Клейн Дима: другие произведения.

Самоубийца и попугай

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клейн Дима
  • Обновлено: 28/07/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Австралия
  • Оценка: 4.25*7  Ваша оценка:

      Была пятница и самоубийца решил повеситься. Жизнь снова не удалась. Он купил веревку. Нашел красивое эвкалиптовое дерево. И стал завязывать узелок на добрую память.
      
      На дереве сидел попугай. Он любил это дерево. Попугай не хотел делить свой кров с глупым человеком. Поэтому он слетел вниз и стал выдирать из рук самоубийцы веревку. Самоубийца понял, что попугай не хочет его смерти. И залился слезами благодарности к чуткой птичке. Попугай увидел эти слезы, и решил, что самоубийце жаль веревки. Тогда попугай прыгнул самоубийце на голову и стал клювом вить из волос новую веревку. Чтобы предложить самоубийце в обмен. Самоубийца догадался, что птичка ласково гладит его по голове. И зарыдал еще громче. Попугай подумал, что самоубийца ревом отгоняет его от любимого дерева. Он решил драться за свой дом, и стал прыгать перед самоубийцей, вызвая его на бой. Широко расправив крылья и раскрыв клюв. Самоубийца понял, что чудесная птичка танцем показывает ему, как хороша и прекрасна жизнь. И самоубийца пошел от дерева прочь в ближайщий бар. Расстроганно улыбаясь сквозь слезы.
      
      Попугай праздновал победу над человеком. Самоубийца праздновал победу над смертью. Приятно, все же, что у нас столько праздничных дней в календаре !
       Мельбурн, 2005
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клейн Дима
  • Обновлено: 28/07/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Австралия
  • Оценка: 4.25*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка