С 1-ого июля в нашем городе запрещается курить повсюду в общественных местах.
Думала брошу...
Всё ещё думаю...но пока не бросила, не получается.
Не могу поменять свой стиль жизни.
Нет силы воли.
Ну как у других получается???
Ну как можно сидеть летом, в открытом кафе и не курить?
Только, наверно, если, как в той "чёрной" комедии - под страхом отрезанного пальца...и то, думаю, как в той комедии, тайком бы старалась покурить.
А мысли прихоят в голову....А если и мой муж будет так страдать? Начнём прятаться друг от друга, чтобы курить тайком. Отдалимся друг от друга совсем, надолго, драгически...
И ради чего?
В основном из-за денег!
Здоровье на втором месте. Кто думает о здоровье пока здоров?
А за окном солнечный день.
На улице - лето и удовольствия...
Как научиться получать удовольствие без сигарет?
Кто-то на форуме сказал:
"Кофе с сигаретой, утром...Это как оргазм!"
Верю.
Знаю.
И, главное, ну нет у меня жизненных примеров, чтобы кто-то из родственников или знакомых умер непосредственно от курения.
И некурящих родственников или знакомых - страшно разбогатевших от экономии без сигарет, тоже нет.
Даже наоборот - все, кто состоятельнее - курят.
Одна знакомая старушка-леди-англичанка, всю свою жизнь проработавшая в Адельфи отеле недавно умерла, потому что её "заставили" уйти на пенсию. Ей было 72 года!
Она работала в офисе отеля и я ни разу её не видела без сигареты!
Сколько в этой маленькой старушке было энергии!
Кажется она никогда не уставала и никогда не болела!
В Ливерпуле много курящих. Это - заметно.
В Ливерпуле любят отдыхать. И умеют!
Не знаю, как в остальной Британии, но здесь что-нибудь придумают с запретом на курение.
Наверно что-нибудь типа закрытых клубов, где будет - дым столбом, караоке и пьяное, "русское"-ливерпульское веселье.