Собирались все в катидре, где крестины и происходили. Потом "по сценарию" все должны были ехать домой, то есть, в гости к виновникам торжества.
Никого из приглашённых я почти не знала, кроме двух ещё знакомых семей. В катидре было много народу с детьми, шла месса, я не была уверена, что все, кто находился там, собрались именно по тому же поводу, что и мы.
Просто обычные верующие пришли с детьми. Я на всякий случай улыбалась всем, и со всеми здоровалась.
Катидра - огромная и Англиканская, то есть, наверно, протестантская, но я не уверена...До сих пор не могу понять, чем отличаются католические от англиканских, думаю не я одна. Какая разница!
Я посидела на скамейке, поболтала со знакомыми, походила, посмотрела фрески, надоело...дети куда-то разбежались.
Решила поискать своих...Увидела, что наши нарядные детки около алтаря, подошла.
Священник подаёт детям маленькие оплатки и говорит:
"Тело Иисуса..."
Все "нормальные" дети, как дети! Только Робка (Роберт) переспрашивает священника:
"Что? Иисуса...тело?"
"Да, - говорит молодой священник, - Тело Иисуса."
Робка выплёвывает оплатку и говорит, ковыряя пальцем во рту, видно прилипла оплатка к нёбу:
"Спасибо. Я не ем тело людей..."
Священник улыбнулся и пошёл дальше.
Робке 7 лет.
Ему ничего не интересно на свете, кроме компьютерных игр и мультика "Симпсоны".
Родители пытаются воспитать ребёнка с любовью к Б-гу.
Пока бесполезно...Конечно он согласен, что за плохие поступки его кто-нибудь накажет. Только Робка уже сказал однажды, когда в очередной раз "заслужил" наказание: