Катинеле: другие произведения.

Как знакомая в штатах убежище просила...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 02/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      Правдивая история одной знакомой...Я ей верю.
      
      Ленка с сыном визу туристическую в США на 10 лет имели. Сама видела и обмывали, когда они получили.
      Летели они в Нью Йорк. В 2002 году. Раньше полгода в Лос Анжелесе прожили, но что-то там у них получилось...
      Деньги на билеты почти последние отдали, дорого очнь покупали. С собой долларов 800 только было.
      В ДжиЭфКей на эммигрэйшн, офицер спросил:
      "Вы недавно в США были, в ЛА. Почему опять прилетели?"
      "Так мы в ЛА были...Сейчас Нью Йорк хотим посмотреть."
      Обращаясь к сыну, офицер спросил: "Чем в ЛА занимался?" Её сыну было 15 лет и он хорошо по-английски говорил.
      "В школе учился, отдыхал..."
      Офицер и так то "попался" нацисткой внешности и очень недружелюбный, мягко говоря, а тут совсем взбесился, забрал паспорта и повёл их в соседний зал, где находились, приваренные к полу металлические кресла, типа как в дешёвых автовокзалах, на которых сидели "невезучие туристы" скованные наручниками и на руках и на (!!!) ногах.
       Ленку с сыном посадили рядом, паспорта отдали эммиграционным офицерам за стойкой.
      Ленка размазывала по накрашенному лицу слёзы, сопли и косметику...Сын пытался её успокаивать и заговорить с кем-то из офицеров, но разговаривать не разрешали и атмосфера в этом "зале ожидания судьбы" была трагической до предела.
       Кто-то из сидевших рядом пытался заговорить с кем-либо, но его тут-же грубо "затыкали" АйЭнЭс-ники.
      Ни о какой либо вежливости или сострадании со стороны АйЭнЭс говорить не приходилось.
      Из тихого шёпота Ленка узнала, что сидевшая рядом женщина находилась в этом помещении уже 12 часов...
       Через, примерно, час Ленку с сыном вызвали к стойке Эммиграции. Ленка сквозь слёзы пыталась объяснить, что она с сыном ни в чём не виновата и, что она только хотела посмотреть Нью Йорк...Офицер сказал, что её сын не имел права(!) учиться в ЛА в паблик скуул и,что они - Ленка и сын - улетят следующим рейсом домой,а Нью Йорк посмотрят в другой раз, лет через....
      Ленка поняла, что им "не повезло" и по-русски спросила сына:
      "Что, придётся просить убежище...здесь, иначе депортируют и визы аннулируют. Согласен?"
      "Да. Другого выхода - нет..."
      В это время два сотрудника обыскивали Ленкин багаж и перелистывали бумаги. Одновременно с Ленкиным заявлением устным, о прошении асайлума-убежища, офицер "раскалупал" из багажа не до конца, но почти заполненные официальные аппликейшн на убежище, которые они начали заполнять ещё живя в ЛА. Но там, в ЛА, что-то у них не получилось и лоер просил очень дорого за услуги...в общем они решили слетать домой и вернуться в Нью Йорк.
      "Оу-ООО" - протянул офицер и фэйс его и других "повытягивались" так, как будто Ленка попросилась к одному из них переночевать и поужинать.
      Среди офицеров произошла какая-то заминка и "непонятка", они начали куда-то звонить, перемещаться и совещаться...
      Появились ещё человек пять служащих в другой юниформе..., а в это время, видно, пришло время улетать очередному неудачнику,как и Ленка с сыном, на Родину, все обернулись на крики...которые издавал лежащий на полу, мужчина. Вокруг него суетились озлобленные и раскрасневшиеся АйЭнЭс-ники, пытаясь "оторвать" его руку в наручниках от ножки кресла, приваренного к полу. Мужик сопротивлялся и орал маты на русском и английском языке. Ленку с сыном повели в другое помещение, крики прекратились, но настроение стало ещё ужаснее.
      Офицер в светлой юниформе предложил Ленке и сыну присесть и посоветовал разговаривать с ним в присутствии официального русскоязычного переводчика, сотрудника АйЭнЭс.
      "Это очень важное и серъёзное заявление с вашей стороны...Эммиграционные Службы США должны быть уверены, что вы правильно понимаете о чём вы говорите." - сказал офицер. (продолжение следует...)
  • © Copyright Катинеле
  • Обновлено: 02/11/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка