Каринберг Всеволод Карлович: другие произведения.

Эссе о восьмидесятых.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/09/2015.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

      Эссе о восьмидесятых.
      
      Бродяга, ошалевший от, уже тогда, обанкротившихся строителей коммунизма, бежал из столицы переродившегося государства, закосневшего в догматизме. Столица выбрасывала из себя думающую, оппозиционно настроенную молодежь, разочаровавшуюся в сказке, которую им пели геронтологические вожди правящей партии, лживую и давно аморальную.
      Очередная волна "бичей", докатилась до ойкумены, далее - океан. На Дальневосточных окраинах, "моря" еще заваливают страну иваси и спинкой минтая, половина вылова которых уходит в отходы, в удобрения и на корм скоту, но уже истребили тихоокеанскую сельдь и китов, а на просторах Сибири вырубили вековые кедровые леса на карандаши и спички. Еще закрыты погранрежимом города, еще правит свой бал на территориях камарилья ГБ, еще сидят политзаключенные сталинского времени, молча и мучительно доживая свою эпоху. Каждое, выходящее в море плавсредство, вплоть до резиновой лодки, должно обладать номером и быть зафиксированным у погранцов, передового отряда КГБ.
      Еще не сбит корейский пассажирский "Боинг", еще строят новые базы ядерных подводных лодок на побережье, еще вкапывают танковые армии по границе Китая, после Даманского.
      Но уже были чешские события, уже в научных городках студенты и преподаватели вышли на демонстрации с лозунгами "Варвары, вон из ЧССР".
      Партия и комсомол вырастили дебильную однобокую, крашеную "шаровой" краской в один цвет, молодежь, которая долго еще не будет взрослеть! Без мозгов, но с целлофановыми идеями в голове.
      Начинался период безвременья. Настоящее не имело будущего, одни переживали сталинскую эпоху, другие - уже следующее прошлое, безликое, безглазое, глухое и немое в слепящем свете коммунистических трубадуров, оболгавших прошлое страны на свой лад.
      Психиатрические больницы забиты "слабовыраженошизофренирующими" инакомыслящими.
      А по окраинам страны горы складированного оружия. Заводы продолжают клепать автоматы, бронетранспортеры, танки, ракеты, подводные лодки и "миги", и самое главное, ядерные заряды.
      А многочисленное племя инженеров и служащих останется без продуктивного прошлого, отнятого в будущем новым "мидлом" из "быдла", а их жизни будут выброшены на помойку истории, они уже подкопали "берлинскую" стену, но и сами будут погребены под ее обломками, нельзя одновременно служить богу и мамоне
  • Комментарии: 1, последний от 05/09/2015.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 30/04/2005. 2k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка