Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Дуплетом Желтого В Середину...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 25/07/2023. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ДУПЛЕТ
      (из подправленного прошлого)
      *****
      Вот он бежал, бежал... Вот он спешил, спешил.
      Чего-то там не догнал... Чего-то там не решил.
      Был он и здесь, и везде. Пробовал это и то.
      Далёкой ночной звезде песни пел, как никто.
      Вот он дружил, дружил. Где они, те друзья?
      Многих он пережИл. Бог им теперь судья.
      Вот он любил, вот нет. Вот он один, один.
      Вот ему много лет. Полных чужих седин.
      В зеркале он, не он. Только знакомый взгляд.
      Может быть, это сон? Надо бежать назад?
      Но знать бы, зачем бежать... Да и устал бежать...
      Понял вдруг, осознал... Главного не догнать...
      Чего-то там не решить. Чего-то там не допеть.
      Надо успеть дожить. Надо дожить успеть...
      
      ****
      
      говорят, что родина там, где омыты слезами могилы твоих родных, говорят, что родина там, где родился и вырос, где на всю жизнь, по-детски навечно, дружил и любил, говорят, что родина там, где карандашные черточки еще чернеют на покосившихся рамах дверных, говорят, что родина там, где обиду на друга простил, а он её всю жизнь лелеял и не забыл, говорят, что родина там, где прошли твои самые, самые, ну, самые, самые лучшие годы, говорят, что родина там, где уют и тепло, где тебе хорошо, и ты чувствуешь себя как дома, говорят, что родина там, где взошли на любви твои ростки, твои дети и внуки, твои главные "семейные всходы", говорят, что родина там, где желтеют улыбками черно-белые фото из старенького, чудом сохранившегося, альбома...
      ...а у меня - бум, бум, бум - сразу два дома!
      а у меня могилы и там, и тут, как ни верти, и черточки на дверях сошли с ума, изводясь с сантиметров на дюймы, и я начинал жизнь совсем-совсем заново, а потом вдруг слышал её обидное так вышло, прости, а уют мне одно время создавала настоящая голова буйвола, в общем, память и жизнь мою вроде бы рассекли пополам, ветхое черно-белое фото благодаря прогрессу я сделал цветным, но зачем я всё это говорю вам... да, да, именно вам... это ведь кому угодно может показаться наивным и смешным...
      
      Владик 7/25/2023
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 25/07/2023. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка