Кан Юлия Леонидовна: другие произведения.

Мое ощущение Португалии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/02/2007.
  • © Copyright Кан Юлия Леонидовна (juliakan_81@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Португалия
  • Оценка: 6.78*7  Ваша оценка:

      Живу в Португалии уже 6 лет и за это время естественно создалось определенное впечатление о новой Родине.
      Прошел начальный шок адаптации к странному языку и к другой культуре. Работа в одном ресторане помогла найти любимого человека. Поступление в университет помогло найти новых друзей. Прогрессивное изучение португальского и других иностранных языков принесло ощущение космополитизма. В личном плане, Португалия научила меня социальной доброте, вежливости, терпимости и экологическому сознанию. А главное позволила мне ощущать себя личностью, котроую изначально уважают-ощущение которого у меня не было "там" и которое у меня исчезает на подходе к посольству России в Лиссабоне. Возникает ощущение невероятной бесправности и необъяснимого страха, что нахамят, не дадут, усложнят и т.д. На самом деле в большинстве случаев так и случается. А вот Португалия действительно душевная страна, от нее остается саудаде, в нее хочется вернуться! Даже несмотря на то, что мы здесь чужие и заработать здесь сложно. Но здесь от ерунды счастливым себя чувствуешь: от того, что тепло, что закат из окна виден, от того, что прохожие улыбаются и т.д. По крайней, мере это мое ощущение!
  • Комментарии: 2, последний от 27/02/2007.
  • © Copyright Кан Юлия Леонидовна (juliakan_81@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2006. 1k. Статистика.
  • Статья: Португалия
  • Оценка: 6.78*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка