говорят, что родина там, где омыты слезами могилы твоих родных, говорят, что родина там, где родился и вырос, где на всю жизнь, по-детски навечно, дружил и любил, говорят, что родина там, где карандашные черточки еще чернеют на покосившихся рамах дверных, говорят, что родина там, где обиду на друга простил, а он её всю жизнь лелеял и не забыл, говорят, что родина там, где прошли твои самые, самые, ну, самые, самые лучшие годы, говорят, что родина там, где уют и тепло, где тебе хорошо, и ты чувствуешь себя как дома, говорят, что родина там, где взошли на любви твои ростки, твои дети и внуки, твои главные "семейные всходы", говорят, что родина там, где желтеют улыбками черно-белые фото из старенького, чудом сохранившегося, альбома...
...а у меня - бум, бум, бум - сразу два дома!
а у меня могилы и там, и тут, как ни верти, и черточки на дверях сошли с ума, изводясь с сантиметров на дюймы, и я начинал жизнь совсем-совсем заново, а потом вдруг слышал её обидное так вышло, прости, а уют мне одно время создавала настоящая голова буйвола, в общем, память и жизнь мою вроде бы рассекли пополам, ветхое черно-белое фото благодаря прогрессу я сделал цветным, но зачем я всё это говорю вам... да, да, именно вам... это ведь кому угодно может показаться наивным и смешным...