Когда я стану мэром, я... встану рано утром, когда еще все дворники не дочесали зад,
я выйду из подъезда, присяду на ступеньку и стану этих дворников тихонько поджидать...
Достану сигаретку (хотелось бы махорки, да где ее достанешь? уж проще кокаин...)
и затянусь с прищуром, и огляжу Соборку : ну, как там, брат Семеныч, ты всё еще стоишь?
Разбуженный вопросом, слетит с макушки голубь, обгадив губернатора и князя заодно,
и полетит к горсаду, а тот видений полон, что в принципе, и людям, и птицам всё равно...
Когда я стану мэром, я... вспомню как уютно гулялось по бульвару, как дачен был Фонтан,
детишки с фребеличками, ночь в парке под гитару, двуличье Дерибасовской под шумный гвалт цыган...
Когда я стану мэром, я... запрещу коробки, в которых существуют, но только не живут... как сельди в упаковке, от хвостика к головке, уложены рядками, пока не призовут...
Когда я стану мэром, я... сохраню остаток, остаток той Одессы, что можно сохранить. Не уголок несчастный, а в качестве примера, создам я Старый Город. Одесса будет жить!
Попасть туда лишь сможет веселый старый "пульман", пешком - с десяток улиц - да сколько там идти! И план уже продуман, Европа нам поможет, и как поется в песне "иного нет пути".
...Последняя затяжка, погасла сигаретка. А вон уже и дворники оранжево идут. Пора и мне, ребятки. Вон там и мой участок. А во-он мои коллеги уже его метут...