Кигель Владимир А.: другие произведения.

И На Рая Мне Это Было Нужно...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 11/04/2020. 9k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Скопировано из комментариев к предыдущему "творению" "ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО?" о неожиданной встрече с ангелом...
      
      Mike Orlov: Похоже на пользу тебе карантин!
      Прёт рифма, мысль, и глубина!
      Я восхищён! И я не один...
      А западло, чтоб пришёл Сатана?
      
       МОЙ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ-ОРЛОВУ:
      
      И НА РАЯ МНЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО...
      
       I
      ...Земную жизнь пройдя до половины, добавив к ней еще двадцатку лет, решился на вопрос, вполне невинный, об Алигьери, а чего бы нет?
      Тем более, чтобы мне был послан "вызов", Орлов спросил: а будет "западло" героя своего засунуть ниже, куда-то в ад, чтоб вирусу назло? Я challenge принял, он ведь мне бутылку за подвиг карантинный обещал, но помня, что сей путь весьма нелегок, попутчика искать я сразу стал.
      Я Данте, к сожаленью не родился, но честно говоря, и не жалею... И раз уж так случилось - то давайте-ка, спущусь я в ад (что может быть глупее?)
      Кого с собой? Вергилия? Ну что вы, ведь он уже проделал этот путь, тем более, не думаю, что с неба, хотел бы вновь под землю заглянуть. Ну, кто ж еще из издавна знакомых, рассмотрит предложение моё? Платон? Лунгин? Иль парикмахер Рома? Весьма широкий выбор - ё-моё...
      Я размышлял, пакуясь, между прочим, ведь предстоял весьма нелегкий путь, трусов набрал, штанов - ведь их же в клочья, поклонницы наверно разорвут! Еще бы - сидя в адском карантине, не видя мужика по тыще лет, они его проглотят с потрохами,
      оставив яйца только на десерт. Поэтому важна экипировка - кусок картона, чтоб перёд прикрыть, и там же от машины монтировка - чтоб "сильно страстных" от себя отбить... Но вот, готов. Налил перед дорожкой "на посошок", чуть позже - "на коня", и вот уже я под хмельком немножко, и вот уже поплыл немного я...
      "Какой-то муж явился предо мной, от долгого безмолвья словно томный. Его узрев среди пустыни той: "Спаси, - воззвал я голосом унылым, - Будь призрак ты, будь человек живой!" Он отвечал: "Не человек; я был им; Я от ломбардцев низвожу мой род, и Мантуя была их краем милым".
      (...Тю, все - таки приснился перевод...)
      Итак, для нас концепция важна: кто спутник мой? Возможно... Сатана? Его Орлов заказывал, ну что ж...
      - Эй, Сатана, ты в ад со мной пойдешь?
      - Я что, дурак? Мне здесь совсем неплохо! На кой мне этот гембель, суматоха?
       - Но ты хоть обратил вообще вниманье, что мы уже достигли пониманья? Мы разговариваем, сидя здесь вдвоем, орешки кушаем, винишко вместе пьем...
      - Хорошее винишко... А почём ?
      - Смотря, где брать... Мы в Costco всё берем. И если согласишься в ад пойти, впишу тебя я в "члены"...
       - Погоди...
      Ты, в принципе, вообще-то представляешь, на что меня сейчас ты подбиваешь?
      - Вполне. Давай-ка, Сося, собирайся!
      - Я - Сося?!! Ты, смотри, не зазнавайся!
      Короче. Я его уговорил. Мы много выпили...
      Он двери мне открыл...
      
       II
      
      ... И мы в аду. А ну его в... промежность... Куда-то подевалась безмятежность... Зачем, зачем послушался Орлова? Я б никогда не согласился снова... Здесь пахнет серой, как в тбилисской бане, темно как в жопе (или котловане), здесь ступа с бабою Ягой идет, бредет почти нагой... бр-р... и адский пламень снизу лижет... вот-вот шашлык из нас нанижут.
      - Простите, я интересуюсь, я хорошо промаринуюсь перед насадкой на шампур?
      - Пошли, затейник-балагур, - меня мой спутник подгоняет.
      Конечно, АД нас ожидает...
      Дав руку мне, чтоб я не знал сомнений,
      И обернув ко мне спокойный лик,
      Он ввел меня в таинственные сени.
      Там вздохи, плач и исступленный крик
      Во тьме беззвездной были так велики,
      Что поначалу я в слезах поник.
      Обрывки всех наречий, ропот дикий,
      Слова, в которых боль, и гнев, и страх,
      Плесканье рук, и жалобы, и всклики
      Сливались в гул, без времени, в веках,
      Кружащийся во мгле неозаренной,
      Как бурным вихрем возмущенный прах.
      И я, с главою, ужасом стесненной:
      "Чей это крик? - едва спросить посмел. -
      Какой толпы, страданьем побежденной?"
      И он в ответ: "То горестный удел
      Тех жалких душ, что прожили, не зная
      Ни славы, ни позора смертных дел...
      Орлов, ты слышишь? Стоит ли бутылки тот ужас, что пришлось мне испытать? Но Сатана, мой верный спутник пылко, меня вперед толкает:
      - Продолжать?
      - О вещий муж, приди мне на подмогу, я трепещу до сокровенных жил!
      - Еще б не трепетал... Вперед, в дорогу, еще Чистилища не видел, не входил!
      ...И вот оно... Писец... не зря картоном, я передок заведомо прикрыл... У нас бы это было моветоном, а здесь признАюсь - чуточку поплыл.... За что меня тут только не хватали... Где поцелуям места не нашлось.... Как жаль, что монтировкой гениталии, мне прикрывать от женских губ пришлось...
      Орлов, ты слышишь? За тебя страдаю! Креплюсь, увы, я из последних сил. Как Данко от их губ я отрываю, всё то, что знаю, ты б туда вложил ...
      О Музы, к вам я обращусь с воззваньем! О благородный разум, гений свой - запечатлей моё повествованье, пойдем мы дальше... Сатана, за мной!
      
       III
      
      И вот в ладье навстречу нам плывет старик, поросший древней сединою, крича: "О, горе вам, проклятый род! Зачем сюда явился с Сатаною?
      - Харон Ивыныч, сильно извиняюсь, мы в принципе, заказывали Uber, но должен вам сказать, не возражаю, тем более, что наш водитель умер... Вы не могли б, подбросить нас до Рая, нас Павлик ждет, и Петя, и ребята... Мы там недолго будем, уверяю... И сразу же отправимся обратно
      И я увидел после этих слов, что четверо к нам держат шаг державный; Их облик был ни весел, ни суров.
       Он мне моргает:
      - Как же все забавно...
      С мечом в руке, величьем осиян, трем остальным предшествует, как главный, Гомер, превысший из певцов всех стран; Второй - Гораций, бичевавший нравы; Овидий - третий, и за ним - Лукан.
      - Лукан, Лукан, - я имя слышал это... - А вспомнил! Он про Цезаря писал, и про войну с Помпеем, про Катона, да, это имя я знавал...
      Но нам - то что? Зачем созвал ты кворум?
      - Ты помнишь? Я по службе - Сатана... Зачем потом досужьи разговоры, мол, показал всё (снизу) не сполна? Ты хочешь Рая - у меня их было! - сказал он чуть с еврейским говорком...
      И у меня под ложечкой заныло... Орлов! За всё расплатишься потом!
      Что ждет меня в Раю? Сейчас узнаем.
       Сократ всех ближе к центру восседает
      И с ним Платон; весь сонм всеведца чтит;
      Здесь тот, кто мир случайным полагает,
      Философ знаменитый Демокрит;
      Здесь Диоген, Фалес с Анаксагором,
      Зенон, и Эмпедокл, и Гераклит;
      Диоскорид, прославленный разбором
      Целебных качеств; Сенека, Орфей,
      Лин, Туллий; дальше представали взорам
      Там - геометр Эвклид, там - Птолемей,
      Там - Гиппократ, Гален и Авиценна,
      Аверроис, толковник новых дней.
      - Позвольте вам представить, джентльмены, (я отвлекусь от личности своей...). Со мной мой...эээ.. друг, ну скажем, Анатолий... На хвост его смотреть не нужно вам, любитель алкоголя и застолий, что, впрочем, неугодно небесам... Мы тут заказ Орлова исполняем, он с Сатаной отправил нас узнать, как у тут у вас, есть COVID в вашем Рае, или Раю, как правильней сказать?
      - "Pарe Satan, рарe Satan aleppe!" -
      Хриплоголосый Плутос закричал.
       Хотя бы он и вдвое был свирепей
       Но я уже и так в штаны наклал...
      ... В конце концов, какое дело мне до...разборок между ним и Сатаной? Хочу назад, под голубое небо! Наверх хочу, скорей хочу домой! Хочу опять улечься на диван и... налить вина и сыром закусить... оставить Сатану в его компании и это путешествие забыть...
      Конечно о чистилище нередко теперь я буду дома вспоминать... Но...там в аду была одна кокетка...она успела адрес записать... И Рай - зачем он мне, какая скука, сидеть среди великих и святых... Какая же мучительная мука быть трезвым среди мертвых и живых...
      .... Мы обошлись без злобного Харона, без Uberа, -кастрюльщик нас подвез, за золотую драхму от Нерона, что Сатана тихонечко унёс...
      ...Ну всё. Свое закончил я сказанье. Орлов, тащи бутылку, мы втроём... а может, вчетвером (ты ж знаешь, Саня присядет с нами выпить за столом)...
      И начихать нам будет на COVIDы, на карантин нам будет наплевать, и Рай и Ад пускай нам позавидуют, и монтировку буду часто вспоминать...
      И чистилище!
       4.10.2020 LA
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 11/04/2020. 9k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка