Каринберг Всеволод Карлович: другие произведения.

Антиподы-близнецы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2010.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее сильный символ ожидания конца света и прихода Мессии.


  •    Антиподы-близнецы.
       Каринберг Всеволод Карлович.
      
       Клонирование антиподов-близнецов показывает, что Матрица дублирует свои варианты, и в этом для эволюции нет ничего нового, только для человека эти клоны разнесены в пространстве, которое сейчас стремительно сокращается в силу развитости путей коммуникаций. Дублирование похожих ситуаций с участием этих клонов, и ответа на них в виде событий, способствовало сохранению в бытии стабильного человеческого рода, способствуя сохранению вида.
       Эволюционные существа, желавшие вырваться на избыточное воспроизводство и питание всем и вся, исчезали быстро, - в эволюции остаются только такие виды, что повторяют ход благоприятных для Матрицы событий, и позволяют ей существовать в бытии вечно. Хищничество всеядного человечества привело к уничтожению конкурентов по питанию и жизненному пространству, в силу своей необузданности. Жестокость и игнорирование существования "братьев меньших" ведет человечество к уничтожению повторных вариантов событий, вслед за уничтожением генетических типов, отвечающим адекватно бытийным ситуациям.
       Человечество все глубже уходит в свои иррациональные глубины животного начала, не ограниченного реальным наполнением, теряя связь с окружающей реальностью, подменяя Матрицу человеческим социумом, не дает времени Матрице развить и закончить события другим существам, на жизни которых и держится жизнь самого человека - он уничтожает саму эволюцию жизни. У человечества нет будущего в Матрице бытия, если оно не даст живой вселенной произойти, свершиться.
      
       Почему повторяются определенные типы людей, как характеры, на что указывает Матрица заблудшему человечеству? Назову их близнецами-антиподами, в силу их разнесенности в пространстве и генетической неродственности, они близнецы только по адекватной реакции на ситуации в Матрице, как дельфины похожи на акул по строению тела. Не говорю я здесь о социуме, близнецы-антиподы более древний, досоциальный тип людей, в нем нет социальной унифицированности поведения групп граждан, социальных типов и социального поведения, - которые исчезают под ветром эволюции Матрицы как дым, "морок", - после очередной войны. Остаются только единицы близнецов-антиподов, генетически соответствующие Матрице, - они не участвуют в безумии социального отбора, - но биотопов, пространства для жизни в Матрице, для этого древнего типа людей катастрофически не хватает, - активное и жадное, беспринципное и абсолютно аморальное, лихорадочно и безумно размножающееся большинство не наказывается смертью индивидуально, они гибнут гекатомбами, унося с собой массу "невинного" эволюционного материала. Они растворяются в массе себе подобных, растущей как снежный ком, катящийся в овраг, увлекая за собой все по пути. Социум сохраняет этих "гнусов" в силу гуманистической солидарности и сомнительных выгод: властных, расовых, национальных, территориальных, денежных..., а зло плодится и плодится, не только в мозгах членов социума, но и несет свой порочный генетический материал в Матрицу, разрушая ее эволюцию. Поэтому мне кажется, что антиподы-близнецы разнесены в пространстве в силу опытного экспериментирования Матрицы и для их событийного свершения, ибо что Матрица без них?
      
       Человечество по своей приспособляемости и внутривидовой адаптации, и что характерно, по механизму воспроизводства, больше напоминает вирусы, биологические молекулы на грани живой материи и минерального мира, - необузданная природа современного человечества как бы говорит: "После нас хоть потоп".
       Нет ничего плохого в повторяемости психо-физических типов людей, это не есть потеря индивидуальности, люди подбирают себе партнеров по воспроизводству не случайно, для Матрицы важны только поступки людей, события, как ответы на ситуации в Матрице. Для бытия безразличны страдания и жертвы гекатомб людей, - но смерть носителей жизни в Матрице, как невозобновляемое событие, становится абсолютным уничтожением, гибелью живой Матрицы.
      
       Да, человечество выработало правильные понятия - добро, милосердие, любовь..., но оно никогда не жило ими, социум их только понял, и это казалось достаточным, но эти понятия, данные людям в сознании - никогда не действовали! Попытки отдельных мыслителей привнести этику в социум, тонули в экспрессивной и экспансивной среде, люди задыхались от превосходства и могущества над миром физическим, человеческим и биологическим. Нашлись даже мыслители, выработавшие антитезу этическим понятиям, - назвав сие - прагматизмом, хотя они понимали эфемерность своего труда. Они не прослеживали этику в эволюции, показывая для человека сиюминутные выгоды и работоспособность своих теорий в краткой жизни человека, не сравнимой с вечностью.
      
       Это глобальный кризис, человеческий социум угрожающе навис над Матрицей, он гуманизируется и безвозвратно рационализируется, структуируется, костенеет в своих связях, глобализируется. Не остается места для эволюционной природы человека, для свободного разума, в социуме нет места чистому сознанию и правильным эволюционным инстинктам!
       Социум упорно отрицает, что существует генетическая передача нравственных признаков, в угоду ложно понятой гуманности, а ведь человечество давно живет по расовым признакам, и каждая раса выработала свой жизнеспособный генетический тип, и не всегда смешивание приводило к положительным результатам, примеры есть в дальних деревнях Сибири, где живет смешанное русско-якутское население, - да, они сильные, высокие, плодовитые, но... жлобы.
      
       Биологи знают, что бройлеры годятся только в первом поколении, а как генетический материал для будущего - нет, совершенно не годный к эволюции материал. Отклонения в психике, половом и стадном поведении, ослабление иммунитета, и полная подчас... .
       Культивировали, одомашнивали, в институте Цитологии и Генетики в Новосибирске диких лисиц по признаку подчиненности человеку, - это привело к появлению безвольных созданий, с исчезновением покровительственной в природе окраски, с расплывчатой менопаузой, - они начали размножаться, как и люди, вне сезона и весь год! Исчез как бы стержень вида, непредсказуемость поведения приводила к подчинению существа человеку, как человека - социуму, и полной от него зависимостью, нарушились внутривидовые связи, что приводило к деградации всего вида. Регулирующие сообщество диких лисиц образцы поведения и позы нарушились, хвосты закрутились и уши обвисли, как у дурных лаек, и перестали быть средством коммуникации в сообществе, что приводило к случайным агрессивным в отношении друг друга действиям.
       Женщины понимают, о чем я говорю, - насколько порой насильственно приходит человек в этот цветущий и благословленный мир.
      
       Шизоидные формы поведения существуют у всех видов высших животных, и связаны они со стадным образом жизни. Что каннибализм у шимпанзе, безумие у слонов, массовые самоубийства у китов, пророки и фанатики религий, зовущие к смерти, у людей. Скорее всего это результат близкородственного скрещивания, размывание рамок приспособленного к Матрице вида. Как у мусульман, что практикуют браки между двоюродными братьями и сестрами, чтобы сохранить родовую и клановую принадлежность. Наши ингуши и чечены в ссылке в Казахстан не позволяли своим женщинам рожать от представителей других общин, что привело к близкородственному кровосмешению и вырождению этих диких народов. О странностях мусульманского полового поведения можно прочитать в сказках "Тысяча и одна ночь".
      
       В осознании смерти, для умирающего человека, события разворачиваются в обратную сторону, к рождению, т.е. к вечности. Как еврейские часы на башне Еврейской ратуши в Праге, идущие в обратную сторону, против часовой стрелки. Наиболее сильный символ ожидания конца света и прихода Мессии. Такое впечатление, что жизнь существует не благодаря, а вопреки приходу в этот лучший из миров. И это показывает самостоятельность жизни в мироздании. Загадка жизни, которая существует вопреки физике, вопреки термодинамике, вопреки энтропии.
      
       Матрица не есть социум, мы чувствуем лживость последнего.
       Нет никаких общечеловеческих ценностей. Собственное понятие о человеке нельзя натянуть даже на ближнего своего, потому, что и в представлении себя человек лжет самому себе. Не нашедший в себе, своем осознании ничего постоянного и стержневого, он строит все на лжи. Все - ложь и зыбкая почва лжи стоящей на другой лжи, - единственно, что может понять человек о себе, это каким он хотел бы выглядеть в глазах другого человека. Даже традиционно вывернувшись наизнанку, человек не сможет понять себя таким способом. Вот где кроется - "тогда все позволено", а не в концепции Бога, который есть очередная ложь человека себе и другим. А вслед за этим можно сказать, что "мораль тогда сводится к страху наказания".
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2010.
  • © Copyright Каринберг Всеволод Карлович (tigena_1@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка