Камышников Сергей Григорьевич: другие произведения.

Полицейские сласти

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 14/03/2008.
  • © Copyright Камышников Сергей Григорьевич (sgkamyshnikov@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/05/2008. 11k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучаю!

  •   
      
      
      
      
      
      
      Посвящается моему закадычному другу. Собутыльнику и Хероплану. А ныне еще и
      Мультимиллионеру и честному семьянину,
      Архипову С.В. (ну до чего ты вредный...)
      
      Два горчичника за ночной сеанс
      
      Пятница. День всеобщего американского бл....ва. Страна открывает клапана, чтобы спустить. Накопившийся за неделю пар. Формы разные. Дырок много. Каждый выбирает свою.
      
      Опять дома базар. Ушел в погреба. Дососал 0.75 Смирновской, хотя пью здесь редко. По датам и иногда по пятницам. Гораздо реже, чем средне статистический американец. Не берет, гадюка.
      
      На часах - около двух ночи. А надо дожрать, надо.
      А где? Единственное место, где пиво до четырех ночи, был стриптиз бар на ист-сайде. Помню пару лет назад двое наших русских, также в томительном состоянии недопития, удрали от своих назойливых баб, непонимающих неуёмную русскую душу. Погнались туда же.
      Доехали до какого-то светофора. Газанули на желтый миль до 50ти. А впереди ехал дремучий дед на траке, груженый каким-то дерьмом.
      
      Дед был законопослушный американец. Со времен Великой Депрессии соблюдал все правила вплоть до дорожных, и, увидев желтый, естественно вдарил по тормозам. Ребятки рассмотрели трак с расстояния двух метров, когда поезд уже пришел.
      Через два дня, забирая их козла со штрафной стоянки, меня аж передернуло, когда я увидел, как они забодали лобовое стекло. Пристегиваться надо!
      
      Русский человек чем хорош? Он может не пройти в дверь! Но когда он садится за руль и ведет машину, она всегда едет только по прямой и с заданной скоростью. Вот с реакцией чуть хуже, хотя кому она нужна, эта реакция, в два часа ночи.
      
      Встал. Нормально. Сел. Завел. Неужели еду? Ну.
      
      По дороге сплошные желтые мигалки. Доехал как на экзамене.
      
      Зашел. Заплатил бармену пятерку. Получил от него полный бокал пива. Как же они пьют гадость. Ни уму, ни сердцу. Разве, что мочевому пузырю, да и то в нагрузку.
      В кармане десяток дежурных рублевичей. Ну не стимулировать же развитие капитализьма. Мой СтабФонд всегда со мной. И, вообще, х.р им, этим буржуям.
      
      Прошел к подиуму. Сел чуть дальше. В воздухе витал запах какого дешевого американского порно. Почему - то вспомнил, как один мой знакомый, тоже большой любитель трахтарараха, перед употреблением мыл всех своих теток хозяйственным мылом. И ни одна не жаловалась.
      
      Сижу. Смотру на девиц. Сосу. Пиво конечно. Не, не занимает. Куклы Барби в ремонтной мастерской. Ни цента не получите от русского мужика. Увидел, как одна направилась в мою сторону, двинул за пивом. Успел оторваться. Возвращаюсь.
      
      Две другие. Одна - ну явно, наша. Около 20. Подошел ближе. Ну не могу я ошибиться. Грация. Глаза внимательные. Не стеклянные. Прошла мимо.
      Нет этого бл...кого вихляния. Меня обдало свежестью.
      Только из душа. Стараюсь перехватить взгляд. Не получается.
      
      Она удаляется. Проходит до конца.
      Возвращается. Я сунул зеленую в карман пиджака. Стрельнула глазами. Заметила. Движется обратно.
      Червонец, не рубль. Подходит. Я смотру ей в глаза. Все остальное меня не интересует. Скулы сжимаются. Трезвею на две трети. Она держит мой взгляд.
      
      "Куда".- спрашиваю по-английски. Показывает глазами на бикини, но взгляд не отрывает. Сую ей десятку за ленточку трусов. Я не смотрю, что там. Сейчас меня это не интересует. Я это уже миллион раз видел.
      Не отрывая глаз от моих, она говорит "Спасибо" мягким голосом с небольшим акцентом. Удаляется.
      Голос. Акцент. Прикосновение к телу. Я не могу ошибиться. Наша. Славянская, это уж точно.
      
      Тороплюсь в бар. Меняю сотню на десятки.
      Стыдно за себя. Девчонке надо помочь. Хипесом не занимается. Глаза умные и внимательные. Наверно, студентка. Подрабатывает на тряпки и мелочишку.
      
      Она возвращается. Она уже понимает, что я из русских, только не из новых, а из старых - трудяга и оборванец. Встречаемся глазами из далека. Только бы не упала. Она рядом. Запах ее тела бесит. Движение налево. Движение направо. Червонец суда. Червонец туда.
      Глаза в глаза.
      
      Спрашиваю глазами и шепотом: "Ты - русская".
      В ее глазах тепло, нежность, все, что только может быть. Она не отвечает, но этот взгляд означает - ДА.
      Удаляется. Сходит с подиума. Скрывается в раздевалке.
      
      Иду к бару. Беру третью. Рядом стоят девчонки, выступавшие до нее. Такая традиция - поддерживать разговор с посетителями. Бегу в туалет слить, что бы не пропустить ее. Выходит из раздевалки. Проходит мимо. Встает рядом у стойки.
      
      Даже по одежде вижу, как она отличается от остальных. Когда бармен уходит в другой угол, чтобы поддержать разговор, сдвигаюсь в ее сторону. Она тоже немного.
      
      "Осторожно. Только шепотом"- говорит она. "Меня выставят в два счета. Здесь очень жесткие правила. Я потеряю работу".
      
      "Ты откуда?"
      
      "Из Питера. Учусь. Осталось всего полгода. Там мама и дочь. Трудно. Вот и подрабатываю. А за деньги спасибо"
      
      "Давно?"
      
      "Лето. Скоро вернусь. Так соскучилась".
      
      Ох, уж эти мне бабьи русские слезы по любому поводу.
      
      Бармен двинулся в нашу сторону.
      
      "Цербер. Я побежала. Мне с утра еще один дом убирать. Все таки полтинник".
      
      Она коснулась моей руки ладонью. Быстро повернулась и исчезла в двери.
      
      Еще два пива. 4 утра. Всех мягко берут за плечи и выставляют. В том числе и меня. Состояние средней тяжести. Водочка ушла, а пиво не берет.
      
      Нахожу свою Тойоту, свою Сару Бернар. Десять лет, а выхлоп как у молодой. Залезаю. Долго ищу ключ. Потом, также долго, куда воткнуть
      
      Чувствую, кто-то обдирает мне бок. Желтое такси выезжает из соседнего стоила. И медленно уползает в ночь.
      
      Вылезаю. Вдоль всего бока царапина сантиметра 3 глубиной. Ну и хер с ней. Застраховано, мин нет.
      
      Сел. Поехал. А куда поехал - даже богу не было известно. В общем, перемешаюсь и трезвею. Трезвею и перемещаюсь. Вот такой Тяни -Толкай получается.
      
      Подъезжаю к перекрестку. Большая такая улица. По-моему налево. Дурацкая разметка.
      Слева движение. В середине разделенный левый поворот. Дальше еще полоса встречного движения. И четыре светофора. Как у двух Мавзолеев. Во, нажрался. На оптический обман не похоже.
      
      Перебираю на пальцах. Два плюс три - все равно десять - какие пальцы не выбирай. Мама дорогая. Куда?
      
      Вокруг ни одной машины. Закрыл глаза. Вперед и налево. Открыл.
      
      Как всегда туда - куда не надо. Еду по встречной полосе, проехав через середину, то есть через полосу левого поворота. Скорость. Черепаху не догонишь.
      
      Вдруг на безлюдном шоссе появляется автомобиль.
      Откуда в 4:30 утра автомобиль? Скорость чуть больше. Но мне же надо еще сообразить, что он едет по моей полосе мне на встречу. Он, что другой не нашел.
      
      Мы странно встретились. Его стальной бампер не оставил даже царапины на пластике моей Тойоты.
      
      Выхожу? Смог. Уже хорошо. Смотрю.
      В кабине сидит дед с какой-то, крашеной красным стрептоцидом, бабкой. Оба не то, что старые. Их как будто только что из нафталина вытащили вместе с машиной. Держит он эту бабку за коленку. Наверно со штифтом перепутал. Вот что ваягра подлая делает.
      
      Ну, ведь никого не было. Границу с Канадой можно было с дуру переехать. Но чтоб так не везло. Полиция с мигалкой. По запаху что ли.
      
      Подъезжает. Выходи. Рученьки за спину заломала. Пощупала. Кроме кошелька ничего. Внутри всю машину осмотрела. Ни парабеллума, ни базуки
      Затосковал добрый молодец. Я имею в виду полицейского. Кстати, хороший парень попался. Добрый.
      
      Нюхнул
      
      "Пил?"
      
      "Пил. Две маленькие, как в правилах записано."
      
      "Врешь!"
      
      "Ну, еще две. С небольшим перерывом. Как доктор прописал".
      
      Тут он заметил мой акцент.
      
      "Откуда"?
      
      "Из России. Два часа как прилетел. Вот мы по дороге за дружбу и выпили. 750 до границы. А там можно - нейтральная зона. Ну и четыре здесь за встречу. Помнишь как на Эльбе"?
      
      Полицейский понял, что от меня просто так не отвяжешься, а вызывать передвижную лабораторию накладно. Да и прибор может зашкалить. Русский все таки.
      Вызвал такси. Посадил.
      
      "Сам из машины выйдешь?"
      
      "Таксист поможет"
      
      " Ладно. Помогу тебе, придурок".
      
      Я опять слышал родную русскую речь.
      
      Через два дня - звонок из полиции.
      
      "Вы были тогда-то, в такое-то время в стрип-баре?
      
      
      Я сначала не понял.
      
      "Ну, был. Но это он меня ободрал".
      
      "Знаю. С вас 190 за недонесение об инциденте."
      
      Через 15 мин тот же голос.
      
      "Привет. С тебя еще 165 за въезд на встречную полосу. Сам привезешь, или штраф выслать"?
      
      "Сам".
      
      Вот так я получил два горчичника за ночной сеанс общей стоимостью в 355 долларов.
      
      
      Ну, Архипов. До чего ж ты вредный!!!!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 14/03/2008.
  • © Copyright Камышников Сергей Григорьевич (sgkamyshnikov@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/05/2008. 11k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка