Каринберг Всеволод Карлович: другие произведения.

Этническая экспансия на Дальнем Востоке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 01/08/2007.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2007. 2k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

     По статье Ким Герман.Депортация.Причины депортации корейцев http://world.lib.ru/k/kim_o_i/d2rtf.shtml  Вывод правильный, суть депортации корейцев в империалистической политике России. Тотальное выселение азиатского элемента по этническому признаку, имеющего свои государства на ДВ, из Приморского края начались после китайского бунта, начавшегося в плодороднейшей Сучанской долине, в 1867 города, когда восставшие почти полностью сожгли русские поселения на юге Приморья в ответ на эти выселения. Еще знаменитый "путешественник" Пржевальский участвовал в карательных акциях в "Шкотовской войне".
      Империя разрывалась от недостатка русского населения для закрепления на берегах Японского моря и дешевой рабочей силой, соседних азиатских народов, ей не нужны были поселки азиатов, а только рабочая сила. Второе массовое отселение произошло после постройки Трансиба, где заняты были в основном азиаты. Это привело к массовому распространению так называемого явления "Хунхузы". Империя не могла дальше терпеть вооруженного сопротивления уже маргинилизированного азиатского населения.
      До 1929 года существовали постоянные поселения на юге Приморья не только китайцев, но и манчжуров по берегам Залива Петра Великого, японские - по побережью до залива Владимира. Выселение корейцев начались не в 1937 году. В связи с постоянными территориальными претензиями Китая и Японии, а в будущем Кореи - Россия потеряет обширные территории на ДВ, неспособная удержать некогда захваченные земли в ходе империалистической экспансии.
      После "освобождения" юга Сахалина в 1945 году там осталась крупная корейская диаспора, насчитывающая 40% населения юга Сахалина - будущая корейская этническая бомба, которая наверняка взорвется с объединением обеих Корей. Японцы до сих пор не считают 400тысяч корейцев, живущих в самой Японии 300 лет подданными - они не имеют гражданства. При очередном выселении корейцев в 1949 году, они подожгли таежные промысловые районы юга Приморья. Все это показывает, что ненасильственно сохранить за собой ДВ территории Россия не может, - обвально идет в условиях "демократии", когда "славянская идея" потерпела сокрушительное поражение не только в Азии, но и в Европе, заселение ДВ и Приамурского края азиатским элементом неотвратимо.
      В 1971 году были переименованы все китайские названия городов, поселков, рек, речушек на русские названия. Если раньше выселением азиатов занимались отряды СМЕРША, уничтожая население целых поселков, оказавших сопротивления, то современная власть не способна на это - чересчур она аморфна, и уже не соблюдает интересы славянского раздробленного этноса.
  • Комментарии: 2, последний от 01/08/2007.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 01/08/2007. 2k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка