Катинеле: другие произведения.

Три поколения - "Дилемма"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 21/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

      "Но мы то мудрее..." - прокоментировал мою "записку о жизни" мудрый человек.
      Мудрее-то мы, мудрее...нам так кажется, оглядываясь на прожитые годы...
      Но посидишь, задумаешься, оглянешься ещё раз...почитаешь других и понимаешь, что мудрость-то, она не приходит с годами...И иногда, невинные, сказанные не подумав и не задумавшись слова внука, гораздо мудрее.
       Я не сужу "их", я не говорю об иностранцах, я думаю только о "нас" - русскоязычных. Мы родились с русским языком и сколько бы мы не прожили в другой стране, мы всё-равно останемся русскоязычными, или просто "русскими" для "них". Но это ничуть ни оскорбление! Я никогда не был унижен или оскорблён в "моей"-сегодняшней стране.
       И "рабом" я никогда себя не ощущал. Как замечают некоторые собеседники.
      Я догадываюсь, что они имеют ввиду...
      Что я замечал, так это - "наше",которое в крови, национальное всеобщее осуждение и обличение, осуждение и обличение - всего!
       Ничего не поделаешь. Это - в крови. Это - простительно.
      Неумение доброжелательно и спокойно общаться.
      Неинтересно доброжелательно и спокойно общаться!
      Но...огромный талант написания огромного размера текста на любую тему!
      "Прокрутишь" иногда такой шедевр и подумаешь:
      "Мама-родная! Что это было?! Кто же это читает здесь..."
      
       А про "рабов"...
       Дочка посоветовала одной молоденькой знакомой "не общаться" (мягко говоря) с одним горячим парнем из горячего Пакистана. И что получилось?
      Только врагов себе нажила...
      А он - "горячий пакистанец", как раз и принял молоденькую знакомую к себе в тэйк-авэй на работу. И платить обещал больше, чем у британцев и кэш. Только она за год уже седьмая по счёту у него...
      Отбоя от желающих - нет.
      И кто тут рабы и кто тут злодеи...
      Самое неприятное, что "девушки" родители наши знакомые были, и мы-же остались - почти виноватые.
      И где мудрость...
      Такой вот жизненный компромисс...
      И сказать - нельзя...и не сказать - нельзя...
      Факт остаётся фактом - любят наши девушки горячих пакистанцев и других...
      И доброта наказуема.
      И друзей... почти не бывает, мудрые рано уходят.
      А вот если бы русские к русским так же относились в России, как британцы относятся к нам здесь, то жизнь была бы совсем другой.
      Да, что там - британцы!
      Родственники-старики и семьи в Германии живут...казалось бы - фашисты там, страшно...Но нет! Это пусть "им"-фашистам страшно от нас будет! Живут прекрасно наши.
      А российские новости, это, как у проф.Преображенского почти - перед сном не смотреть лучше!
      Кошмары замучуют.
      Обидно...
      
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 21/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка