Клейн Дима: другие произведения.

Мой старший брат Сашка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клейн Дима
  • Обновлено: 23/09/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  • Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:

      Он всегда нас всех обгонял. Он был настоящим альфа-самцом среди нас, курсантов, неизвестно какого группового животного статуса. Когда мы еще вздыхали и романтически влюблялись в студенток "вышки" с факультета криптографии и дезинформации противника... у него уже... хм... в общем у него уже не было проблем ни с оральным сексом, ни с каким другим. Что в эпоху развитого социализма было не вполне типично. ·Кого бы еще дрючнуть ?Ћ - задумчиво говаривал он. И нам, зеленым прыщавым курсантам, эта Сашкина уверенность в сегодняшем дне казалось жуткой несправедливостью жизни. Но, на самом деле, все было абсолютно справедливо.
      
      Сашка приехал из далекого Днепропетровска в столицу за лучшей пайкой. Отслужив сержантом в кремлевском полку у гроба Ленина, он вступил в члены тайной партии под названием КПСС. Других партий в 80-е годы не полагалось. Вот в нее-то он и вступил - в партию власти альфа-самцов. Всегда и везде была есть и будет такая партия! Сашка был высокий, сухощавый и уверенный в себе парень с обаятельной улыбкой. Он не был ·папикомЋ, он был ·старшим братомЋ. Что тоже совсем неплохо, согласитесь. У него была шикарная шапка из натурального меха никому неизвестного рыжего зверя. Худой Сашкин зад обтягивали недешевые джинсы, купленные по чекам в ·БерезкеЋ. У него была дубленка. В руках у него был отличный кожаный кейс-дипломат - верх студенческого шика. У Сашки всегда водились какие-то деньги и какие-то загадочные документы и контракты среди конспектов совсекретных лекций. Среди нас, нищих совковых курсантов времен застойного застолья, он был всегда хорошо одет, приятно пах несоветским пивом и импортным мужским одеколоном.
      
      Сашка никогда не утруждал себя учебой, но у него все как-то получалось само. Он никогда не утруждал себя знакомствами с красивыми девочками, они сами как-то его находили и тянули к себе в теплые чистые постели. Он никогда не искал друзей - они находили его сами и тянули его выпить за недешевые деловые столы. Он никогда себя ничем не утруждал и, похоже, ничего по-настоящему не любил. Кроме пива и вареных креветок. Это делало его сильным и независимым. Поэтому все, короме пива и креветок, давалось ему почти даром. В стройотрядах Сашка стабильно добывал лучшие тысячерублевые куски для себя и своих бойцов. На рынке женихов он успешно конкурировал с перспективной столичной швалью и прилизанными мажорами - гордыми владельцами супермодной в те годы московской прописки.
      
      Когда началась горбачевская перестройка, Сашка уже давно и прочно осел в столице, женившись на богатой московской невесте. Очень скоро у него были две огромных объединенных квартиры на одной лестничной площадке. И машина в приданое к молодой глупой девственнице. Как все альфа-самцы, Сашка любил соблазнять московских девственниц. Равно как и девственниц из провинции - гостей столицы. Возможно, это его слегка волновало, как распаковка нового товара. Дефлорированным девственницам, наверное, нравилось, как умело и сноровисто он их "распаковывает".
      
      Сашка начал заниматься всеми видами бизнеса, и, похоже, неплохо. Он умел говорить на языке денег. А также на языке тех, кто умеет говорить на языке денег. Поскольку он по-прежнему ничего не любил, кроме пива и креветок, то пил он уже в полную силу. Распаковка девственниц волновала его все меньше в силу преклонного 40-летнего возраста. А к пиву добавилась водка в больших количествах. Московские мажоры его не переиграли в бизнесе, а элементарно перепили. Потому что их было много, а он - один.
      
      Сашка умер пьяным во сне, в возрасте уважаемого им В.Высоцкого, от остановки сердца, лежа на своей шикарной многоспальной кровати. Возможно, что никто о нем как следует и не вспомнил. Кроме меня и одной самой красивой и богатой девочки из группы "ВР". Сашка был мне настоящим ·старшим братомЋ.
      
      Спасибо тебе, Сашка! Пусть земля будет тебе пухом.
      
      Ты научил меня, как не надо жить.
      
      LP, New Age, 2005
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клейн Дима
  • Обновлено: 23/09/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  • Оценка: 4.42*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка