Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

Инженер по качеству, или Cutie from Q.E.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/07/2014.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 28/06/2014. 7k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.71*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень маленький рассказик о моих последних приключениях в Арканзасе.


  • Инженер по качеству, или Cutie from Q.E.

       Моя основная новость, что я недавно устроилась работать на фабрику пластиковых изделий, в ночную смену.
       Начну с нового персонального анекдота.
       С моим акцентом, как всегда, от мужиков отбоя нет, начинаю привыкать. За соседними станками работает худенькая блондинка, ее муж тоже работает те же часы, тоже симпатично выглядит, оба - очень интересная пара. И вот она меня спрашивает ни с того ни с сего: Are you married? (Ты замужем?) Очень странно, поскольку я с ней да и ни с кем особенно не общаюсь, поскольку в перерывы вся молодежь курит на улице, а я сижу со "стариками" в кондиционированной обеденной комнате. Why are you asking? (Почему ты спрашиваешь?). Она говорит, что один из механиков попросил ее узнать. Мне эти куряги не интересны, поэтому говорю ей: I am not married... But I am not interested. Tell him something... Like I am gay, or anything to get him off my case... (Не замужем... Но не заинтересована. Скажи ему что-нибудь, типа я лесбиянка, или ну хоть что, чтобы отстал...)
       На следующую ночь прихожу на работу, а механики как-то странно на меня смотрят, но и заигрываний стало меньше. Потом другая очень фигуристая блондинка начинает мне немного помогать, и так подстраивается и говорит: You know, at the break, they ALL talk about you. - Why they would talk about me? - Oh, you are Russian, and cute, and the guys like you, but they say you are a lesbian... (Ты знаешь, на перерыве, ВСЕ о тебе говорят. - Почему это обо мне? - Ну, ты - русская, симпатичная, мужикам нравишься, но говорят, что ты лесбиянка.) У меня такой шок: Oh, I am not. I know how it started, it's a misunderstanding... (Ой, нет. Я знаю как этот слух пошел, это недопонимание...) - Это я чтобы один отвязался, а пошло на весь завод, такая машина слухов. - But I am! (А я - лесбиянка!) - гордо говорит она.
       Она мне рассказывает, что была замужем, но муж был такой козел, что она навсегда отреклась от мужиков, и переключилась. Теперь живет с "женой" и очень счастлива. То есть, она ко мне не приставала, просто искала родных по духу. Я видела их вместе, ее "жена" скорее всего - больше как муж, поскольку очень мускулистая, с короткой стрижкой, вся в татуировках, они гармонично вместе смотрятся, но раньше я как то не замечала, думала - просто подружки.
       У меня сложилось такое впечатление, что рабочие и механики - очень анималистические существа. Секс, физические параметры привлекающего их пола, еда, телевизионные шоу, размер заработной платы, флирт - о чем еще будут говорить люди, которые не читают? Курение сигарет тоже, как правило, означает, что человек глупый и бедный.
       В моей же обеденной некурящей комнате половина были покупателями моего магазина еще до того, как я устроилась на завод. То есть или разговор более содержательный, или просто молчат и читают.
       Напомню содержание предыдущих серий. После получения развода, я неразумно и романтично потратила отступные деньги на открытие букинистического магазина. Дохода магазин не приносит, но достиг состояния безубыточности. Прироста бизнеса не наблюдается, хотя очень интересно провожу время. Каждый день и каждый покупатель - целое приключение. Столько историй можно нарассказывать, хватит на несколько сериалов. То есть закрывать магазин никак нельзя, слишком много фана потеряется в жизни.
       Я рассматривала вариант переезда в более туристическое место, но когда узнала сколько стоит снять в аренду на главных улицах Юрики, а именно в 10 раз больше, чем в Елвиле, поняла, что игра не стоит свеч. То есть если даже я буду продавать в 10 раз больше книг, терять я буду тоже в десять раз больше, из-за накладных расходов и т.п. Потом не хочу никуда отсюда уезжать, так все хорошо устаканилось... Придумаю что-нибудь.
       В декабре-январе я немного поработала мерчандайзером. Есть такие люди, которые по контракту от компаний выкладывают товар по разным большим супермаркетам. Я узнала много нового, и использую некоторые идеи для моего ларька, сначала было интересно, но быстро надоело, особенно потому что платили недостаточно, и не покрывали расходы на бензин и чернила для принтера, а ассортимент товаров и рутина быстро приелись.
       Выставила на еБее все что можно, и все равно деньги кончались. В Уолмарт меня бы взяли, но мне уже неинтересно. Есть много других работ.
       Наконец, у моей Вольво отказала трансмиссия, и тут уж действительно приперло, тогда-то я устроилась работать на завод.
       Это первый раз в жизни я стала членом самого настоящего рабочего класса. Ряды машин плавят пластик и штампуют разные детальки. Моя работа состоит в том, чтобы отделить детальки от соединительных частей или от деталей другой формы и размера, все рассортировать по пластиковым тазикам, ничего не смешивая, отобрать бракованные детальки, бумажки все правильно заполнить, и хранить рабочие места в чистоте. Каждому работнику поручается несколько машин. В цеху очень жарко и шумно, приходится носить затычки в ушах и защитные очки. Работа очень интенсивная и физическая. Я быстро сбросила несколько фунтов, и каким-то образом сами собой накачались плечи, теперь могу отжиматься от пола 15 раз или больше.
       Поскольку у меня теперь стабильный, хотя и маленький доход, я смогла купить машину в рассрочку, прошлогоднюю Киа Соул. Столько счетов привалило одновременно: страховка на новую машину, налог на продажу, налог на собственность, медицинская, аренда, кредитные карты, так что я даже дополнительно вызывалась работать по выходным. Мне очень нравилось, что меня постоянно направляли на разные машины, мне нравится лихорадочная активность горячего цеха, баланс хаоса и порядка, интенсивность, шум и жара. Как всегда, я со всеми приветлива, но ни с кем особенно не сближаюсь, держу глаза на работе, а в перерыве читаю книжку. Когда разберусь со своими станками, помогаю соседям, держу все в чистоте, кружусь, как волчок. При приближении пересменки не замедляю темпа, делюсь с утренней сменой хитростями и особенностями текущего ассортимента, звенит звонок, мою руки, выписываюсь из электронного табельщика, еду домой.
       Сидеть со "стариками" на перерыве оказалось удачным выбором. Там была женщина Шэрон (16 лет в компании), которая отвечала на все мои вопросы по работе, она же сообщила мне о только что открывшейся хорошей вакансии. После месяца работы по правилам компании можно переводиться. Новая работа - инженер по проверке качества во вторую смену. После собеседования меня сразу же взяли, поскольку я очень хороший работник: не опаздывала, не пропускала, не курю, и поэтому не задерживаюсь на перерыве, работаю чисто и ответственно, продуктивна, а также замечаю все технические неполадки, которые обычные работники игнорируют. При собеседовании никак не помешал мой российский диплом инженера. Теперь меня будут обучать три месяца, потом экзамен, а после этого повышение зарплаты, и полная ставка с бенефитами. И магазин не надо будет закрывать, просто часы поменять на утро, и полный день в субботу. На три месяца обучения будет первая смена, но это тоже неплохо, поскольку в летние месяцы все равно продаж мало, дешевле открываться по вечерам, поймаю другую публику, и сэкономлю на кондиционере.
       Вот и все пока, может быть потом, если будет время, расскажу истории о покупателях, но сейчас больше не пишется.
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 21/07/2014.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 28/06/2014. 7k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 7.71*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка