Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Фрикадельки Жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 20/01/2024. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ФРИКАДЕЛЬКИ ЖИЗНИ
      
      Я о еде. Не обессудьте. Я приготовлю вам обед. Нужны продукты? Несомненно. Возьмём сначала горстку лет, пропустим через мясорубку, чуток присолим, поперчим, добавим специй... на минутку... присядем, в смысле, посидим.
      Не будем вспоминать былое. Зачем? Ведь вот оно. Вот фарш. Перемололось прожитое. Ты, вроде бы, умней и старш... е-е... да, да, ага. Конечно. Умней и старше. С кем сравнить? С самим собой? Юнцом беспечным? Так юность не восстановить. Сравнить с другими? Просто глупо. Потёмки. Это о душе. Да и на кой я той Гекубе? И даже этой. И вообще...
      ...А фарш дозрел, пока сидели... Он напитался. Он набух. Так что готовим, в самом деле? Боюсь сказать про это вслух, боюсь сюрприз разрушить словом. Придется потерпеть чуток. Тщеславия 100 грамм... Готово. И в холодильник. На часок.
      Теперь налить в кастрюлю слёзы. Поставить на судьбы огонь. Чуть закипит - добавить грёзы. Мечтаний глупых шелупонь - для цвета. Сервировки ради. Глазами есть, зубами рвать. Где яств был стол... Тоска во взгляде... И рифма, сволочь, умирать...
      Но, мы еще пока не ели! Пора, мой друг, пора за стол. Слеза в кастрюле закипела, а мы в слезах ведь знаем толк! Какие искренни, прозрачны... какие лживы и мутны... какие болью перехвачены, каким пол-грОша, пол-цены...
      Теперь ладошками пришлёпнуть, пристукнуть, шарик сотворить - и как у бабушки - не плюхнув, в кастрюлю нежно положить...
      Варись, варись продукт заветный. Останься мягким, нежным будь. Мольбы, порою безответные, невзгоды, трудности - забудь. Варись в бульоне жизни прежней, готовься к новой каждый миг, кастрюли край, пусть и безбрежной, перевалил - и ты старик...
      Но вот пора. Пора? Пора ли? На вкус. На цвет... Как вроде, да. Факир был пьян. Совсем? Едва ли... Слегка кружилась голова. Слегка усталость одолела. Еще бы! Столько позади... Прошу к столу! Пора назрела. Ждут фрикадельки впереди.
      
      Владик, 1/15/2024
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 20/01/2024. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка