Катинеле: другие произведения.

Три поколения. "Яна" - 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 30/11/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  •   Яна. часть 2.
      
      Я узнала у знакомого, как выглядят наркоманы и поняла, что Яна на "самом дне" - героин.
      На раковине остались тогда, не только капли крови, но и чёрные пятна от горения.
      
      "Надеюсь ты себе не бойфрэнда-наркомана нашла?" - спросил меня знакомый.
      
      "Нет..."
      
       Он мне много чего рассказал о наркоманах, потому что сам знал и много его друзей детства "опустились". Он тоже был из Киева.
      Я решила никогда больше не общаться с Яной.
      "Просто не буду ей открывать дверь!" - подумала я.
      
      Но дней через пять, когда я возвращалась с работы, Яна уже дожидалась меня около моего подъезда...
      Не одна! С двумя "лучшими друзьями" - парнями из Киева.
      Мужики ей "не давали проходу", как она сама и выражалась. Не удивительно!
      С её данными...Она похожа на Кэтрин Зэта Джонс, только худее и ноги длиннее!
       Я сказала, что после работы у меня колледж и не могу их принять.
      Они не капельки не расстроились, попросили только поставить у меня дома свои пакеты из маркета до завтра.
      У меня не хватило решительности отказать.
      Дома я схватила сэндвич и вместе с ними вылетела на улицу.
      Решила съездить в центр, чтобы от них отделаться.
      
       Когда я приехала домой и зажгла свет, минут через пять, вся эта компания завалилась ко мне...
       Когда появляются "такие друзья" и врагов не надо...
       Тогда я наврала, что завтра приезжает моя мама...
      
       В следующий раз мне удалось поговорить с Яной...она призналась, что "подсела" на героин, просила у меня одолжить денег, падала на колени и плакала...обещала вернуть на следующий день...
      Она говорила, что в любой день может "завязать", что просто у неё большая беда...Олежка-муж вышел, а её выгнал и живёт с другой...а она - Яна - любит его - Олежку - до "безпамяти"...
      
       Денег у меня не было и я с Яной поссорилась. Я сказала ей, что мне не нужны знакомые-наркоманы, что все её проблемы, это - только её проблемы...
      
       Я думала, что навсегда избавилась от такой опасной подруги, но периодически она продолжала "появляться". Если я не открывала ей дверь, она шла даже к соседям! Дожидалась меня у практически незнакомых людей!
      Что она могла такого им наговорить, что её пускали в дом и даже поили кофем незнакомые люди?!!!
      Мне приходилось идти извиняться и просить соседей больше не пускать её в дом...
      
      "Но она так долго стучала и звонила к вам...Потом она села на землю и заплакала, нам стало жалко девочку...Да, кстати, этот цветок в горшке она, по-видимому принесла вам. Только потом решила подарить моей жене, когда жена сказала, что он (цветок) - очень красивый...
      Если вы хотите, вы можете его забрать..."
      
      "Да, нет! Что вы...оставьте себе!" - я представила худенькую, длинноногую Яну с пакетами и огромным горшком в руках! Пьяную и на каблуках...
      Да...
      Нужно переезжать, кажется...
      У нас были общие знакомые. Норд-Ист в Филадельфии - большая русская деревня, даже украинская, наверно, больше!
      
      Где-то через месяц заезжает знакомый и говорит:
       "Яна в госпитале, при смерти...её пару дней назад кто-то сильно избил, испинал...Ты, кажется её подругой была, у неё же здесь никого нет... Давай съездим?"
      
       Я подумала, что должна поехать.
       Даже сердце защемило от жалости...
      
       Яна лежала в одиночной палате, вся чёрная от синяков и несколько зашитых шрамов на лице...
      "Да не плачь ты...я ОК! Мне такие таблетки дают от боли, 25 баксов одна стоит...сама покупала,заживёт..."
      
       Я подумала, что Яна и правда - выкарабкается. Придурок этот киевлянин-знакомый: "При смерти..."
      Я сидела с ней вдвоём в палате.
      Она изливала мне душу:
      "Выйду отсюда, в "Центр для женщин, попавших в беду"...Мне социальный работник сказала. Мне помогут работу найти. Всё! Я завязываю с наркотой!
      Знаешь, мной и АйЭнЭс уже интересовались. Только у них на меня нет файла! И социальный работник сказала, что против закона из госпиталя нелегалов забирать! Тем более, что пусть докажут, что я - нелегалка... Я сказала, что родилась здесь, на Баслтон авеню!"- Яна засмеялась, "Я же уже пять раз в тюрьме сидела ...Утром отпускали...Я же проституткой из-за героина стала...Всё! Завязываю! Хочу жить нормальной жизнью!" - Яна заплакала.
      
       Я ей не очень-то тогда поверила, насчёт - "ВСЁ!" - и была права...
      
       (продолжение следует)
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 30/11/2006. 5k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка