Кигель Владимир А.: другие произведения.

Процесс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 06/08/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ПРОЦЕСС
      
      Пора признаваться: нужна отвага, чтоб в руки брать перо и бумагу, в смысле, садиться к компьютеру и - рифмы и мысли, чтобы могли... может коряво... хотелось бы, впрочем, чтоб не коряво, ну - кто же не хочет... вот...
      
      Не удалось объясниться, чего же... ну, как бы слова рифмовать каждый может: галка-скакалка, полет-самолет, злючка-получка, козёл-бегемот, вот...
      
      Но этого мало, сидишь, как тупица, смотришь в экран, на пустую страницу, мысль промелькнувшую хочешь поймать, важное, вроде бы, нечто сказать... вот...
      
      Но мысль убежала, наверно ей стыдно, что вот ведь - пришла, а не понял - обидно! вернувшись к подружкам, мыслям и мыслишкам, тако-о-о-е расскажет, - и будет не слишком, - застынет мысльобщество в недоуменьи - зачем ему стихо творенье? вот...
      
      Оставшись один на один, сам с собою, с пустой, как звенящий арбуз головою, чтоб мысли, пускай не свои, пусть чужие, вернулись и хоть бы немного пожили в пустой голове, - может детки родятся и новые мысли оплодотворятся, - берешь наугад с полки книгу, а впрочем, Фейсбука страницу открыть еще проще... вот...
      
      И там, среди тех, кого выбрал друзьями, ты видишь, как мысли плывут кораблями, как бури отходят, как дремлют леса, пылают закатным огнем небеса, как рвется наружу добро и страданье, как просит прощенья само наказанье, как память о прошлом венчает сегодня, где жалость к себе и тоска безысходны, там есть восхищенье и духа томленье, волнение сердца; ура - озаренье, и мысль повернулась к тебе с одобреньем, на тоненьких крыльях её вдохновенье, вот...
      
      По клавишам черным волна пробежала, они отозвались, ну вот и начало: "Пора признаваться: нужна отвага, чтоб в руки брать перо и бумагу, в смысле, садиться к компьютеру и - рифмы и мысли, чтобы могли... может коряво... хотелось бы, впрочем, чтоб не коряво, ну - кто же не хочет..."... вот!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 06/08/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка