Кигель Владимир А.: другие произведения.

О Бычках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 25/08/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      О БЫЧКАХ
      
      
      Я бычков не ловил. Ненормальный одесский ребенок. На волнах не качался - не мог, организм подводил. Но зато, сколько помню себя - неужели с пеленок? - я на пляже с друзьями все дни напролет проводил. Маска, ласты, а позже трезубец не очень наточенный- под ногами сквозь призму прозрачной соленой воды, маскируется глосик: понятно, кому же захочется на тарелке предстать в виде летней фонтанской еды...
      Я бычков не ловил. Я спускался в "обрыв" возле дачи, где кузнечики жили, мечтая до неба взлететь, но - по глупости, видно, - кузнечьей, а может ребячьей, знать не знали, что надо потом еще долго лететь... Крыльев нет, ну, а то, что на крылья похоже - атавизм, рудименты чистейшей природной воды, и обратно в траву они падали с неба - и что же? Я их в банку сажал, набросав им травы для еды.
      Я бычков не ловил. Я запоем читал "мушкетеров". Благородство. Коварство. И даже - краснею - любовь! И во сне, как во снах многих тысяч других фантазёров, на дуэли я бился с Рошфором, наглеющим вновь... Я к миледи хотел, хоть блондинок я с детства не очень... Если честно - я даже немного её пожалел, когда ставил клеймо ей палач той злопамятной ночью и какой-нибудь мазью помазать плечо ей хотел.
      Я бычков не ловил. И удачу поймать не пытался. Если будет - так будет, а нет - я и так проживу. Впрочем, вру. Я с удачей, наверно, частенько встречался. А поймал ли за хвост? Хоть убейте. И сам не пойму.
      Я вернулся туда, где начало, где всё обещалось... Где, как в Книге, в Начале стояло всего пару Слов. Неужели судьба всё искусненько так разыграла? Неужели пора приобщаться мне к ловле бычков?
      
      
      Владик
      8/25/2021
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 25/08/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка