Катинеле: другие произведения.

Три поколения "под одной крышей"."Судьбы"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья:

  •   Зять говорит: "Ну и название...ты "дед" придумал! Это как-будто "под крышей" у рэкета..."
      Нет. Это - по простецки мы так - все вместе живём, редкость в наши дни. А куда же нам без внуков и детей, ради чего тогда...
       Раньше то стариков уважали, прислушивались...А сейчас, конечно уважают, только прислушиваться старикам приходится. Я и прислушивался и приглядывался, но куда там нам, старым за внуками угнаться! Может и смешно кому-то, но мне, чтобы в мобильном телефоне разобраться, сколько раз нужно было у внучки спрашивать...А она ещё и какие-то дополнительные "хвункции" мне объясняет!
       "Нет", - говорю "я запомнить столько не смогу, возраст, понимаешь, подожди дай с элементарным разобраться!"
      А "комп" это - уже я всей душой напрягался! Вот напечатать пару строк могу и то - победа!
      Сам то спрашивал: "Ты всё пишешь,пишешь, внучка...А кому это - интересно? Да, пару инвалидов-стариков комментаторов сидят там и сутки напролёт между собой общаются! А, чтобы было о чём общаться, "пролистывают" наблюдения эммигрантов.
       А какие собственно наблюдения? Человеческие судьбы. А судьбу свою, как и душу всё-равно никто правдиво не откроет. Да и не нужно это никому. Я читаю про заметки и впечатления о стране в которой живу, интересно конечно. "Пролистываю" матершинника нашего, "нашего" - потому что в одной, так сказать стране живём. Раньше "такого" не было...На кухнях между собой, это - да! Смело!
       Время было другое...Опасное. Но время нашей молодости...Хоть и трудно было, но всё-равно - легче. Не знаю, как объяснить...Идеалы, что ли. Хотя и идеалы то были, как мы теперь знаем - бредовые. Но и сейчас - сплошной бред на отчизне...
       А жизнь то - одна...
       И если бы не внуки и дети, то и было бы "мучительно больно...", а так - просто тоскливо, когда вспомнишь о прошлом.
       Вот хоть под старость лет "чудес" увидеть!
       Куда не посмотришь - всюду чудеса!
       Я своим всё про экономию толкую. Ну не могу видеть, когда продукты выкидывают в мусор...голодные годы не забываются.
       А внук говорит: "Ты бы дед курить бросал и была бы тебе - экономия! И жил бы дольше."
       Кто бы спорил...
      А младшая внучка отрезала нам с бабкой по волосине и в альбом приклеила! Говорит: "Если вдруг умрёте, я вас потом, когда вырасту клонировать буду или в комп, как в фильме "Хоттабыч".
       Посмотрел я с внуками этот фильм, понравился, хотя книжка то раньше другая была! Но фильм новый - лучше.
      Я подумал: "Вот бы сейчас фильм старый - про Чапая на новый лад снять! Чтобы дрались между собой, как в "Матрице", или "17 мгновений весны" с Гоблином!
       Фильм "Белое солнце пустыни" внукам не понравился, а мы - засматривались когда-то!
       Да, что там говорить...нас стариков сейчас внуки уму-разуму учат. Да всё правильно...Кто бы лет 50 тому назад рассказал бы мне,какая жизнь будет, не в жизнь бы не поверил! Только в России, в глубинке и сейчас бы не поверили, потому как там и не изменилось ничего. Вы - стариков своих учите здесь, пусть пишут свои впечатления, если ещё не перестали удивляться.
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 29/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка