Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

Отчет 32. Ледяные грозы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 02/05/2013.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 28/03/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Отчет 32. "Ледяная буря" (Январь-Март 2009)

      
       Привет всем. У нас происходили интересные события, наша округа даже попала в новости. В конце января прошел ливень, который сразу же замерз на деревьях. После этого ударили сильные морозы, и ослабленные морозом деревья начали ломаться и падать под грузом льда. Как большие ветви, так и большие деревья с корнями падали с грохотом и обрушивались на все, что было под ними: линии электропередач, дома, дороги и проч. Этот природный катаклизм в новостях назвали Ice Storms - Ледяные Грозы. Новенький президент объявил национальное бедствие, и к нам со всей страны направились дорожники и электрики.
       В нашем доме электричества не было 10 дней. Поскольку воду качает из колодца электронасос, воды тоже не было. Домашний телефон не работал неделю. Спасибо, что работал сотовый телефон. У нас не было генератора, а во всей округе генераторы исчезли из магазинов мгновенно. Магазины завозили новые, которые тут же раскупались. Когда у нас появилась возможность купить генератор, было уже поздно - все продукты в морозилках уже пропали, а электрики уже работали недалеко от нас.
       Мы не растерялись, и не стали обращаться за помощью в организованные в городах приюты. Там давали бесплатную питьевую воду и можно было искупаться, но мы люди гордые, нам ничего бесплатно не нужно. Туалеты мы смывали водой из пруда, мылись подогретой талой водой. Питьевой воды у нас было достаточно. Хорошо, что у нас есть дровяная печка, так что мы не мерзли.
       Патрик помогал всем соседям и друзьям - помогал расчищать завалы, пилить деревья. Он продолжает пилить и рубить уже третий месяц, у нас дров наверное лет на пять хватит.
       Нам повезло - разрушений было мало. Обрушился навес для машин и поцарапал Патрикин пикап (см. картинку), и одна ветка пробила крышу в гостиной, как раз, где я обычно сижу и читаю у окна. И еще повредило крыши курятника и большого сарая. Страховая компания заплатила только за дом, навес и машину.
    Навес для машин рухнул под грузом льда. [Елена Кириллова]
       Поросята и собаки были очень довольны. Свиньи ели мороженое и всякие другие овощные и фруктовые деликатесы каждый день, а собаки продолжают есть супы из подтаянного мяса, что намного вкуснее их обычной собачьей еды.
       У некоторых людей света не было аж 15 дней, а многим подключили через 4-5 дней, в зависимости от близости к цивилизации. Мы слушали радио (на батарейках) и узнавали о прогрессе электриков. У них была система приоритетов, согласно которой они ремонтировали и подключали электричество: сначала больницы и школы, потом вдоль основных дорог, плотно населенные местности, и только потом, в самом конце - отдаленные хутора вроде нас.
       Интересно, что телевидение я отключила за несколько недель до "ледяных гроз". У нас было 150 американских программ и пять русских, а смотреть было нечего. Я решила попробовать пожить без ТВ, тем более что можно и фильмы, и новости смотреть по компьютеру ( у нас DSL). Информационная тишина мне настолько понравилась, что (за день до отключения света) я решила попробовать не прикасаться к компьютеру в течении дня. Вселенная поддержала мое решение, и эти 10 дней тишины укрепили меня в моих убеждениях. Нам продолжают звонить и слать предложения спутниковые компании, но я твердо решила жить без ТВ.
       Когда не было света, я научилась вставать с рассветом солнца и ложиться спать с закатом. Я стала читать всякие самосозерцательные книжки. Поскольку времени было много, я стала делать упражнения из книжки про йогу, которую взяла до этого в библиотеке. Эти 10 дней без электричества для меня были удивительным временем, наполненным светом и благодатью.
       Когда электрики, каконец, добрались до нашего дома, я смотрела на них в окошко и думала с ужасом: "Ну, вот, тишина закончилась, теперь как подключат свет, надо будет мыть посуду, мыть дом, все стирать, компьютер запищит, Патрик музыку свою врубит..."
       Мой новый режим значительно изменил мое мироощущение. Я просыпаюсь и ложусь спать раньше, делаю несколько асан (поз йоги) каждое утро, перестала есть животные продукты (без всякого усилия, просто не хочу). В прошлом у меня были попытки вегетарианства, диет, сыроедения, я занималась разными видами аэробики, танцами, айкидо, теннисом, горными лыжами, ходила в спортивные походы и проч. - результаты были временными. Сейчас же все идет изнутри. Патрик пытался меня соблазнить стейками, "пьяным" цыпленком (коптится на банке пива), но я просто не хочу ничего мясо-молочного. Все время пробую разные экзотические овощи и фрукты, делаю новые веганские блюда. Я не запрещаю себе ничего, нет никакого усилия, просто fun, радость открытия, и куча освобожденной энергии. Я учусь фокусировать сознание внутри себя и "слушать", и строить свое тело изнутри, стараюсь избегать негативных мыслей, дышать медленно, жить в настоящем. Это кропотливая работа, но результаты мгновенны.
       Сохранить тишину пока удается.
      
       Лена Кириллова
  • Комментарии: 10, последний от 02/05/2013.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 28/03/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка