Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

Моя благотворительность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 20/01/2014. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект закончился в 2009.


  • Моя благотворительность

      
       Эта идея возникла у меня в начале 2006 года. Мы с Патриком много читаем, а прочитанные книги девать было некуда. Мы обычно их относили в библиотеку или в благотворительные магазины, но у тех тоже были завалы книг. Глядя на это богатство, которое часто вывозилось ими на мусорку за неимением покупателей, я подумала, что библиотекари в российской провинции за этот "мусор" были бы очень благодарны, вот как бы все это им переслать.
      
       Так у меня возникла эта идея. Сначала я обратилась к пастору церкви, в которую мы на тот момент ходили. Он идею одобрил, и первые посылки с книгами и деньги на это были наши с Патриком.
      
       С желающими библиотеками проблем не оказалось. Я написала е-мейлы в несколько областных российских библиотек, которые конечно же были заинтересованы в бесплатной для них литературе на английском. Потом прихожане нашей церкви и все знакомые просто завалили меня книгами.
      
       Наши пожертвованные деньги быстро кончились, а дома у меня уже были штабеля из тысяч книг, а денег никто не давал. Мы организовали благотворительный концерт, что немного помогло разгрузить завалы, но книги продолжали размножаться даже по ночам ;-)
      
       В иллюстрациях прилагается статья из местной газеты про нашу благотворительность.
      
    Что касается организации концертов по сбору средств, это конечно прибавит строчку в мое резюме (если я когда-нибудь буду искать работу), но глядя назад, думается, что со всей энергией, на это потраченной, было бы мне легче такие же деньги самой отдать.
       Потом мне пришла идея часть книг продать, а на вырученные деньги остальные как-то отправить. Книги продавать оказалось нелегко. Большинство пожертвованных книг ничего не стоили. Я попыталась что-то продать на eBay и что-то через Иринин магазин, и постепенно начала понимать, какие книги продаются и как, а какие нет.
      
       Затеянное мною доброе дело не оказалось безнаказанным. Я постепенно начала покупать книги с целью прибыльной перепродажи (не смешивая с благотворительными). Когда появилась уверенность, я закончила карьеру агента по продаже недвижимости, и сейчас занимаюсь продажей уже в основном не книг, а фильмов на DVD и редких VHS с относительным успехом на Амазоне.
      
       Церковь перестала поддерживать российский проект, так как они решили, что мой сбор средств отвлекает деньги, которые они хотят потратить на местные проекты. Было бы хорошо иметь опять такую же "крышу", чтобы друзья и знакомые могли давать деньги и получать налоговую скидку, но открытие собственной благотв орг-ции - это бюрократический геморрой.
       Почтовые службы с тех пор подняли цены в три-четыре раза.
      
       Я по-прежнему отправляю книжки по чуть-чуть в библиотеки уже за свой счет без налоговой скидки (у нас уже есть достаточная налоговая скидка от непроданного и ненужного барахла, которое мы отдаем в благотворительные организации).
      
       Мне это реально улучшает карму, то есть как все начинает валиться из рук - пора делать доброе дело, я отправляю посылочку, скажем, в Новосибирск-7, - и все встает на свои места. Как будто бы где-то в невидимом мире происходит какой-то щелчок, и обратно идет волна такая позитивная, и все налаживается. Такую прямую связь (между добрыми делами и личным благополучием) я заметила уже давно, поэтому у меня довольно "шкурный" интерес продолжать такую (или другую, если энергетическая отдача будет больше - ) благотворительность.
       Еще приятно, когда пишут читатели или сами библиотекари - очень интересные люди живут в провинциях!
      
       Так что если вы в России, и ваша библиотека нуждается в книжках на английском языке, я отправлю для библиотеки совершенно бесплатно как минимум коробку (часто 4-5 коробок и больше). У меня есть список из 30 адресов, которые уже что-то получили. В целом за эти годы мною отправлено 3700+ книг в библиотеки Твери, Сибири, Якутии, Татарстана, Астрахани, Ярославля, Карелии и мн других мест.
       Присылайте мне заявку по адресу elena.kirillova@gmail.com (можно писать на русском языке). Темой письма укажите "books to Russia". (Если и-мейл не сработал, жалуйтесь сюда, в комментарии, у меня стоит жестокая защита от спама, иногда бывают невинные жертвы ;-)
       Ответственному лицу, возможно, придется съездить на центральный почтамт за посылкой, но может и придти на местную почту (ни разу не потерялось).
       В заявке укажите полный почтовый адрес, телефон, фамилию, имя-отчество ответственного лица и какие книги (например, учебники, или детские, или классику, или книги по экономике и психологии и т.п.) и в каком количестве нужны (можно даже потитульно, но выполнение не обещаю).
       Чего у меня больше всего - это то, что мы сами читаем. Патрик читает политические триллеры и исторические романы. Мои любимые книжки - это non-fiction (не-художественная, т.е. научная и научно-популярная литература), fantasy и научная фантастика.
      
       Если кто хочет похожий проект по помощи Родине в своей заграничной деревне затеять, то пишите, поделюсь опытом и адресами "голодающих" библиотек.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 20/01/2014. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка