Грант наложил свою удавку на армию прославленного полководца Ли.
       Наступало время последней схватки природы с маленькими человеческими фигурками,пытающимися спрятаться от непогоды в дверных проемах и закутках старого города. Все неожиданно стало какимто маленьким, прибитым к земле, незначительным. Одиночные фигуры смельчаков вызывали удивлённую озадаченность у миллионов зрителей, удобно расположившихся в маленьких уютных кафе и ресторанчиках нижнего города.
       Неминуемая гроза разразилась мгновенно, купая незаметные одинокие силуэты отчаянных в цунамических потоках воды идущей под жёстким напором из поднебесной. На улицах не оставалось ни малейшего уголка сухости.
       Он шёл по Бродвею в направлении своей работы, отчётливо осознавая, что спрятаться от неумолимой природы уже не удастся. Майкл даже не заботился открыть зонт, понимая всю бессмысленность своего сопротивления. Он решил получить удовольствие от буйства природы. Всего за несколько мгновений природа охватила его. Он как маленький плотик, заброшенный на середину бурлящей стихии, полностью ей подчинился, он буквально плыл по ее пенящимся волнам.
       Неожиданно для себя, его скучающий взгляд остановился на прелестной женской фигурке, пытающийся переправиться на противоположенную сторону Бродвея. Что-то непонятное, сладкое, чарующее тянуло его к ней, как противоположенный заряд магнитного бруска.
       Он решился на неожиданный для себя поступок - за предыдущие 35 лет свой жизни он никогда не решался на такие дерзкие шаги. Внутренняя застенчивость раньше всегда тормозила его необузданные порывы, он как старая машина с хорошими тормозами всегда останавливался перед той заветной чертой называемой счастьем, опасаясь чего-то нового, непонятного.
       В этот раз он пересилил свою застенчивость и решительными шагами подошёл к этой привлекательной девушке и открыл зонт. Он быстро выдавил из себя, что его зовут Майкл, и он хочет ей помочь преодолеть разбущевавщесю стихию. Она ответила ему коротким кивком, давая одновременно понять что не отвергает его. Она взяла его за руку и они пошли о чем-то беспечно беседуя. Безумная стихия не смела помешать их уединению. Они были молоды, беспечны и счастливы. Это уже потом будет свадьба, дети и похороны. Сегодня они были вместе, они направлялись в будущее. На горизонте появились первые намёки на солнце.
      
       Манхаттан, 2005.
  • Комментарии: 10, последний от 06/11/2007.
  • © Copyright Калаш Николай Псевдоним (nkalash1@aol.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 5.32*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка