Катинеле: другие произведения.

college - "Мнение"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 01/12/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

       Моё мнение, мама...
      Россия никогда, или в ближайщем и отдалённом будущем, не сможет стать "богатой" страной...страной с обеспеченными и уверенными в завтрашнем дне гражданами.
      Может быть я не права.
      Но считаю, что невозможно "поднять" благосостояние и социальные защиты граждан в стране, где нет демократии и демократического воспитания из поколения в поколения...
      Сравним с Британией.
      Мой, твой, семейный доктор... в госпитале, который основал, построил, создал и финансирует богатейший человек Британии, его семья, его фонд.
      Другой, детский госпиталь в нашем небольшом провинциальном городке основал и построил другой британский меценат.
      Современнейший госпиталь финансирует и построил Пол МакКартни, в память о своей Линде.
      Публичные библиотеки, поликлиники, музеи...не перечислить всего...на каждом здании имя мецената, основавшего и финансирующего...
      Неужели у всех этих людей не было семьи, внуков, правнуков?
      Если бы я, ты, он...имели лишний миллион, миллиард...купили бы мы остров для своих внуков,любовницы, мамы... или построили современнейший исследовательский центр для своей страны?
       Не "разнесли" бы или разворовали половину вложенных в проэкт денег, на первых этапах строительства или разработки проэкта в России?
       Для меня ответ очевиден.
      
      А здесь считается "плохим тоном" умирать богатым...
      А для британского лорда лучше перед смертью хоть раз "слазить" на Килиманджаро или Тибет, чем "подсуетиться" и заработать лишний миллион.
      
      "Чем вы занимаетесь в свободное время,миссис Джонсон?"
      "О! Я занимаюсь характерной живописью...Готовлю десять работ на благотворительный аукцион для бездомных животных."
      
      Сын миссис Джонсон, 24-летний хиппи-наркоман, живёт в УайЭмСиЭй,и путешествует автостопом по миру.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 01/12/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка