Кигель Владимир А.: другие произведения.

Сказка О Кролике

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 04/03/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      СКАЗКА О КРОЛИКЕ
      
      Жил был во мне кролик. Жил-был, не тужил. И вдруг он дырочку прогрыз, прокусил...
      Выскочил и убежал.
      Скандал!
      Остались от кролика вошки да блошки и память о том, какие у него милые мягкие серые ножки...
      А еще - стало ясно, что он всегда многого боялся, считал себя интеллигентом, никогда не ругался и с хулиганами не дрался: сразу сдавался.
      Пока он жил во мне, он никак не мог понять, чего ему не хватает, чего же он больше всего на свете хочет, о чем, наконец, по-кроличьи мечтает...
      А выбежал наружу, нюхнул воздуха свободы и понял: да ничего. Нет желаний. Жизнь, как вода... Течет себе туда-сюда...Она даже самый острый почечный камень, любую хотелку потихоньку сточит, в общем ясно стало: домой кролик хочет.
      Хочется - перехочется, стерпится - слюбится, все, что ни делается - всё забудется, упомянутая вода камень точит, кролик стучится прямо в мои с камушками почки...
      Тук-тук, говорит. Это я, ваш кролик.
      Хочу обратно. В свою и вашу неволю.
      Но вот тут-то и случилась закавыка.
      Я жить с кроликом внутри себя уже отвык-то....
      Подумал и предложил ему: ладно, возвращайся. Но не в меня. Не в почки... Не во всякие там висюльки-кусочки. И ни в какие другие жизненно важные органы. И - чур! - за нервы не дергать: они у меня и так издерганы!
      Мол, будем жить вместе, рядом, как когда-то жили в коммунальной квартире.
      Он согласился. Вернулся. У нас всё хорошо. Я потихоньку привыкаю жить в коммунальном сортире.
      А кролик опять чуть-что вздрагивает, от хулиганов прячется, скандалить с бабками на Привозе боится.
      Вот и вернулось всё на круги своя, как говорится.
      
      Владик 3/4/2021
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кигель Владимир А. (prism55@mail.com)
  • Обновлено: 04/03/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка