Катинеле: другие произведения.

college - "Америка и Англия"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:


       Англичане и американцы -
       Удивительно, какие они - разные!
      
       Я испытала шок - от увиденного, когда мы переехали из штатов в Англию.
       Сейчас уже привыкла.
       Я перестала спорить с британцами, доказывая, что в Америке не всё так "запущено", как они себе представляют!
       Бесполезно.
       Американцы, я имею ввиду - нормальных, средних, семейных американцев, с детства воспитывают в семье - любовь к родине, здоровому образу жизни, чистоте и бело-зубой, приветственной улыбке.
       Может быть, кому-то это не нравится?
       Кто-то сразу приведёт примеры из американской, криминальной хроники...
       Свобода слова...
      
       Ничего подобного у британцев.
       Американский образ жизни их раздражает, так же, как американские фильмы.
       Патриотизма у британцев - нет.
       Если и есть, то такой же эксцентричный, как и образ жизни.
       Своё мнение британец имеет, но ему - всё-равно, как окружающие относятся к его мнению.
       Главное - критиковать и не соглашаться!
       Не соглашаться и критиковать всё! - политиков, французов, американцев, систему здравоохранения, образование и нелегальность лёгких наркотиков...
       Недавно в прессе опубликовали новую схему "вредности" наркотических веществ, алкоголя и сигарет.
       По этой новой схеме - марихуана "полезнее" простых сигарет на 5 позиций!
       Я поинтересовалась:
       - Вы уверены, что человек, который, к примеру иногда курит марихуану, никогда не курит просто - сигареты? Это - возможно?
       - Конечно! Многие мои знакомые - не курящие. Но иногда курят травку.
      
       Как-то я сомневаюсь, что сигареты вреднее травки!
       Я вообще сомневаюсь в "нужности" этой - новой схемы!
       Сама я - курю, сигареты, и часто стараюсь избавиться от этой вредной и дорогостоющей привычки, пока - безрезультатно.
       Бросать курить легче в штатах!
       В Англии курят - все!
       Ну, не совсем - все...Большинство.
      
       - Тебе нравится в Англии? - спрашивают меня.
       - Ну... Англия - богатейшая страна мира...Демократии здесь намного больше, чем, например, в штатах. Да. Мне - нравится. А тебе?
       - ??? Не знаю... Проблем у нас тоже хватает...- отвечает британец.
      
       Американец отвечает на этот вопрос однозначно!
       Американец любит свою страну и гордится своей страной!
      
       Они - "сёстры" - Америка и Британия. Но - ТАКИЕ разные! Я люблю "их" обоих.
      
      
      
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка