Кигель Владимир А.: другие произведения.

Уходим В Детство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2020.
  • © Copyright Кигель Владимир А. (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 29/12/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      УХОДИМ В ДЕТСТВО
      
      Да что же там такого, в этом детстве?! В которое и снами, и мечтой... попристальней вглядеться...если б, если...но нет, ты уже вырос, ты "большой"... а там осталось то, о чем мечталось... там - космонавт, пожарный, доктор... что ж... теперь ты кто-то... но мечта осталась... но разве за мечтою ты пойдешь... туда, где было голодно, но славно, где впереди маячила судьба, где всё казалось искренним, а главное, казалось, что так будет навсегда...
      Там были мандаринки из "подарка", что из-под ёлочки с звездой, горящей ярко, да половинка чуинг гама - пожевать, был лимонад Дюшес и были даже... ириски, те, что нету в мире слаже...там малышам ребятки-пионеры показывали собственным примером, как бабушек и дедушек любить, через дорогу их под ручку проводить...там были чудеса, там леший бродит...там дядя Стёпа с тётей Машей сумасбродят....
      Там были молодыми папа с мамой, там баловал тебя любимый дед, там даже Бармалей казался славным, там Буратино был оберткой для конфет, там заворожен был твой взгляд и мозг юлою, а клоун крашеный тележку погонял и ты, конечно же, доволен был судьбою, и ни за что б её на марку не сменял, пусть даже треуголку из Габона... мы пили газировку из сифона, арбуз был не отравой из нитратов, а Ленин всё подглядывал с плакатов, чтоб мы не учудили, как когда-то, в семнадцатом, когда его ребята всё развалили к ебеням, чтоб дети... потом могли быть счастливы на свете...
      Да что же там такого в этом детстве, что от него и в старости не деться, что чем мы ближе... ну, к тому, что знаем... мы чаще в это детство и впадаем... нам снова хочется той бескорыстной ласки, чтоб чувства не скрывались бы под маской, чтобы теперь уже большие наши дети, нас обожали больше всех на свете, чтоб не болело, чтоб мы знали главное... уходим в детство... вот бы было славно...
       12/29/2020
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2020.
  • © Copyright Кигель Владимир А. (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 29/12/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка