Кигель Владимир А. Kiegel: другие произведения.

Реалии Жопы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 04/03/2022. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (вместо рецензии)

  •   РЕАЛИИ ЖОПЫ
      (вместо рецензии)
      
      Давным-давно, дней 20 назад, когда еще не.. я прочитал то-оолстую книжку Владимира Сорокина "Доктор Гарин".
      Честно, как по-моему, это не лучшее произведение почитаемого и много читаемого мною писателя.
      Но. Сюжет, особенно теперь, когда весь этот бардак разразился, весьма показательно-привлекателен.
      Некий врач-психотерапевт, практикует в роскошной, среди лесов сосновых и озер в себя зовущих, реабилитационной клинике.
      Его пациенты немного необычны...Почему? Они - жопы. Если, кто не понял - повторю. ЖОПЫ. С ручками, глазками, ушками и т.д. И с именами.
      Ангела, Владимир, Дональд, Джастин, Синдзо, Эммануэль - ну, кто там еще, подскажите... Да, да, все "бывшие вершители" судеб земных, которые теперь лечатся у доктора после разразившейся всемирной войны, которую не смогли предотвратить.
      А война странная. Казахи воюют с алтайцами, японцы с русскими, какие-то дикие анархисты и "болотные мутанты-андроиды" со всеми... Тут же и великаны-"большие" с древнерусскими чертами, и казаки, и, и, и... В Общем - все воюют со всеми.
      И сквозь всё это действо доктор Гарин пробирается в единственное "тихое" место Хабаровск, по дороге, как и положено благородному врачевателю, полному сил мужику на титановых ногах, лечит и ебёт, кого только придется.
      Кроме, естественно, своих пациентов.
      Ну, а те что?
      А кто - что.
      После того, как клинику размобили, Ангела путешествует на подачки от друзей, Синдзо делает себе харакири, не в силах выдержать несамурайскую ситуацию, кого-то убивают, а вот Владимир и Дональд устраиваются работать в цирке. В том самом Хабаровске. Кем? Ну. естественно, жопами. На манеже. При этом единственное, что умеет говорить Владимир на протяжении всего дли-и-инного и то-о-лстого повествования, фраза - "Это не я!". На любой вопрос, на любое предложение: это не я.
      Эх, уважаемый писатель Сорокин. Не дофантазировали вы чуток.
      Прототип Владимира теперь уже даже не говорит "Это не я".
      Очень даже наоборот.
      Жопа орёт: "Это я! Я вам покажу жопу! Я, я, я!!!"
      И бомбит, и взрывает, и убивает.
      Доктор Гарин, ау!
      Помогите!
      
      Владик 3/4/2020
  • © Copyright Кигель Владимир А. Kiegel (daplus@mail.com)
  • Обновлено: 04/03/2022. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка