Калугин Сергей Евгеньевич: другие произведения.

Исландия как образ жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 21/12/2006.
  • © Copyright Калугин Сергей Евгеньевич (kseregak@rambler.ru)
  • Обновлено: 16/12/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Исландия
  • Оценка: 6.03*8  Ваша оценка:

      Между Северной Америкой и Европой у самого полярного круга расположилась замечательная страна - Исландия. Это небольшое островное государство с самой ранней демократией и населением чуть более 300 тыс.чел. заслуживает самого пристального внимания. С момента ее заселения викингами в Х веке и до настоящего времени, исландцы, преодолев все тяготы, выпавшие на их долю, занимают передовые позиции в мире в различных аспектах. Они сохранили свой древний язык, а Исландские саги вошли в сокровищницу мировой культуры.
      В Исландии, один из самых высоких уровней жизни в мире, а по продолжительности жизни они делят первое место с японцами. Экономика страны базируется, в основном, на рыбной промышленности, но в последние время в Исландии освоено алюминивое производство. Наличие дешевой электроэнергии, за счет использования геотермальных источников, позволяет развивать энергоемкие производства с высокой рентабельностью. В последние годы возник интерес к альтернативным источникам энергии, а именно к водородным технологиям. Сейчас, в столице Исландии, Рейкьявике организованы маршруты пассажирских автобусов, работающих на водороде. Исландия - очень привлекательна, как страна развитого туризма. Красивейший ландшафт, водопады, гейзеры, геотермальные источники позволяют удовлетворить любой взыскательный вкус. Сафари на суперджипах по руслам рек, ледникам. Один раз, посетив Исландию, хочется вновь туда вернуться. Очень интересна встреча Нового года в Исландии. В ночь с 31 декабря В Рейкьявике, по древнему обычаю, зажигают огромный костер при большом стечении горожан, всюду взлетают ракеты различного калибра, такой плотности иллюминации и фейерверков, я не видел нигде. Салют накрывает весь город и продолжается всю новогоднию ночь. Очень разнообразна кухня в кафе и ресторанах Исландии. В последнее время увеличивается количество туристов из России.
  • Комментарии: 3, последний от 21/12/2006.
  • © Copyright Калугин Сергей Евгеньевич (kseregak@rambler.ru)
  • Обновлено: 16/12/2006. 2k. Статистика.
  • Обзор: Исландия
  • Оценка: 6.03*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка