Каримов Рахимджан Закирович: другие произведения.

В Узбекистане вышел в свет роман кыргызстанского писателя Рахима Каримова "камила"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Каримов Рахимджан Закирович (shahboz15@mail.ri)
  • Обновлено: 28/12/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      В ташкентском издательстве "Сано-стандарт" впервые в Узбекистане вышел в свет популярный роман известного ошского поэта и писателя Рахима Каримова (Карима) "Камила" на узбекском языке. Об этой приятной новости сообщили автору его друзья - старший советник Ассоциации Третейских судов Узбекистана, литературный агент кыргызстанского писателя в Узбекистане Абдурашид Кутбиддинов, а также творческий организатор автора в Ташкенте Матлюба Мамадалиева.
      
      - В издании моего романа в Ташкенте большую роль сыграли мои уважаемые друзья Абдурашид ака Кутбиддинов и Матлюба Мамадалиева, которые вместе с работниками издательства "Сано-стандарт" сделали новогодний подарок узбекским читателям. Как вам известно, в настоящее время в Узбекистане большое внимание уделяется чтению книг. Данный проект также осуществлен в рамках Указа Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева "О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить генерального директора издательства "Сано-стандарт" Мухитдина Санаевича Аблаева и менеджера издательства Дилшодбека Шавкатовича Усманова за такое красивое издание, и поздравить всех узбекистанцев с наступающим Новым Годом!
       Напомним, роман "Камила" впервые был опубликован в 1997 году. За прошедшие тридцать лет общий тираж произведения составил вместе с периодикой более 6 млн. экземпляров, изданных на узбекском, кыргызском и русском языках в Кыргызстане, России, Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Великобритании, Канаде и в других странах. В 2000 году роман был выдвинут на соискание Государственной премии им. Токтогула Кыргызской Республики, в том же году был удостоен республиканской литературной премии им. Молдо Нияза, а в 2005 году Книжной палатой КР был признан "Национальным бестселлером" по итогам ежегодного фестиваля "Искусство книги-2005", проводимого Правительством КР. В 2012 году "Камила" стала лауреатом второй премии Международного Открытого Книжного фестиваля Open Central Asia Book Forum & Literature Festival - 2013, организованного книгоиздателями Великобритании. До этого "Камила" была выдвинута на российские литературные премии "Большая книга", "Заветная мечта" и "Русская премия".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Каримов Рахимджан Закирович (shahboz15@mail.ri)
  • Обновлено: 28/12/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка