Кигель Владимир А.: другие произведения.

Оцифрованное Поколение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 10/03/2021. 3k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ОЦИФРОВАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
      
      Ну, давай. Расскажи мне. Что пишут ваши? О трагедии стареющих интеллектуальных кобелей...
      Ну, давай. Подскажи мне. Ты ж умный - весь день в смартфоне. Тебе, наверное, видней.
      И если ты прав, то, конечно же знаешь: что, зачем, с кем и когда это что-то надо было или надо будет изменить?
      А если не знаешь? Не уверен? То, что же? Где ответ? Опять... Кто виноват? Что делать? И как дальше жить?
      Ты что думаешь, что я могу отмотать прожитое и пережитое на какое-то время обратно?
      Ты что думаешь, что пережить снова уже прожитое и отжитое - так уж легко и приятно?
      Ты молчишь, отвлекаясь ежеминутно на смартфон и призывая созданную для себя одного уютную интернет-вселенную нишу в союзники.
      А я тем временем прикидываю: не пора ли покупать для прогулок вокруг дома размера ХL подгузники.
      Ты молчишь, уже наевшись и откинувшись от стола, где только что лежала в тарелке приготовленная мною еда.
      Ты молчишь, цыкая зубом, и не сомневаешься: всё это было, есть, и будет всегда.
      Ты закуриваешь. Сигару из моего карельской березы хьюмидора. Не кубинскую, но весьма, весьма...
      Наливаешь рюмку хереса, разглядываешь бутылку на свет в поисках года и фабричного клейма.
      Я смотрю на тебя, с удовольствием пьющего херес Alvear 1927- и мне не верится.
      Я смотрю на тебя, выпускающего колечками дым сигарный... Нет... Бля. Тут что-то не клеится!
      Это ведь я должен был бы тебе рассказывать о трагедии твоего "оцифрованного" поколения.
      Это ведь я мог бы поделиться с тобой обретенными за почти семидесятник навыками и обретенными умениями.
      Но.
      Анахренизм - победа в одном, отдельно взятом теле, останавливает меня. Да, лень мне.
      Но.
      Всё, что я мог бы тебе рассказать, не будет иметь ровно никакого значения.
      Потому что ты, моралист-камикадзе, скачущий верхом на неугомонном, пока еще не стёршемся либидо, можешь понять меня лишь умозрительно, виртуально.
      А для меня, стареющего интеллектуального кобеля, объяснять тебе очевидные истины, извини, слишком банально.
      Допивай уже мой любимый херес и иди уже отсюда, нА хер.
      А то вся квартира не выветриваемым тугим сигарным дымом пахнет.
      Ты уходишь, еще раз взглянув на экран смартфона: кто-то твитнул важное сообщение:
      "В 21.00 - поговорим в Clubhouse о рисках цифровой диспанзеризации" - и я испытываю некоторое смущение.
      Я не знаю ничего о рисках, хотя догадываюсь, зачем нужна диспансеризация.
      Может быть поэтому после твоего ухода я нахожусь в некоторой прострации.
      Захожу в ванную. Гляжусь в зеркало весьма критически.
      И понимаю. Мне нужен не XL, вполне подойдет L.
      Правда, теоретически...
      
      Владик 3/11/2021
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 10/03/2021. 3k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка