Катинеле: другие произведения.

Britannia

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    старомодный,вежливый английский полицейский...

  •   
      
      Добрая Старая Англия.
      Что мы знали об Англии в детстве, что мы узнали об Англии в средней школе?
      Мы могли показать на карте мира, где находится Англия.
      Мы знали, что столица Англии - Лондон.
      Мы почему- то думали, что Англия и Великобритания - одно и тоже!
      
      Всё, что мы знали об Англии, мы узнавали из книг и редких кинофильмов.
      Все мои сверстники читали "Три мушкетёра" и "Три толстяка".
      И хотя и та, и другая книга написана совсем не английскими авторами, нам казалось, что эти книжки - очень английские по стилю.
      
      Ну а вообще-то Англия, в детстве не была нам очень интересной страной.
      Другое дело - Венеция, Италия....!!!
      Страна Ромео и Джульетты!!!
      Или Франция!
      Париж! Красивые замки! Прекрасные парижанки и отважные мушкетёры!
      Мы даже не могли мечтать - когда-то увидеть это своими глазами!
      Это был - предел мечтаний!
      
      Кое-что об Англии мы узнали из "Алисы в стране чудес".
      Совсем немножко, "невинной" информации от Сенкевича из "Клуба Путешественников".
      
      Но мы стремились узнать, нам было очень интересно!
      Может быть сейчас просто изменилось время, другому поколения некогда тратить время на книги. Средств информации сейчас, в миллион раз больше, намного интереснее, чем просто бумажная книга.
       Но мы учились по книгам.
      
      "Английский буржуй" и "Английский шпион" - это тоже из детства.
      Почему именно - "Английский" шпион?
      Почему не немецкий или не французский?
      Наверно всё дело в "Агенте 007".
      
      Непобедимый и бесстрашный, умный и обаятельный... его знали все!
      
      Существует ли он в реальной жизни?
      Существует ли он, здесь, в Англии, английский интеллектуал, разведчик, защитник страны?
      Каким бы он мог быть в наше время, в реальной жизни?
      
      Думаю, он существует.
      Англия не сможет быть без него.
      Как и любая другая страна.
      Сегодня он - Агент 2006.
      
      Невидимая работа агента - защитить нас, простых граждан. Предотвратить и обезопасить, спасти и обезвредить, помешать и предупредить.
      
      За 100 последних лет человеческой цивилизации, мир изменился координально.
      Но стал ли мир безопаснее и стабильнее?
       - 2 -
      
      Ответ очевиден: Нет.
      
      Общаясь с простыми, (средне-стастистическими) английскими друзьями я выяснила удивительную вещь. Англичане критикуют всё!
       Правительство, здравоохранение, образование, полицию, армию, соседей, Америку, погоду, программу новостей и т. д.
      Удивительно не это.
      Меня удивило совершенное отсутствие гражданского патриотизма, гордости за свою страну.
      Может быть я ошибаюсь?
      Может быть считается хорошим тоном, в настоящее время, скрывать патриотизм под маской равнодушия?
      
      Англичане - демократы и интернационалисты.
      Англичане прекрасно относятся к огромной волне иммиграции, нахлынувшей в последнее время в Туманный Альбион из всех уголков земного шара.
      Англичане - вежливы и любознательны.
      Англичане - легко меняют место жительство. Особенно, если в "новой" стране больше солнечных дней в году!
      Англичане гордятся и любят свою Королеву, но им интересно сколько в прошлом году страна "заплатила" за её содержание.
      Англичане не очень любят армию, военных, американцев - (по мнению англичан, именно Америка втягивает Добрую Старую Англию в разные военные авантюры).
      Англичане снисходительно относятся к полиции. Может быть англичане думают, что смогли бы обойтись без неё?
      
      Англичане любят отдыхать (кто не любит!), англичане умеют отдыхать!
      Англичане любят футбол. Англичане забывают обо всём остальном, кроме футбола, если играет их любимая команда!
      
      Англичане - для меня, это - и шотландцы, и уэльцы, и ирланцы, и все остальные коренные жители Британских островов. Собирательный образ.
      Но правильнее, конечно, "называть вещи своими именами" - Британцы.
      
      Почему британцы снисходительно относятся к своей полиции?
      Может быть им кажется, что полиция посягает на часть их "гражданской свободы"?
      Если так, то они заблуждаются.
      Не такая задача стоит перед офицером полиции любой демократической страны.
      
      Полиция содержится государством для защиты конституционных прав граждан.
      В Англии, богатейшей стране мира, и в стране с огромным демократическим потенциалом, полиция - беззащитна.
      
      Английский полицейский - предмет насмешек и снисходительной улыбки.
      Английский полицейский, в традиционной униформе, на велосипеде или верхом на коне, не встречает восхищённых взглядов английских ребятишек.
      Правильно ли это?
      Криминогенная ситуация в Англии не улучшается, наоборот, с каждым годом ухудшается, как и в любой развитой, демократической стране мира, не говоря уже о других странах.
      На чью свободу может посягнуть полицейский?
       - 3 -
      
      На свободу законопослушного гражданина?
      Нет.
      Чьи демократические права может нарушить полицейский?
      Простого, семейного гражданина или одинокого студента, выгуливающих своих собак в парке?
      Думаю, что будут нарушены мои права, если кто-то не уберёт в парке после своих собак "мусор".
      Лично я, в настоящее время, чувствую себя гораздо безопаснее, в любое время суток, если где-то рядом со мной на улице находится полиция.
      И "напугана" я не телевизионной передачей Криминальное видео, я и моя семья были непосредственными потерпевшими.
      Хотя полиции не удалось "поймать" преступников, я не вижу других защитников, кроме полиции. Защитников не моего конституционного права на свободное передвижение по городу в котором я живу.
      Защитников не демократического права на безопасность от преступников в самом богатом государстве мира.
      Но защитников ЖИЗНИ - моей и моей семьи.
      
      Я много общалась с полицией, и официально и в частной беседе.
      Я поняла, что полиция - беззащитна.
      Почему в такое "трудное", криминальное время полиция не имеет оружия?
      
      Я - не против, чтобы полицейский патруль, хотя бы в тёмное время суток, имел право носить огнестрельное оружие. Я даже считаю, что полицейский обязан иметь пистолет, чтобы защитить добропорядочных граждан и себя.
      
      Я поинтересовалась у полицейского офицера:
       "Каким способом, какими средствами я могу защитить себя от преступника?"
      
      Ответ умиляет.
      Никаким. "Если только звонкий свисток, чтобы поднять тревогу."
      
      Дальше шёл длинный перечень рекомендаций - как возможно не спровоцировать преступника совершить преступление:
       -не показывать в тёмное время суток, в опасных местах дорогой мобильный телефон
       -не носить в безлюдных, тёмных местах дорогие украшения
       -не находится в опасных районах ночью
      и т.д.
      
      Прекрасно успокоили!
      Только на моего 19-летнего сына напали днём и недалеко от дома, нанесли ему тяжелейшие телесные и моральные повреждения.
      Я счастлива, что он остался жив.
      Случайные прохожие даже сумели сфотографировать мобильным телефоном преступников, и полиция получила фотографии.
      Найти преступников полиции не удалось.
      
      Наверно эти преступники продолжают избивать и грабить прохожих.
      Почему нет?
      Они - безнаказаны.
       - 4 -
      
      Они - хозяева улицы, района, страны...
      
      А как же моё конституционное право на безопасность?
      Как ответить на вопросы моему младшему сыну?
      Один из вопросов: "В Англии также опасно, как в России?"
      А вопросов гораздо больше, чем ответов.
      
      Я твёрдо уверена в одном:
      Полиция должна защищать граждан и себя и должна иметь оружие.
      Камеры наружного наблюдения на улице "мешают" только правонарушителям.
      Полиция должна получать больше денег из бюджета государства.
      В полиции должно быть больше аналитических и следственных работников.
      
      А пока...Моей семье придётся переезжать в другой район.
      На моего сына напали трое, так называемых"азиат"- мусульманской внешности.
      Они были с собакой и натравили на сына собаку. Он был ужасно искусан и жестоко избит.
      Даже, если полиция найдёт преступников и они предстанут перед судом, "гуманный" британский суд "даст им немного". Думаю через год они будут на свободе и постараются отомстить.
      Да, я боюсь их.
      И защитить меня и мою семью некому.
      
      Я должна "убегать" из этого района по-дальше из-за подонков, чтобы защитить себя и свою семью. Но именно в этом районе наша синагога, мы - еврейская семья.
      Ни в одном полицейском репорте мой сын не указывал какой национальности были нападавшие и какой национальности он -
      ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРЕКТНОСТИ.
      
      Но, если бы, к примеру, на месте моего сына был бы кто-нибудь из нападавших, УВЕРЕНА
      мы бы узнали и из новостей, и из газет о - Рассистком нападении на беззащитного азиатского парня.
      
      Добрая Старая Англия.
      Добрые, вежливые полицейские в традиционной английской форме.
      
      Что будет с вами, и с нами, и с Англией?
      Где же умные и бесстрашные Агенты 007 или Агенты 2006?
      
      Почему побеждают жестокие и агрессивные?
      Потому что мы - политически корректны?
      
      
      
      
      
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 11k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 4.92*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка