Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

Домашний террорист

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 27/02/2023.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 09/01/2017. 37k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет о переезде в Юрика Спрингз.

  •   

    Domesticated Terrorist

    Местный террорист: Отчет о переезде в Юрика Спрингз и последующие приключения

    Переехала я-таки в Юрика Спрингз (далее ЕС), только все пошло наперекосяк.

    В последних отчетах я рассказывала о том, как работала инспектором по качеству на пластиковой фабрике, и в свободное от работы время продавала книжки в букинистическом магазине. Только мне хотелось переехать в более цивилизованное место, где продажа книжек могла бы стать моим основным источником дохода. В личной жизни у меня стали складываться отношения с интересным таким товарищем по имени Гарри. Он был очень необычным для Йелвила, и также плохо вписывался в местный ландшафт, поскольку был очень воинственным атеистом и задыхался в мутном протестантском городишке. ЕС также привлекал его по многим причинам: он хотел дожить остаток своих дней в цивилизованном обществе, быть ближе к своей дочке, которая учится в университете Файетвилла, и найти больше друзей по интересам. Мы переехали в ЕС параллельно, он мне помог с переездом, но я ему заплатила за помощь и бензин, он также пообещал мне горячую воду установить.  Только вот после переезда он не торопился с выполнением обещаний, поскольку если бы у меня была горячая вода, я бы могла быть жить в магазине, а так я была к нему привязана, а снимать жилье в Юрике дорого, аренда магазина была уже дороже, чем в Йелвиле, и переезд не был дешевым. Я жила в его доме, 10 минут пешком до моего магазина, устроилась на работу в ночную смену в Уолмарт, и весь ноябрь и декабрь 2015 года, отоспавшись после ночной смены, прикручивала полки, раскладывала книжки, готовилась к открытию на новом месте.

    В январе 2016 открыла официально магазин на новом месте, и уволилась из Уолмарта. Я решила сделать последнее усилие, и если не получится, то закрыть бизнес. Рекламировала только на Фейсбуке, но этого было достаточно, чтобы привлечь покупателей. Потом в местной газете про меня очень хорошо написали, и это тоже привлекло людей. Продавались книжки намного лучше чем в Йелвиле, но накладные расходы тоже были намного выше. Концы не сводились с концами. У меня истощилось терпение, и я даже стала огрызаться на покупателей.

    В апреле я совершенно рассорилась с Гарри, и стала жить в магазине, я провела горячую воду, и у меня была уютненькая квартирка в задней части магазина. Однако хозяевам недвижимости не понравилось, что я живу в своем магазине, и я умудрилась им нагрубить, и они потребовали от меня выехать. Переезжать на новое место уже не было смысла, я решила закрыть бизнес.  Я стала все распродавать-раздавать, но недостаточно быстро. Вместо того, чтобы попытаться выставить меня по суду, что было бы долго и дорого, хозяева просто поменяли замки и взяли мои личные вещи в залог, что по моему мнению было просто воровство. Я судилась с ними, и смогла вернуть вещи через несколько месяцев, и перевезла все книги и шкафы в кладовое помещение (на окраине каждого города есть такие гаражеподобные строения, где люди хранят свои лишние вещи). Я также настроила местную полицию против себя, поскольку они не защитили меня от незаконной акции хозяев, и сейчас они со мной судятся, говорят, что я им террористически угрожала (что полная ерунда).

    Я так понимаю, что стресс, и ответственность, и трудности с моим бизнесом каким-то образом сдвинули мою крышу. У меня была такая ярость, как будто весь мир был против меня. Глядя назад, мне не верится, что я так дурацки себя вела. У меня случались в жизни такие периоды несколько раз. Я разговаривала с доктором, но он говорит, что со мной все в основном нормально, поскольку если бы у меня действительно был маниакально-депрессивный синдром (биполярность), то такие эпизоды случались бы чаще, и были бы другие симптомы, но в моей жизни случались только редкие эпизоды улета крыши на фоне долгих лет совершенно скучной нормальности. То есть мне не нужно есть таблетки, я не могу вести себя как инвалид или претендовать на специальное отношение, просто нужно избегать стрессовых ситуаций.

    Во время моей бездомности я жила на квартирах друзей, и сейчас у меня сложились хорошие отношения с Эриком, и мы вместе уже полгода. Мы никогда не ссоримся, очень мирно живем. Он вегетарианец-кришнаит шведского происхождения (он даже родился в Швеции у американских родителей). Эрик частично зарабатывает на жизнь, играя банджо на улице. У него несколько других работ: он убирает в баре, помогает со строительством, и готовит острый соус.

    Юрика Спрингз - туристический город с сезонными работами, в основном по обслуге туристического потока. Город по американским понятиям старинный, большинство домов в центре построены в викторианском стиле, в городке много клубов, ресторанов, художественных галерей. Очень много людей нетрадиционной ориентации переезжают сюда жить. Я приобрела блокфлейту, уроки музыки пригодились, и даже смогла несколько долларов заработать (моя гордость и радость совершенно непропорциональны). Мы играем с Эриком несколько популярных инструментальных мелодий, или я аккомпанирую.

    Оказалось не трудно перестать есть мясо. Эрик любит готовить овощные блюда в индийском или китайском стиле, салаты, и печет хлеб. Я специально мясо не избегаю, и при возможности, если в гостях, то не отказываюсь, но потребности есть плоть, или даже яйца, пропала.

    Моя главная проблема - я не знаю, как заработать на жизнь, если я буду продолжать жить в Юрике. После закрытия магазина я распродаю остатки, и у меня по прежнему есть два складских помещения, полных мебели и барахла, за которые я плачу немалую аренду. Продаю немного на Амазоне и иБее, но этого никак не достаточно. Пыталась устроиться на работы, но до весны никто не нанимает. Дурацкие обвинения в терроризме, по прежнему висят над моей головой, обвинение продолжает переносить дату суда, поскольку у них нет достаточных доказательств, и теперь они пытаются торговаться.  Так как неснятое обвинение отражается в криминальной истории, Уолмарт из-за этого отказался меня взять на старую работу (и я прошла все собеседования!). Следующий суд будет через неделю, может быть что-то разрешится. Одно хорошо, что здоровье в порядке, и есть крыша над головой. Я живу на кредитных картах, очень экономно, если смогу найти работу даже с минимальной оплатой, смогу распатиться с долгами в течение года. Если не смогу найти работу к весне, буду переезжать в другой город. Эрик, конечно, лапушка, и Юрика - замечательный городок, но нужно думать о будущем.

  • Комментарии: 12, последний от 27/02/2023.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 09/01/2017. 37k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка