Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

Новостей нет.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 22/04/2015.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 23/03/2015. 4k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет за март 2015.


  • Новостей нет. Отчет. Март 2015.

       Новостей действительно почти нет, но народ требует отчет, так что заполню страницы рассуждениями и философствованиями.
       Мой букинистический так и не стал прибыльным, и, наверное, никогда не станет. Тем не менее, поскольку содержать его доставляет мне огромное удовольствие, я его закрывать не собираюсь. Теоретически возможно, конечно, превратить его в прибыльное коммерческое предприятие, но мне для этого придется изменить себя и все, во что я верю, превратиться в акулу-коммерсанта. Так ведь все хорошо устаканилось, вокруг складывается хорошая тусовка, я становлюсь лидером общественного мнения, и в курсе всех сплетен и слухов, и пусть мне это стоит двести-триста дол в месяц, люди ведь больше тратят на детей, любовников или хобби. Неприбыльный бизнес можно до пяти лет списывать с налогов, а потом я наверно переквалифицирую его в некоммерческую организацию, клуб или благотворительный магазин.
       Раньше я как-то политикой не интересовалась. Сейчас самые лучшие мои покупатели обычно либеральных наклонностей, несмотря на то что большинство жителей района и штата голосуют за республиканцев-консерваторов. Воинственные христиане меня напрягают все больше и больше, они книжки не покупают, разговаривать с ними не о чем, от порога начинается пропаганда, в общем, добиваются они обратного - я превращаюсь в либерала, и почти атеиста.
       Моя работа инспектором по качеству на фабрике во вторую смену позволяет мне жить по средствам, я могу вовремя платить кредит на машину, ренту и кредитные карты, это сбавило давление на магазин, и не пытаясь продать что-то людям, а просто мило общаясь, я продаю больше барахла, и главное - не напрягаясь. С моими буддисткими взглядами и тут я стараюсь не привязываться, не превращать временные жизненные обстоятельства в самоидентификацию. Долгое время (почти год) мне очень нравилось быть инспектором, шла на работу как на праздник, с предвкушением новых проблем и испытаний. Но в последнее время, бывают на работе такие дни, когда хочется быть где-нибудь в другом месте и заниматься чем-то другим. Пару недель назад я так сильно разозлилась на производственную ситуацию, что даже написала заявление об увольнении. При этом понимаю, что будет трудно жить без зарплаты, и как же я заплачу по счетам, и надо же будет искать другой источник дохода, но ощущение зарплатного рабства и работы через силу - не для меня. Меня уговорили остаться, и немного улучшили условия работы. Но я попросила мое заявление не выбрасывать, просто поменяем дату, если что. С таким отношением открылось второе дыхание. Народ меня на работе любит, поскольку слух о моем почти уходе быстро распространился, все стали такие сразу приветливые! Буду увольняться каждый месяц!
       Очень важное основание моей счастливости - мое здоровье. В юности я была совершенным ботаником, с лишним весом, плохой кожей и прочими атрибутами сидячего образа жизни. Теперь же "в здоровом теле - здоровый дух" один из моих лозунгов. Есть такое ощущение стабильности и нормальности изнутри, и мало что может вывести меня из себя. Чтобы просто взбодриться, достаточно отжаться от пола раз десять или подтянуться над дверью, сразу сердце стучит громче, кровь бежит по жилам, и жизнь становится разноцветнее. Мое тело стало игрушкой-конструктором, интересно двигать мышцы и суставы в разных йоговских выворотах, дышать по-всякому, всячески анализировать ощущения и поток сознания. Часто прячутся в теле всякие злые воспоминания, и открывая зажатости в мыщцах, уходят темнота и боль, возвращаются детская радость новизны и предвкушение волнующих приключений. Помимо зарядки и йоги, я хожу на почту каждый день милю под горку и обратно, и в воскресенье в походы по округе (обычно от 5 до 12 миль).
       В прошлых жизнях я была невидимой Чебурашкой, или даже крокодилом. То ли йога, то ли гормоны, то ли спортивность, но теперь все по-другому. Сначала я объясняла все акцентом, но нет, недавно на меня "запал" товарищ на работе, ни разу со мной не говоривший. Каким-то образом я стала излучать фотомодельное очарование, без всякой косметики и других ухищрений. Я стараюсь не злоупотреблять своими новыми суперсилами. Если часто в моем присутствии люди забывают предмет разговора и ведут себя как полные идиоты, я не подаю вида и веду себя ровно-приветливо, как будто ничего странного не замечаю. Как на работе, как и в магазине жаркие хлопцы, дядечки моего возраста и похотливые дедульки просто не дают прохода. Это конечно пройдет, и превращусь я очень скоро в старуху Шапокляк, но пока все это меня очень забавляет.
       Ну, вот это пока все, больше не пишется. Всем приветы. Ленкириллова
  • Комментарии: 5, последний от 22/04/2015.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 23/03/2015. 4k. Статистика.
  • Эссе: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка