Катинеле: другие произведения.

Три поколения. "Яна" -1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 22/02/2007.
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      "Что ты весь день так и будешь у монитора сидеть?!
      Идём прогуляемся, такая осень редко бывает у нас! Солнечный день в ноябре!"
      
      "Не охота! Я письма пишу..."
      
      "Интересно, как там Яна в Филадельфии...ты помнишь её? Я тебе рассказывала...
      Может быть её уже нет в живых..."
      
      Кто-то любит фантастику, кто-то - ужастики... я думаю, что нет ничего интереснее реальной человеческой судьбы.
      
       Яна.
      
      Я познакомилась с ней случайно, вместе пару недель проработали в обувном магазине на Баслтон авеню.
      Она - Яна - была очень заметной!
      Украинская красавица, хохотушка и всезнайка.
      Потом, правда, оказалось, что правды в её словах мало, но это не важно.
      Бывают такие люди с которыми интересно общаться, которые за пару часов знакомства выдают тебе столько информации, что просто поражаешься! Наверно место рождения и детства влияет. В первый день работы с ней, во время перекура, я уже узнала, что у неё "сделанная" грудь за 5000 и даже получила предложение её (грудь) потрогать!!!
      Ну интересно-же, прожить 26 лет и никогда прежде не видеть силиконовую (или это уже что-то новое) грудь!
      Яна рассказала, что её муж работал вышибалой в русском ресторане "Голден Гейтс" и сейчас сидит в тюрьме...за драку.
      Нормально да?!
      В воскресенье Яна уже сидела у меня за столом и мы пили пиво. Оказалось, что она попала в штаты нелегально, через Мексику. Яна долго рассказывала почти невероятные подробности своего перехода американской границы!
      Верилось с трудом, но было интересно, тем более, что пила она раза в три больше меня, и с каждой пустой бутылкой "Буда" становилась всё более разговорчивой!
       Я уже слушала подробности баснословных выигрышей в казино Лас Вегаса...воспоминания киевской жизни...и, если бы верила всему, что она мне "вешала", то Янина жизнь была бы достойна десяти американских боевиков и пожизненного тюремного заключения!
       Яна захотела водки и русского веселья, а я захотела остаться дома одна в тишине!
       Жила она в четырёх кварталах от меня, но вызвала такси.
      
       Мы уже не работали вместе, но время от времени Яна "появлялсь".
      Однажды она позвонила и сказала, что "заскочит по важному делу".
      Важное дело, как я и подумала, оказалось просьбой одолжить 50 баксов.
      После - "только кофе!" - хотя она принесла с собой какое-то пиво - огромная бутыль, дешёвое, наверно - и страдальческих Яниных объяснений в безвыходности и важности для её жизни денег, я одолжила ей 20 баксов - "на два дня, только!...".
      
       Следующий раз я увидела её на своём пороге через месяц.
      Яна пришла в 10 вечера, отдала мне мои 20 баксов и пакет фруктов, водки, закуски.
      Мы сидели до 12-ти и Яна рассказывала о своих приключениях. Открыла свою сумку "Л.Виттон" (за 300 баксов!) и показала мне кучу смятых 20-ти и 50-ти долларовых бумажек!
      
      "Ты, что ограбила кого-то?"
      
      "С дуба рухнула!!!" - засмеялась Яна, "потом когда-нибудь расскажу..." - и Яна с сумкой ушла в туалет.
      
      Я подумала, что ей пора идти домой, стала убирать со стола, Яна как-то подозрительно долго "сидела" в туалете...
      - Ты там не уснула?
      "Нет!" - отозвалась она, "я крашусь..."
      
      Через пять минут она "вылезла", но уходить не собиралась...
      Я сделала кофе.
      Яна сидела за столом с закрытыми глазами.
      - Ты спишь сидя! Пей кофе и иди домой спать!, - сказала я.
      
      - Нет...я не сплю! Просто устала...
      
      Яна ушла. Я зашла в туалет и увидела на умывальнике капли крови.
      Я никогда раньше не сталкивалась с наркотиками и наркоманами, но почему то сразу ВСЁ поняла...
      
       (продолжение следует)
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 22/02/2007.
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка