Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Hello, Лос-анджелес!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 24/10/2023. 1k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2

  •   HELLO, ЛОС-АНДЖЕЛЕС!
      
      Унылая пора? Багрец? Та ладно. Здесь нет зимы. И лето длится год. Здесь градус шкалит сотнями нещадно, здесь Фаренгейт над Цельсием плывёт. Здесь пальмы, апельсины, ананасы - Вертинский рай - такой вот каламбур для тех, кто понимает в парафразе: 'бананово-лимонный Сингапур'. Здесь можно быть собой и не таиться... шучу, конечно... всё равно поймут, что ты, хоть и уехал "за границу" - всё тот же неуёмный баламут. Всё та же голова, всё те же руки, и ноги, и причинные места, но Alphabet уже не аз и буки, что спозаранку просятся с листа, и собираются, кучкуются в тенёчке, и ждут, когда настанет их момент - ты позовёшь их и корявой строчкой они воткнутся в твой дивертисмент. Зачем? Они настолько ведь не нОвы, что Ты и может снова Ты, опять, увидишь и поймешь: неважно слово, а важно, как, кому его сказать... Попробую быть честным. Постараюсь. Во всяком случае - перед самим собой. И представляя, что такое апокАлипсис, и понимая, что такое рай земной. Да, я в раю. А там... вы сами знаете... Там ад. Там смерть. Там чёрте что... Кошмар. Пожалуйста. Меня не проклинайте. Так вышло. Мне судьба явила дар. Благодарю. Спасибо славный город, где ангелы потеют, но живут, где океан, леса, пустыни, горы. И я - совсем не ангел - тоже тут. Остановись мгновенье? Гёте, где ты? Готова цепь плененья? Нет, постой. Смешались рай и ад. Во тьме нет света. Пласты в движеньи вечном подо мной! Что? Был толчок? А сколько было баллов? Четыре? Это, в общем, ерунда... Сирена возмущенно простонала. И поперхнувшись кашляет вода...И снова солнце, птицы, краски, гомон. Колибри зависает над цветком. Судьбы моей причудливым изломом, я снова дома. Дом. Sweet home. Дом.
      
      Владик,
      10/23/2023
      
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 24/10/2023. 1k. Статистика.
  • Стих: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка