Каринберг Всеволод Карлович: другие произведения.

Проект "революции" в Париже.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:


      
       Проект "революции" в Париже.
      
       Кто ломает французскую "девственность" - неужели французские "мальчики"? А может - арабские "пассионарии". Вдруг стало понятно, что есть некая культура "Андеграунда", где идеи бунта и террора развиваются обвально в среде маргинальной молодежи. И культура "постмодернизма", с ее маст-медийной зрелищностью и, якобы, доступностью "красивой жизни" ничего не может изменить в этой среде. Нет! - иллюзии современного благополучного буржуазного общества! Трещит по швам лоскутное "космополитичное" одеяло Европейского Союза.
       В аполитичном "христианском" мире Запада на улицу вышла новая сила, противостоящая и убаюкивающей идеологии когда-то политизированных религий - ислама и христианства, - и буржуазной безалаберности кастрированного Социума. Это выглядит как возврат к живым архаическим основам завоевания жизненного пространства, противостоящих традиционистским институтам современного национального государства. Преддверие глобального теократического государства на основе наиболее активной идеологии, наиболее последовательной монотеистической религии - Ислама.
       Почему всполошились Московские политологи в связи с погромами в Париже? Что они вдруг увидели в пожарах на улицах благополучных французских городов? Неуправляемость событий. Недавние погромы "маргинальных" футбольных болельщиков на Манежной площади. Или это - "бессмысленный бунт" молодежи из пригородов столицы?
       Кто первый вернется к архаическим основам всеобщей религии - к ее пассионарности. Московское Православие или Исламские партии? Мир, двигая телесами, жаждет сильного Хозяина и идеологии Вселенского "Царствия Божьего". А ему, предлагают в качестве Иллюзии Единства Мира - жалкий буржуазный "Постмодернистский Проект" обветшалых "гобеленов", в виде "орков и гоблинов Средиземья".
       Кто первый найдет рычаг Единства мира, какая Единственная Истина восторжествует - вот поиски современных политологов.
       Так ли, "бессмыслен" бунт "пассионарной" маргинальной молодежи?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка