Каринберг Всеволод Карлович: другие произведения.

Цинкограф или задумчиво (по поводу статьи Ходорковского в Ведомостях. Кризис либерализма в России).

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2005. 2k. Статистика.
  • Байка: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

    цинкограф [Каринберг]
       Вызывает Андропов редактора "Известий" на ковер.
      - Что это у вас, взрастили нового Шукшина в цинкографии, фельетончики пишет. А что потом с ним делать, когда начнет ваять нового ущербного богатура, как Василий - Разина? Все стараетесь заячий тулупчик подарить очередной капитанской дочке. А кто вам его дал, кто вам деревеньку с сотней душ отписал? Власть хотите поменять, а на ШТО...?
       - Дак, он цинкограф у нас, а литературный процесс под контролем.
       - В жопу ваш литературный процесс. Мы тут стараемся, надо БАМ Брежневский достраивать, а нам пришлось целую Забайкальскую дорогу переносить из-за этих щелкоперов, что Хрущев развел, лагеря вдоль старой нижней портили светлую ленинскую мечту коммунизма.
       - Дак, он литературой занимается в литобъединении молодежном.
       - Сука, а еще прикасается к цинковым портретам вождей, строгает им рамки. - Это случайно, что ВЫ попали на один цинковый лист с траурным Брежневым. Это фотограф его снял над работой, для внутреннего пользования. Задумчивого.
       - Вся ваша литература - гавно!
       - А Пушкин, Лермонтов, Достоевский...
       - Закрой хайло, сюда слушай.... Нет литературы, есть писанина по поводу литературы. Нет мировой иностранной литературы, ты понял!? А то прикрою твою лавочку на х....
       - Она по тиражам кормит редакцию.
       - Это Я - вас кормлю, а вы, суки, бегаете в Елисеевский в рабочее время. - Дак, мы... - Всё, чтобы быстро разобрались с писакой. Героев нашего времени вам, что ли не хватает? На один квадратный километр, не слишком ли много? А то, вон, рядом Сытинский литинститут таких "Абаев" клепает, со всего Союза, много приходится от обороны отрывать, е-П вашу мать!
      ЗЫ: Один редактор из респектабельного московского журнала высказался по поводу данного опуса: "генсек и руководитель ГБ был "интеллигентным человеком".
      Андропов, на мнение политических редакторов о его интеллигентности, любил цитировать слова пулеметчика из фильма Алексадрова 'Чапаев': 'Хорошо идут, интеллигенция'.
  • Комментарии: 2, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2005. 2k. Статистика.
  • Байка: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка