Кириллова Елена Владимировна: другие произведения.

В России очень холодно, поэтому...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 01/10/2014.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 20/01/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 6.12*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России очень холодно, поэтому я живу в Арканзасе. Здесь недавно была очень холодная неделя, и у меня проснулась анти-ностальгия. Наготовила тяжелой русской еды, и надумала мыслей.


  • В России очень холодно, или Russians for Dummies

       В России очень холодно, поэтому все здесь по-другому. В сердце России - Москве, первые снежинки падают в сентябре, а последний снег, прячущийся по оврагам и углам, тает в мае. Половину жизни россияне прячутся от холода, а другую половину готовятся к зиме. Россияне осознают насколько здесь холодно только после опыта жизни в других климатах. Большую часть дня люди проводят в помещениях или внутри транспортных средств.
       В России очень холодно, поэтому отдыхать россияне предпочитают в других странах. БOльшая часть России еще холоднее чем Москва, а юг России сравним по климату с Великими Озерами в Северной Америке. Представьте, что канадцев не выпускали из страны. Им бы пришлось проводить отпуск на Великих Озерах или в Ванкувере, чтобы хоть немного согреться. Поэтому когда границы Советского Союза открылись, россияне перестали ездить на Черное Море и отправились в действительно теплые страны за загаром, ожогами и солнечным ударом.
       В России очень холодно, поэтому россияне очень умные. Когда на улице противно, люди сидят дома, и всячески заполняют время: читают, пьют водку, играют в шахматы, пишут "Войну и Мир" и изобретают АК-47.
       В России очень холодно, поэтому русские женщины очень привлекательные. Полгода они спрятаны в шубы, шапки и валенки. При любой возможности привлечь отцов будущих детей в ход идет вся тяжелая артиллерия: косметика, парфюмерия, туфли на шпильках, тесные платья и стратегические разрезы. В других странах так выглядят работницы секс-индустрии.
       В России очень холодно, поэтому русская кухня завоюет мир только в случае нового Ледникового периода. Русская еда создана специально для выживания в очень холодном климате, это - разумная и сбалансированная диета. Еда должна сидеть тяжелым комом в желудке, создавая чувство стабильности и уюта на заснеженной автобусной остановке. Поэтому главными будут 1) быстрые калории: масло, сладости, сало и жиры, 2) белок (протеин): мясо, копчености, молочные продукты, яйца, рыба, грибы 3) медленные калории и углеводы: мучные изделия, крупы и картофель. Клетчатка (4) (овощи: морковка, капуста, свекла, огурцы и горошек) необходима для контроля скорости переваривания калорийно-белковой бомбы. Витамины и специи на последнем месте, но шедевры русской кухни (борщ и другие густые супы, тяжелые холодные майонезные салаты, жаркое и пироги с начинкой) содержат достаточное количество витаминов, и очень вкусны. В теплой стране такая диета будет самоубийством (что русскому хорошо, немцу - смерть). На обогрев организма уходит много калорий, поэтому несмотря на тяжелую пищу, среди россиян мало толстяков.
       В России очень холодно, поэтому русская литература самая великая литература в мире. Однако, кроме русских, мало кто ее читает. Эти книги написаны долго и многословно, их пишут и читают в теплом доме с вьюгой за окном. Остальной мир живет в другом темпе, поэтому в теплых странах русских авторов читают при долгой болезни, в тюрьме или на пенсии, когда есть время на сосредоточенное чтение. (*Термин "великая" относится только к художественной нерифмованной литературе, поскольку русская поэзия, как и большинство других национальных поэзий плохо переводится на другие языки.)
       В России очень холодно, поэтому Россия - страна героев. Русский не будет работать терпеливо и усидчиво как азиат (они обрабатывали веками свои маленькие наделы), и не привык к распорядку и организованности европейцев (у них год делится на четыре ровных незлых сезона, и все идет по часам). В Росии несколько теплых месяцев года - время сумасшедшей активности, трудовых штурмов и авралов. После короткого срока героической работы на износ (в случае выживания) наступает ленивый период восстановления.
       В России очень холодно, поэтому россияне воинственны, угрюмы и недоверчивы. В противном климате важно было припрятать запасы, а при возможности отобрать закрома у соседей. Климат у ближайших соседей - не сахар, но все равно лучше чем в России. Поэтому русские расползлись во все стороны из замерзшей метрополии: завоевали Сибирь, и в свое время отхватили пол-Европы и Среднюю Азию. Экономическое сознание всегда будет придавать наибольшее значение ресурсам. А не улыбаются, потому что зубы мерзнут.
       В России очень холодно, поэтому она не сможет быть особенно капиталистической. В недружелюбном климате людям приходится работать сообща, и для выживания и размножения местного населения необходимы социальные гарантии: медицина, образование, жилье и общественный транспорт. Все страны с противной погодой более социалистические, а с хорошим климатом, где люди не так сильно зависят друг от друга - более предпринимательские. Примеры: Скандинавия и остальная Европа, США и Канада, две Кореи, две Германии, разница между севером и югом во многих странах и проч-проч-проч.
       В России очень холодно, поэтому (когда планета задыхается от перенаселения) она одна из немногих стран мира, где государство пытается увеличить рождаемость. Добровольно русские размножаться не хотят. В какой-то мере стимулирование рождаемости - Сизифов труд, поскольку, достигнув продуктивного возраста, многие умные мужчины и красивые женщины покидают страну. С планетной точки зрения это хитрый ненасильственный способ захвата территорий.
       В России очень холодно, поэтому настоящие русские живут только в России и других холодных странах (с планетной перспективы даже Таджикистан, Грузия и Молдавия - холодные страны). Русская культура и образ жизни неотделимы от природы и географии. Когда россиянин переезжает в действительно теплую страну, его выживание зависит от смены образа жизни. Меняется еда, язык, привычки, склад характера. Постепенно человек перестает быть русским, чем теплее, тем быстрее. Поэтому, например, в холодных Иллинойсе или штате Нью-Йорк, есть русские районы, школы, церкви, газеты, и русские сохраняют свою идентичность, а в душном Техасе, где русскоязычных тоже очень много, русские быстрее растворяются среди другого белого населения.
  • Комментарии: 18, последний от 01/10/2014.
  • © Copyright Кириллова Елена Владимировна (lenochka@writeme.com)
  • Обновлено: 20/01/2014. 6k. Статистика.
  • Обзор:
  • Оценка: 6.12*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка