Две подруги - "азиатки", как здесь называют выходцев из мусульманских стран, принимали участие в обсуждении последних событий, связанных с "оскорблением Папой ислама".
Кроме них никто не считал, что Папа обидел или оскорбил мусульман.
Кроме большинства тех, кому было совершенно безразлично, да, это факт, большинству молодых британцев - всё-равно...
Они просто не хотят ничего знать о политике, а если и знают, прочитали что-то в газете, то им не интересно углубляться в суть вопроса или обсуждать.
Все, кто принимали участие в обсуждении, кроме замотанных в свои традициональные платки,мусульманских девушек, ознакомились с содержанием речи Папы.
В речи действительно не было ничего "криминального" или оскорбительного для мусульман.
Почему же "они" - мусульмане и эти две девушки так обеспокоены?
Они просто ищут повод, чтобы выплеснуть свою злобу.
Как "им" удаётся ТАК стремительно реагировать, кто собирает "их" в многотысячные демонстрации протеста?
Я не могу назвать "их" всех врагами, но однозначно "они" - другие! Они - не такие, как мы. Мы - обыкновенные, молодые люди Британии или других европейских стран.
Неужели "они" не мечтают о счастье, как мы?
Почему в них столько злобы и агрессии?
Британцы дали "им" комфортные условия для жизни, потому что "они" сами попросили Британцев о помощи.
Но в разговорах эти две девушки всегда повторяют, что им "ничего не нравиться в Британии", что - "все британские девушки - мягко говоря, очень распущенные - морально".
Это - "их" мнение о Британии!?
Почему тогда "они" здесь, если им ничего здесь не нравится?
Лично меня "они" не раздражают, но я уже не пытаюсь понять "их". Это - невозможно.