Кигель Владимир А.: другие произведения.

Краткая История Любви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 25/02/2019.
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 25/02/2019. 3k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
      
      Что ни говорите - не знаю, как везде, могу только догадываться - а в Одессе любят евреев.
      Иные, конечно, могут возразить: как же! А чего ж тогда, куда ни пойдешь, везде слышно одно - "жиды виноваты".
      Так ты не ходи. Не прислушивайся. И будет тебе счастье.
      А пока. Если все-таки вышел, не послушался...
      В трамвае. В "маршрутке". В ресторане. За соседним столиком. В магазине. Дома. За стенкой. На улице. Вполголоса. Ворчливо. В голос. Громко. Еще громче. В микрофон. На митингах. По ТВ.
      "Жиды виноваты".
      Ну, во-первых - скажу я вам - не от злого умысла говорят, это так, для профилактики что ли...
      Их - евреев - любили всегда.
      Несмотря на то, что еврейка Ева соблазнила еврея Адама.
      Несмотря на то, что римляне распяли одного из них.
      Несмотря на то, что разрешили, выжившим после резни, уйти из Египта... сорок лет хождений по пустыням... вековые скитания по странам.
      Несмотря на погромы - ой, так это когда было, они ж, евреи, не злопамятные.
      Несмотря на всякие там рассказы о расстрелах бравыми воинами УПА или ОУН - та вы шо, они евреев защищали!
      Невзирая на бытовавшие квоты при поступлении в институты - но поступали же!
      Отсеивание в отделах кадров при поступлении на работу - да-да, рассказывайте нам тут, евреи работали везде, куда ни плюнь! Особенно там, куда другие и не думали идти работать!
      Им даже - причем с огромным преимуществом - разрешали уезжать в Израиль, который они же умудрились создать на голой земле, не говоря уже об Америках и прочих Канадах! А вы говорите! Мало того, они ухищрялись вывезти с собой кучу родственников и неродственников, причем неевреев, которые, просто обожая их и жизни без них не мысля, не могли отпустить в дальний и неизведанный путь одних, без сопровождения.
      Да что там вспоминать? Евреев настолько здесь и сейчас любят, что избрали руководить государством. Пусть не в масштабе Одессы - кто ж говорит за всю Одессу! - а чуть поменьше, в масштабе Украины.
      И вы мне рассказываете! Президент, премьер, банкиры и министры - все евреи. Пусть не сразу видно - так покопайтесь в биографиях! Не ленитесь! Бабушка, дедушка, муж, жена, не дай бог теща или праправнучка... Кто? Угадали. Евреи!
      Вы себе только представьте, что было бы, если б они - евреи - вдруг исчезли! Вообще!
      Анекдоты про кого говорить? Про Терещенко? Уже не смешно. То ли дело про Рабиновича.
      Если в кране нет воды... С чем рифмуется? С молдаванами, грузинами, армянами? А?
      Всемирный масонский заговор кто организует? Эстонцы?
      Кто будет рассказывать хоть какую-то разрешенную правду, если его фамилия не - даже страшно выговорить - Шендерович! Шо, он не одессит? Та не рассказывайте! Раз еврей - уже одессит. И наоборот.
      А кому, кстати, портфельчик кожаный передали, с текстами от руки написанными и назначили "Дежурным по стране"? Этот уже точно: и одессит, и еврей.
      Но свой. Почти, считай, не еврей. Хоть и еврей.
      ...В общем, я всё сказал.
      О любви. К евреям.
      Извините, что кратко.
  • Комментарии: 2, последний от 25/02/2019.
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 25/02/2019. 3k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка