Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Похороны Дня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 31/05/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ПОХОРОНЫ ДНЯ
      
      Давненько из меня не выливалась потуг словесных шелковая вязь... продуманным, скорее нет, сумбурным... ох, как хотелось бы, чтоб был сей слог ажурным... я бы мечтал о том, слегка стыдясь... но он не обжигает, не пронзает, в глубины вод дождем не проникает, во льду огнем не тает, не ласкает кошачьей лапкой и не замирает при звуках шепота, шуршащего на тень...
      Так вот вам. Умер день.
      Как? почему? без всякого резона? болел? страдал? был нищим? голодал? не получал достаточно озона? от тупости и мерзости устал? да как же так? ведь только было утро! и резало лучами облака! и золотило! трогало за душу! и обещало счастье на века!
      А может время стёрлось? истончилось? в муку его... в песок ... в ничто... в nihil... но ком ежом распарывает горло... и понимаешь: всё... ушёл... он был.
      Он в ночь ушёл навечно... без возврата... он больше не вернется никогда... он стрелочка в часах без циферблата...
      Знакомо, да?
      
      Владик, 5/31/2022
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 31/05/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка