Катинеле: другие произведения.

"Поп".

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/12/2006.
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 08/12/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

       Я "уговорилась" пойти к однокласснице, вернее к её бабушке в гости.
      "Я ей обещала..." - сказала подруга.
      
      А, что...интересно!
      Нас встретила обыкновенная, седая старушка, мы познакомились и сели пить чай.
      Английское чаепитие...это совсем не то, что думают иностранцы, никогда не бывавшие в Англии. Всё гораздо проще!
      Как и повсюду в Англии - чай из пакетиков, заваренный в металлическом чайничке, с молоком и печеньем.
      Бабушка похвалилась, что печенье она испекла сама!
      Печенье, как печенье, ничего особенного...
      
      Бабушка расспрашивала у меня о моей стране с большим интересом. Рассказывала о странах, в которых она сама побывала. А побывала она "очень-много-где"!
      "Мечтаю о путешествии в Китай!" - призналась она.
      
      Пригласила внучку бабушка для того, чтобы вместе поставить и нарядить искуственную рождественскую ёлку!
      Я принимала участие, хотелось быстрее закончить и идти "аут", как мы с подругой и договорились - пятница!
      Ёлочку собрали быстро, только начихались от пыли на упаковке!
      Игрушки почему-то все были новые.
      А где прошлогодние?
      Я не стала спрашивать...
      В Британии ёлочные игрушки - недорогие.
      
      А вот у нас дома ёлочные игрушки хранятся из поколения в поколение. Наверно дорогие были или дорогие, как память, скорее всего. А зачем хранить старые игрушки, открытки и всякую подобную ерунду?
      Помню, как я - совсем маленькая девочка, помогала наряжать ёлку, настоящую из леса, с запахом ёлки!
      Естественно, что я разбила случайно стеклянного космонавта на металлической прищепке.
      Мама растроилась...
      Сказала, что мне лучше посидеть на диване и посмотреть, как нужно аккуратно развешивать игрушки!
      Разрешила только повесить "дождик"....
      
      А ещё, для меня Новый год был, это - запах мандаринов и апельсинов, вместе с запахом ёлки!
      
      Бабушка подруги, кажется имела "дефицит общения"!
      Разговор не прекращался ни на минуту!
      Она даже разрешила нам покурить у неё!
      Хотя сама она бросила курить 25 лет назад и гости выходят курить во двор.
      
      Наконец мы всё закончили, внучка получила 50 паундов в подарок, "ханука гелт и мэри крисмас!" - сказала бабушка.
      Это не удивительно здесь!
      Я часто вижу, как люди смешивают все традиции и религии!
      Я даже считаю, что это - правильно.
      
      И мы отправились "аут", в "поп".
      Да!
      Так у нас называют - паб!
      
      Это молодёжный клуб в центре города.
      Мне кажется, что ни в одном другом городе, где я побывала, так(!)не любят в выходные идти в клубы!
      Группы людей - молодые и не молодые,и даже старые, по 20 человек, компании,(и как они собирают столько друзей вместе?) идут со всех сторон в центр города!
      Все идут в пабы и рестораны!
      Назад, поздно ночью, многие леди идут до остановки такси - босиком!
      Зимой!!!
      По заплёванному асфальту!
      
      Мы были в четырнадцати пабах в ту ночь!
      Повсюду встречали знакомых и выпивали по пол-пайнт лагера!
      В некоторых пабах переговариваться можно было только текстами в мобильниках, так громко звучала музыка!
      
      Когда мы только вышли от бабушки, я спросила подругу:
      "На что потратишь подаренные бабушкой деньги?"
      "Она мне подарила деньги, чтобы я потратила их в поп-е..."
       Что она и сделала в первый же вечер-аут!
  • Комментарии: 1, последний от 09/12/2006.
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 08/12/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка