Карлссон Ирина: другие произведения.

Наказание (История первая)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 28/11/2005.
  • © Copyright Карлссон Ирина (irina.carlsson@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:


       - За это ты будешь наказан! - сказала мать и сгребла перепачканную одежду Гюстава в охапку. Гюстав сидел на кровати в одних трусах, и маленькое его тельце еще вздрагивало от рыданий. - А за то, что ты теперь ревешь как девчонка, в самый раз ходить в платье!
    Резким движением открыв ящик комода она достала старенькое платье и бросила в сына.
      

    ***

      
    - Сколько он уже сидит в комнате? - спросил Буссе и взял Инге за плечи. Инге стояла у плиты и жарика фрикадельки.
    - Два часа. У меня уже вся душа изболелась. Пусть выходит - скажи ему. А?
    Буссе развернулся и пошел за сыном. Через мгновение ока вбежал обратно:
    - Его нет! А окно открыто!
    Сорвав передник и сдвинув сковороду, бросив дочери "мы сейчас вернемся", Инге и Буссе выбежали на улицу. Дверь ударилась о внешнюю стену дома и медленно, с отвратительным скрипом потянулась обратно. Девочка, чей нос едва доставал края стола, только молча посмотрела им в след, и ее маленькие деревянные человечки продолжили свой путь по его краю.
    Вдоль фасада дома
    и налево - за угол - на улицу, вперед до пустыря по правой стороне, где обычно играют мальчишки - там спросить. Детские голоса были слышны уже издалека. Запыхавшись подбежали они к пустырю, вдоль задней стороны которого стояли рядком, стена к стене, четыре покосившихся домика. Мальчишки гоняли мяч и Гюстав среди них. В платье. В мелкий горошек. Ниже колен.
    - Инге! Что у тебя дома нет мыла? Не можешь постирать сыновьям штанов? Уах-ха-ха-ха! - визжала соседка из крайнего дома.
    - Да у нее их столько, что она уж и не разберет кто парни, а кто девки! - вторила другая.
    Инге схватила Гюстава за руку и повела домой. После бега еще стучало в ушах и отдавался эхом смех соседок.
    - Больше никаких глупых наказаний. Больше никогда, - сказал Буссе тихо сквозь зубы. - Кого мы наказали? ....
    Себя.
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 28/11/2005.
  • © Copyright Карлссон Ирина (irina.carlsson@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка