Клидерман Отто: другие произведения.

Когда лёд не тает под солнцем.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клидерман Отто (otto-kliderman@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/05/2014. 49k. Статистика.
  • Рассказ: Египет
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Когда лёд не тает под солнцем.

       Халеда я знаю уже чуть больше тысячи лет. Нет, нет, нет, я ничего не выдумываю, честное слово. Просто иногда встречаешь кого-то и понимаешь, что этого человека ты знал много времени, но почему-то только сейчас вы с ним встретились. Бывает такое.
       На самом деле, мы знали таки друг друга внушительное количество времени: почти 3 года. И это уже был не маленький строк жизни. За это время он появлялся в моей жизни, проводил в ней немного времени, а потом неожиданно исчезал, потом так же неожиданно появлялся, когда я его уже стала забывать и снова история повторялась. Словом такой себе коловорот. Однако он никогда не был обычным, и мог заслуживать на самые, что не есть, королевские почести. Ну, надо же было его вознести в ранг так высоко.....и ни куда-нибудь, а до самого высокого пьедестала.
       Мы жили в разных странах и в разных культурах и вероисповеданиях, однако пройти мимо него было бы невозможно. Принц из другого мира и почти из сказки на восточный манер. Вот так то. И кто бы мог подумать, что ни к чему не обязывающая переписка по Facebookу приведёт нас к чему то большему. К слову сказать, что люди в виртуальном мире, за частую, одинаковы, как и в реальной жизни. Просто тут проще прекратить, продолжить или вернуть отношения двумя разными клавишами: add or delete. В тот момент это был единственный способ сблизиться с ним, если в данное время ты не посещаешь его страну, а иначе не бывает.
       Как случается в жизни вокруг тебя могут пройти множество людей, однако только один может затронуть твоё внимание ............и это был как раз тот случай. Моё правило таково: первый должен сделать шаг мужчина, однако я решила его нарушить и отправила ему виртуальный букетик роз, за что тут же получила краткий ответ: "Надеюсь, мы могли бы стать друзьями".......и понеслось.
       Нет, ну если вы думаете, что мне подарили кучу комплиментов и осыпали сладкими словами, то вы ошибаетесь: это совершенно не тот случай. Всё было прохладно, подчёркнуто и подведено к какой-то черте, которые можно даже называться отношениями. Однако я не понимала лишь одно, почему ко мне ещё возвращаются, какую я затронула в его душе струну. Вот глупая, ведь меня держали на определённом расстоянии. А в сущности ведь это мужчина должен любить женщину больше, а не наоборот. А он позволял себе меня любить.......
       При всём этом я понимала, что это моя грубая ошибка, однако не переставала восхищаться его мудростью, умом и очарованием....это была уже западня.
       Однако когда из под моего пера стали выходить первые произведения - их герои слишком уж были похожи на этого принца земель полные горячего песка и величественных пирамид......
       Как вы думаете, что я сделала, когда появилась возможность поехать в его страну? Сообщила ли я ему это? Ну конечно же, правда за это всё время мои чувства к нему уже поутихли, его вечные исчезновения и появления немного остудили меня и я представляла нашу встречу без особого энтузиазма. Однако я понимала одно: я не смогу себе простить, если не позволю столкнуться с ним в реальном мире.......
       Собственно говоря моя цель была посетить мир, о котором я зачитывалась в ранней юности. Меня манил Луксор, строения Хатшепсут, Карнакский храм, долина церей......Каир, пирамиды, музеи.......желание почерпнуть за этот короткий промежуток времени то, что было бо возможно взять из этой поездки и опять сесть за новую книге о Египте...................
       Наша встреча состоялась на ресепшене: я только прибыла из аэропорта, и стала прохаживаться по холлу, как заметила его с лептопом, ожидающего своего номера в отеле.......................как сейчас помню, как тихонько подошла к нему и положила ему руку на плечо....... радость была сдержанной и походила на встречу двоих деловых партнёров, а не людей, знающих друг друга долгое время.......
       Меня в этот раз угораздило приехать в Пасху, так что вместо Христос Воскрес я через несколько часов слушала Эзан (призыв к молитве).
       Он тут же предоставил моему вниманию открытку с поздравлением с Пасхальним праздниками, подготовленную к моему приезду, помня что христисанский мир сейчас празднует великое Воскресение Христа.......
      
       Разговор был в общих чертах и в конце концов я осталась ожидать моего отельного номера одна в холле, оставленная своим принцем, который получил свои царские покои раньше.
       Я стала мысленно уже себя корить зачем я согласилась встретиться с ним в мой отпуск и зачем это было мне и нужно.......холод просто сквозил со всех сторон, а я заслуживала на более тёплые отношения со стороны мужчины.............
       Я уже предчувствовала, что всё будет испорчено................хотя.............
       - Я буду делать всё, чтобы сделать тебя счастливой, - вспоминались мне строки из нашей электронной переписки.............
       Мы бродили по аллеям окружёнными волшебными парками и не могли наговориться. Это то, чем я всегда наслаждалась с ним, я просто таки преклонялась перед его мудростью и умом.
      
       Мы катались на качелях словно дети, позабывшие прошлую радость, хотя его детство было слишком строгое и суровое, чем моё. Я училась восточным танцам, пока он с азартом играл в волейбол, не давая противнику шанса на победу. А когда танцы кончались я сидела в тени в 38 градусов, потягивала колу и ждала, когда он помашет мне рукой. Я видела, что ему это приятно видеть, что его кто-то ожидает и следит за его игрой.
      
       Всё это время я пыталась взять его за руку, где бы мы не ходили, однако он всегда находил предлог аккуратно высвободиться от моей руки..............я была в замешательстве.
       Я чувствовала взгляды гостей нашего Royal Palace Hotel, которые также с восторгом смотрели на его красоту, высокую и гордую осанку, красивые черты лица и совершенно детскую застенчивость.....всё это сочеталось воедино в одном человеке......
       Мы проводили много времени вместе и только поздней ночью расставались, пожелав друг другу спокойной ночи, но между нами была какая-то стена, что-то недоговорено и невидимый барьер..................
       Не могу сказать, что посещение мусульманской страны было для меня чем-то особенным, однако надо отдать должное, что Египет - это далеко не Турция и различия тут таки имеються. Наверное, по большому счёту таки здесь присутствуют больше строгие правила и старые как мир традиции. И это чувствуеться, хотя Хургада действительно может напоминать вторую Европу, а contemporary building заставляют тебя забыть, что ты в мире, где сейчас не спокойно и революции содрогнули эту страну и заставили многих воздержаться от поездок на шикарные курорты на побережье Красного моря.
       Итак, наши прогулки по городу были сродни испытанию на прочность моих нервов. Я никогда не чувствала в моей жизни столько взглядов на себе и такого усиленного внимания от мужчин, которые могли вызывать во мне понимание скорее голодних животных чем людей.
      
       Тогда я стискала его руку ещё сильнее и он только переспрашивал, почему мне так страшно. А мне действительно было страшно. Однако в этой стране есть определённая негласная договорённость: если женщина ходит по городу одна, значит она может создавать рекламу женщины лёгкого поведения, который нужен мужчина. Однако когда возле неё мужчина, тогда никто не посмеет безспокоить её. Арабский мужчина не станет устраивать тебе сцены ревности, что ты приковываешь к себе множество взглядов или требовать одеваться подобно серой мыши, что для меня было сродни нервному срыву. Такой страстной поклоннице ярких и элегантных нарядов, созданных по моему собственному стилю надо было бы ещё поискать.
       Словом, он стал для меня надёжным тылом, человеком, который исполнял мои желания, хотя не в моей привычке требовать слишком много и я совершенно забыла с ним о деньгах, хотя испытывала некий стыд........
       В моём понимании посетить магазин и что-нибудь выбрать, а потом купить воспринималось сразу же по своему и я тут же получала это в подарок. Тут меня сразу же удивляла реакция продавцов, которые относились с необычайным уважением, потому, что рядом со мной был их соотечественник и они без особой деликатности и утайки пели мне в унисон: "Так как возле тебя арабский мужчина, то цена за эту статуэтку будет в 10 раз дешевле, чем бы мы потребовали от тебя". Я была в шоке, однако такое объяснение я слышала в каждом магазине и даже от гидов, которые предлагали разного вида экскурсии.......
       Мы обожали гулять по берегу, ступая по мокрому песку, только окуная в воду наши ноги. Он не позволял себе окунуться в море и всё время находился в одежде, скрываясь от невыносимой жары под зонтиком, сделанных из сухих листьев пальмовых ветвей. Это ограничение во всём сидело у него внутри и всегда держало его чувства под контролем.
       Мы бродили под палящим солнцем, как двое ненормальных в одеждах и на расстоянии друг от друга. Мы обсуждали политическую ситуацию в его стране, говорили о богатом прошлом Египта. Я без умолвку пересказывала ему древнюю историю и даже если говорила много то понимала что в его образе я находила внимательного слушателя. Он хвалил меня за образованность и любовь к его стране. Другими словами мы были гармоничная пара с большим но...................
       Гости отеля с любопытством наблюдали как мы усиленно копались в песке создавая внушительного сфинкса (что ещё египтянин может создавать?), искали крошечные ракушки, так как других здесь просто не было и не перставали болтать обо всем и всех на свете........
       - Я тут слышала много о акулах, - вдруг вспомнила я, лежа возле Халеда на лежаке под зонтиком, - Только так как я плаваю, то врядли она ко мне сможет добраться. - махнула я рукой.
      
       - Она предпочитает только туристов, - лениво бросил мой спутник, - А своих не трогает, поэтому тебе следовало бы идти в воду с египетским флагом, тогда она точно примет тебя за свою, и ты останешься в живых...........
       - Вот спасибо за совет. Точно в воду не полезу, - в шутку нахмурилась я. - Вот так лежишь на пляже, смотришь на палящее солнце и больше ничего не хочиться, ты оставляешь где-то позади свои проблемы и только ощущаешь внутри одно блаженство. Мне кажеться, что здесь бы я хотела бы просто прожить остаток моей жизни и заниматься любимым делом: рисовать и писать.........
       - А я бы просто лежал бы так на пляже и молчал, - возразил мне Халед из полуприкрытых глаз. - Иногда просто хочеться побыть в тишине и полениться, вот так, как сейчас, - и он отодвинулася по дальше, едва я нечаянно коснулась его плечом...........................
       - А я считаю, если людям хорошо вместе даже когда они молчат, то это сильные чувства, - я подналась и побрела к воде, подставив лицо к солнцу..................
       Халед приблизился ко мне и мы залюбовались волшебным закатом, в котором ярко выделялись на морской глади белоснежные прогулочные катера, стоящие не далеко друг от друга......
       - Вот это название на катере означает "Султана", - пояснил он, указав рукой на один из них.
      
       - Попробуй выучи ваш язык, для меня это всего лишь как декоративное письмо. Это то, что я бы не смогла осилить.......
       - Знаешь, что, - вдруг предложил мой принц, - Я тут решил сейчас для тебя поймать маленькую рыбку, вот ту, например, - и он тут же пустился в непростую охоту за маленьким существом, которая никак не хотела сдаваться и попадать в чужие руки.
       Я наблюдала за этим без особого энтузиазма, однако он не отступал: в конечном итоге рыбка уже красовалась в его тёплых ладонях и я тут же решила её сфотографировать, но для начала лила воду в его руки чтобы пленница не умерла.....
      
       - А ты настойчив, я бы уже давно махнула рукой на это безнадёжное занятие, но не ты, это характер.......
       Фотография была успешно сделана и пленница тут же была выпущена в родные принады...............мы обомлели оба.........стая чужаков тут же бросилась на нашу рыбку и разорвала её в клочья в считанные сикунды...........
       - О Господи, - первой опомнилась я, - Вот это да. Не умерла в твоих руках, так съели свои. Вот и не верь после этого в судьбу.......................
       - Пойдём, я найду для тебя несколько ракушек, - тут же позвал меня Халед с места гибели нашей рыбки.
       - Тут их нет, - пожала плечами я. - Как то странно для моря, - но разве моему принцу говорить, что чего то невозможно найти. Он опять принялся на усиленные поиски и через несколько минут подал мне крошечную ракушку, а потом и другую.
       - Ну я же тебе говорил, что найду тебе......- победоносным тоном произнёс он.
       - Спасибо, очень мило, - я уже было хотела положить это в сумку, как тут почувствовала какое-то шевеление: в одной из ракушек была жизнь и эта жизнь явно не хотела сидеть в своём укрытии......
       - Смотри, смотри, и во второй тоже есть краб,
       Я соединила два ракушки вместе и тут же между жителями моря завязалась драка. Мне пришлось тут же разъединить их и выбросить в море.....
       - Хватит на сегодня войн и морского кровопролития, - я села просто на песок и обняла руками колени.......
      
       - Я хотел тебе предложить поехать завтра на Сафари, - огорошил он меня такой новостью. - Я там был несколько лет назад и мне всё очень понравилось. Ты ведь собираешся писать книжку о нашей стране, так эта поездка как раз будет полезной, чтобы столкнуться с реальной жизнью здесь. Вот, - он достал из рюкзака клетчатый платок и подал мне, - Это арафатка. Платок, который завтра сможет защитить тебя от палящего солнца и от песка.
       Я чмокнула его в щёку, что делала за частую каждый день и получила пустоту в замен..............
       Он сидел возле меня так прямо на песке и смотрел в даль....не произнося и звука...............
       Странно, по сказке Андерсена Герде хватило только раз поцеловать Кая, чтобы растопить его ледяное сердце, а что же мне сделать чтобы растопить его, может просто не стараться, а уйти???????????????
       Неожиданно я поднялась и не сказав и слова пошла прочь.........просто куда глаза глядят, просто вдоль пляжа. Мне почему-то стало безумно жалко себя. И почему я такая глупая??????? Ведь вокруг мне пожирают глазами, назначают свидания, забрасывают комплиментами, пытаються хватать за руки, а он - холоден как айсберг. Он наверное никогда не расстанет, даже если тут жара перевалит за 50. И что я в нём нашла? Я чувствовала, как мои чувства были разбиты в дребезги и в голове была полная каша. Я так и шла и на ходу утирала слёзы........я заслуживаю на тепло и любовь, а не полное пренебрежение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      
       Я немного успокоилась, пришла к барной стойке, размещённой на пляже и тут же попросила колу, что делала за всегда.
       Бармен Салах улыбнулся мне своей широкой улыбкой и подал напиток.
       - Что с тобой? Почему ты расстроена?
       Я отрицательно покачала головой и получше насунула на глаза огромные очки......
       Он с нежным укором покачал головой:
       - Сильная женщина. Ты не такая как все. Другая......знаешь я тут давно хотел с тобой поговорить. Ты одна из не многих которая говоришь по английски. По правде говоря, у нас многие бы парни хотели познакомиться с девушками из вашей страны, однако за частую девушки говорят по русски. И нам невозможно понять друг друга. Это проблема......
       Я сочувственно покачала головой
       - А я хорошо понимаю русский раздался за спиной голос одного из парней из развлекательной команды, только ненавижу всех украинских женщин.
       - О как, - с удивлением посмотрела на него я, - И от чего же?
       - У меня были серьёзные отношения с одной девчёнкой из Украины. Мы хотели пожениться. Я её даже с моими родителями познакомил. Она приезжала два раза в год, а всё остальное время мы общались по скайпу, а в один день она написала мне, что между нами всё кончено.
       - Что, вот так в прям и написала?
       - Да, и ничего не объяснила мне.
       - Более чем странно, после длительных отношений.
       - Но вся проблема, что я ещё до сих пор люблю её.
       - Понимаю. А почему ты не поговоришь с ней ещё раз, если это ещё остаёться для тебя так серъёзно?
       - Я слишком горд, чтобы унизиться.
       - Но, давай на чистоту. Каждую неделю сюда приезжают множество девчонок. Ты же не обделён совершенно женским вниманием.
       - Ну конечно не обделён, это всё так. Только я её не могу забыть..........А ты с какой страны? Из России?
       - Из Украины, я одна из тех женщин, которых ты ненавидишь.
       - Меня бы ещё бы так помнили, - со злостью в душе подумала я, и продолжила потягивать холодную колу, которая сразу же становилась тёплой...............
      
       В этот день я не вернулась на пляж. Мы встретелись за ужином. Я опять оделась с ног сшибательно и холодно поздоровавшись села за столик..................Халед смотрел на меня глазами брошенной собаки, которую холили, лелеяли а потом без предупреждения бросили в одиночестве и он готов был взвыть оставшись один.
       Я не знала как себя вести, однако помогла приготовить всё на столе и положила перед ним пироженные, которые он просто боготворил..........
       Мы встретились взглядами, в котором я прочитала одну боль......................
       Я сделала над собой усилие и улыбнулась, его боль молниеносно исчезла и уступила место радости: я притянула его к себе и опять чмокнула в щёку: "Я тебя ещё сегодня вечером не целовала", - шепнула я ему на моём хорошем английском и между нами стал таять лёд.........
      
       Дорога на Сафари занимала не долго времени, однако это было не место, когда ты можешь демонстрировать свои роскошные наряды. Как выяснилось, я была совершенно не готова к такому походу, и мой холодный принц снабдил меня всем необходимым, включая внушительный запас воды, чему я была более всего рада.....
       Всю дорогу водитель крутил русские песни, однако когда зазвучала песня о Лизе, я не удержалась и спросила его: "Вам нравяться руские песни или же это только для туристов"
       - Нравяться, - раздался за спиной голос Халеда. - Он любит эту песню. У него жена Лиза.
       - Надо же, как любят здесь наших женщин. Чёрт побери, приятно слышать об этом. - подумала я про себя и тут же посмотрела на моего принца. Вряд ли он бы слушал песни о Натали. Господи, и почему я постоянно ною. Ну не испытывает он ничего ко мне, может хватит обращать на это внимание, а просто наслаждаться отпуском так, как он есть? Я стала себя уже корить за своё занудство.
      
       Обстановка в деревне для туристов не заставляла думать о грустном и заставила погрузиться в атмосферу азарта с головой полностью. Я попала сразу же в английскую группу и наш гид Брауни сразу же помог нам всем повязать всем известную арафатку на голову, чему я была несказанно рада.
      
       Откровенно говоря с момента, когда я стала посещать мусульманские страны покрытые головы женщин действовали на меня не иначе как реакция быка на красный плащ. Это для меня всего лишь унижение прав женщины, я видела их множество лежащих на пляже под зонтиками, которые не имеют права раздеться, даже если они обвешаны просто килограммами золота, однако я заметила одну вещь, которая раз и навсегда отмела предвзятость к этому вопросу: их мужья не оставались равнодушными к ним и проявляли во всём максимум заботы к их жёнам. Они больше возились с детьми, даже чем их матери......понимания унижения к женщинам исчезали с моего представления молниеносно.....
       Что такое гонки по пустыне????????????????? Это страсть к быстрой езде, когда горячий воздух бьёт тебе в лицо, когда захватывает дух от восторга, когда ты забываешь, что песок покрыл тебя с ног до головы, и ты никогда в жизни не была такой грязной как сейчас, но это уже всё пустяки по сравнению с дикостью, которая уже у тебя в крови от быстрой езды по бездорожью.
       Ты уже не боишься ничего. Ты не боишся, что вокруг тебя никого, а просто летишь со скоростью ветра и добавляешь по больше газу. Сколько себя помню, страсть скорости будоражила моё тело...............я не боялась, что остатала от группы, хотя выжымала из моего квадрацикла всё, что только могла.................а он оказалось боялся..........он повернул голову на скорости, чтобы увидеть где я. Он, как оказалось, переживал за меня и вскоре я испугалась, по настоящему.....когда увидела, что он перевернулся на своём квадрацикле на большой скорости.......
       Я остановила квадрацикл и обмерла.....мне стало страшно......Господи, только бы с ним ничего страшно не случилось....... он поднялся и дал мне знак, что мы можем продолжать, однако последующие события уже говорили, что его боль становиться всё более и более сильней......
       Мне уже не хотелось ничего. Я уже корила себя по другому кругу, только на этот раз, что была так слепа, глупа и не ведела очевидного. Этот человек же просто переживал за меня, а я всё время ждала от него проявления чувств, которые были подавлены в нём в его душе с детства..................
       Мы находились в деревне бедуинов. Брауни рассказывал о их истории, которые не являються египтянами и много тысячилетий назад собрались с разных стран в одну кучу и ещё живут первобытным строем. Я всё слушала в пол уха и наблюдала за моим раненным принцем......ему было всё хуже. Наконец он нашёл пустое место и просто улёгся на него.......
       - Натали, ты должна возвращаться в деревню. Дай мне час и я вернусь с другими туристами, - простонал он, корчясь от боли.
       - Ишь чего выдумал. Даже не думай об этом. Мне что развлечения дороже или твоё здоровье??????????? Мы останемся здесь вместе, даже если придёться здесь заночевать.
       - Ты должна ехать с ними, - слабым голосом настаивал он.
       - Вот взяла и разбежалась. Мне не нужно всё это. Я не буду счастлива от этого, если тебе больно. Господи, ну как ты этого никак не можешь понять????????? - взмолилась я.
       - Если ты не уедешь, то я сейчас поднимусь и уеду с тобой.
       - Нет, лежи. Тебе больно......
       - Я встану и мы поедем.
       - Вот упрямая арабская кровь, - подумала я про себя и силой отобрав рюкзак, который он никак не хотел мне отдавать аккуратно взаля его под руку и побрела с ним к автобусу.......
       Дорога была чудовищной, я только с ужасом смотрела как он корчиться от каждой встряски и только молила Бога, чтобы это скорее окончилось. Он кусал губы от боли и прятал своё лицо, полное страданий от всей нашей группы, а я готова была уже разрыдаться от безысходности.
       - Как ты мог так упасть? Ты же арабский сильный мужчина!!!!!!! - подшучивал один из нашей группы египтянин Самир, который приехал сюда со своей женой и двумя крошечными детьми.
       - Я только посмотрел где Натали, и................
       - Господи, - взмолилась я, - Ну конечно во всём как всегда виновата женщина, но я готова быть ещё больше во всём этом виноватой лишь бы видеть тебя целым и невредимым.
       - Не переживайте так, - заверил меня Самир. - Это ничего серьёзного. Просто удар был слишком сильный, однако это не перелом, если бы был перелом, то он был бы другим. Ему просто нужно сделать укол. Я ему уже говорил об этом и он почувствует себя на много лучше.
       Я опять чмокнула Халеда в щёку и с облегчением выдохнула.
       - It is ok. I am alive. - Заверил он меня, опять смушаясь.
       - Да знаю я твоё "ок". Твоё ок - это моя смерть. Я ведь не умею сдерживать мои чувства, как ты. Мы украинские женщины всегда полны эмоций. Нам не подвластно всё держать внутри себя. Это у вас в крови всё внутри себя копить, а мы другие.........
      
       Последующие катания на верблюдах и лошадях не приносили никакого восторга. Наша группа видела как нам обоим сейчас плохо и старалась поддерживать как могла. Особым теплом и пониманием отличались исключительно несколько египетских семей, который пытались поддержать меня и дать какие-то советы, но я была на взводе. Наконец мой раненный принц таки уступил моим настоянием и хромая на одну ногу таки опёрся об меня и мы медленно пошли в нашу деревню. Хвала Богу, Брауни тут же забрал его, ему оказали первую помощь и Халед почувствовал немного облегчения. В этот момент облегчения почувствовала и я. Я уже не переставала его постоянно целовать и сжимать в объятиях. Слава Богу, опасность миновала.
       Началась последняя часть программы в деревне, сопровождавшийся восточными танцами: день подходил к концу.
       - Ну и как тебе Египет? - неожиданно спросил меня Патрик, который катался с нами на джипах вместе со своей женой Сесилией. - Ты ещё приедешь сюда?
       - Приеду, осенью, когда станет холоднее........
       - Ловлю тебя на слове. Ты обещала. - улыбнулся мне Халед.
       Началось шоу, и мы притихли.........
       - Я должен тебе что-то сказать, - неожиданно произнёс Халед. - Завтра я должен уехать.
       Меня подобно хлыстом ударили:
       - Как уехать? Зачем? - наверное в этот момент в моих глазах играли бешенные огоньки от услышанного. - Почему????????????????????
       - Мои родители позвонили. Это касаеться подписания контракта о аренде земли на последующих пять лет. Мой отец настаивает, чтобы я посмотрел все бумаги, потому, что он не достаточно образован. Он может подписать их на очень плохих условиях. А человек который будет арендовать землю не может ждать. Он уезжает сразу же на святые места..................Почему я был так раздосадован. А потом, я думал, что ты будешь здесь до пятницы а не до воскресенья. Я организовал моё пребывание только до пятницы.
       - Понятно, ты уезжаешь всего на один день раньше........... - мне становилось трудно дышать.
       - Очень уж складно получаеться, - размышляла я. - Я тоже хороший сказочник каких поискать.................... - я опять ощутила пустоту в душе и готова была разрыдаться, но уже по другому поводу.......
       Неожиданно сорвался сильный ветер, вздымая песок к верху и становился всё сильнее и сильнее......
       - Буря в пустыне, - пояснил Халед
       Мне уже было всё равно, была это буря или не буря......Гиды быстро спохватились организовать транспорт для туристов и нас в доли сикунды усадили в машини и увезли из пустыни в город.......
       Я больше не пыталась шутить. Я была в шоке, сейчас я выглядела не только скверно внутри но и с наружи. Высушенная колючка с желанием умереть............
       Мы вернулись в отель, а буря не утихала. Ветер становился всё мощнее и люди уже размещались в холе или же ушли в отельные номера отдыхать.
       Мы уселись на диваны, на которых встретились в первый день и молчали.....
       Мне больше было нечего сказать..............всё повторялось опять. Он уходил опять, только в этот раз было невозможно уйти безследно, нужно было придумать какую-то сказку. А кто спросил, черт побери меня, что я чувствовала? Кто?????????? Вот именно, что никто.
       - Знаешь, многие относяться предвзято к знакомствам по инетернету, хотя, собственно говоря люди те же самые и в реальном мире.
       - Согласен с тобой, если он готов обманывать тебя, то он будет обманывать тебя и в реальном мире, - подтвердил сказанное Халед.
       - Что и следовало доказать, - подумала я про себя.
       - Мне очень жаль, что всё так произошло, - произнесла я и не узнала своего голоса
       - Мне тоже, но я могу приехать к тебе в августе......
       - Я была бы счастлива, - прохрипела я, но тон твердил обратное, это было уже просто плохое притворство говорить что всё хорошо, если всё так плохо.......
       - Ты завтра уедешь в Луксор, постарайся насладиться поездкой, - произнёс он.
       Это прозвучало как издевательство.
       - Без тебя??????????????? Как ты не понимаешь, что счастье за частую зависит от одного человека. Тогда где бы ты не находился было бы раем. Какой здесь рай, если я буду одна? - мой голос таки дрогнул...........
       - Ты должна увидеть всё это. Понимаешь, там завпечатлены на века то, что сделали простые люди. Они сотворили даже простые вещи, однако навечно остались в истории.......Многие проживают свои жизни так ничего и не оставив после себя, а некоторые оставили огромное наследие и о них всегда будут помнить люди. Ты ведь тоже можешь оставить след в истории. Ты пишешь книги и в один день станешь известной, я верю в тебя.
       Хорошая мудрость, только никакая мудрость тут уже была не уместна, присутствовала одна злость от безысходности.
       - Я бы могла написать и о тебе. И ты достоен был бы этого , но....................
       - Но что???????????????
       - Уже ничего. Проводи меня пожалуйста немного и я пойду к себе. Даже если я этого не хочу говорить, то просто вынуждена. Тебе нужно отдохнуть. Ты очень поранился..........
       Мы вышли из холла.
       - Дальше я пойду сама, - глухо произнесла я и стала плакать......
       - Почему ты плачешь? - изумился Халед
       - Не обращай внимание, это просто особенность украинских женщин. У нас же всё построено на эмоциях, а вы свои эмоции прячете в глубине души. Слишком глубоко, чтобы они никогда не покинули вашей души и никто о них недогадался.
       Я чмокнула его в последний раз в щёку, прислонилась к нему и ушла.............ветер поднимал высоко в гору слои песка, а мне уже было всё равно. Мои чувства были уже подобно этому песку, которые были испепелены и развеяны по всюду..............................
      
       Слава Богу следующая поездка подняла меня рано. Можно подумать я уснула в эту ночь.
       Я переступила через свою гордость и таки позвонила сама в тот вечер, спросила как он себя чувствует. Услышала стандартные фразы о сожалении, что он завтра уезжает и поняла, что мне никогда не достучаться к нему. Что он чувствует ко мне? Человеческая душа потёмки.
       Я с взбудораженными чувствовами собралась кое как и села в автобус. Мне уже ничего не могло радовать.......дорога, приятна беседа с гидом Саидом, который стал открыто ухаживать, восторженный взгляды мужчин, комплименты......а я оставалсь глуха ко всему и ничего не видела.................он просто покинул меня и это была причина моего безразличия ко всему происходящему.
       Да, я соприкоснулась с миром, о котором читала........я слишком хорошо знала эту историю, что просто поддакивала гиду Мохаммеду, я увидела их реальную жизнь, полную нищеты, плыла по грязной реке Нил, спускалась в гробницы, в долине царей, краски в которых выцвели за многие тысячилетия, но не лишены своей прелести. Прохаживалась по карнакскому храму под палящим солнцем, а потом возвращалась в автобус и тут же засыпала от невыносимой жары.................
       Да, я видела это всё и у меня была своя причина увидеть всё это, только внутри уже ныла кровоточащая рана.........он опять ушёл. Теперь Египет не был уж так близок мне и я уже поняла, что моя миссия тут уже завершена. Мне тут делать нечего.................просто нечего.....
       Халед слал смс-ки. Спрашивал как у меня дела, а я отвечала в его стиле "everything ok, but miss you a lot".
       Последующий день был уже не таким. Я просто не знала где себя деть. Я посещала несколько раз одни и те же магазины, пила чай каркаде без сахара по традиции этого народа с продавцами. Выслушивала их комплименты, принимала предложения пойти на дискотеку или на кофе вечером. Благодарила за предложение, отвечала, что подумаю и не переставала отвечать всем на один и тот же глупый вопрос: "Халед вернулся домой, по делам семьи" и отрицательно кивала головой на вопрос вернёться ли он опять, понимая какому унижению себя подвергаю.
       Я не помню сколько раз была на пляже, пила ту же колу, смотрела на верблюда Макса, на котором каталась в первый же день, только увидев это животное и Халед тут же организовал это для меня. Бродила по всех тропинкам, где мы гуляли, по мосту, где мы любовались маленькими рыбками, и болтали даже о политике и о его планах на будущее, только мне уже всего этого не хотелось........
       Я таки затронула опять парня из развлекательной команды и посоветовала переступить через свою гордость и поговорить с его бывшей девушкой опять. Это поможет разобраться в ситуацией и поможет прекратить страдания раз и навсегда. Кто знает, может они сойдуться опять. Мы не святые люди и все порой совершаем ошибки, так почему не дать друг другу шанс.
       Он поблагодарил и я покинула место горьких воспоминаний........................
       - Ты уже считаешь дни, когда уехать, - сказал один из продавцов.................
       - Что верно, то верно, - согласилась я и поблагодарив за очередную порцию чая выбежала из магазинчика.
       Только сейчас я была похожа на ту самую рыбку которую поймали, а потом приручив выпустили в никуда, и того кто приручил не заботило, что её могут разорвать в клочья...................
       Теперь я поняла что такое быть в этой стране одной........зачем он оставил меня? Ведь он знал, что мужчины тут же воспримут это по другому. Вскоре я уже боялась выйти на улицу и делала над собой усилия, чтобы не разрыдаться.........................
       - Я готов убить твоего друга, что он оставил тебя одну, - послышался голос одного из официантов, поставившим на моем столе коктейль, который он приготовил исключительно для меня.
       - Спасибо, дружище, всё в норме, - сказала я уже словами Халеда.
      
       Мой телефон был красным от смс-ок. Один из знакомых просто разрывался от желания приехать в Хургаду, чтобы увидеть меня, однако об этом не могло бы быть и речи.
       За это время я с унизительным чувством объясняла всем служащим и многим гостям где мой приятель, которые делали вид, что верят мне. Многие тут же восприняли эту ситуацию с диким воссторгом и сразу же бросились назначать свидания, однако я не могла позволить себе даже это представить. Собственно говоря я не была никому ни чем обязана, но теперь, когда я была девушкой Халеда было просто не мыслимо принять приглашение кого-то из них............был один единственный выход......уехать и как можно скорее.........
       - Добрый день, и что мы скучаем? - неожиданны радостный голос красивой светловолосой женщины вывел меня из ступора, пока я из под тешка утирала слёзы, ожидая обеда, только из за того, чтобы провести время, а не поесть
       - А почему вы одна? Где ваш приятель?
       Я посмотрела на неё глазами побитой собаки и насколько можно спокойнее произнесла: "Он уехал по делам семьи"
       Её звали Светлана. Молодая красивая и очень энергичная женщина приехала со своей подругой Верой сюда отдыхать из России. Именно эти прекрасные женщины пригласили меня за свой столик и буквально вдохнули в меня новую жизнь. Эти две неповторимые подруги потрясающе дополняли друг друга и были настоящим шедевром в полном понимании этого слова. Их энергии и жизнерадостности можно было только позавидовать и я впервые стала улыбаться за всё время полного отчаянья.......
       - Итак, мы должны тебе что-то сказать, - произнесла с важность Вера. - Мы за тобой наблюдали уже давно. Поначалу мы думали, что ты англичанка, однако, когда у меня были трудности объясниться с уборщиком ты тут же помогла мне перевести его просьбу. Тогда я и поняла что ты одна из наших. Ты наш уж извени, но у твоего Халеда не было к тебе ничего. Мы ведь видели как ты прыгала возле него и заглядывала в его глаза, но мы видели, что в его глазах не было ни одной искорки теплоты к тебе.....ничего.....
       - Мы сразу же усекли, что вы живёте в разных номерах, потому, что каждый раз вы здоровались при встрече, - лукаво подмигнула мне Светлана.
       - Погоди, а где он жил? - поинтересовалась сразу же Вера.
       - В старом корпусе, - уверенно произнесла Светлана.
       - Ну, вы даёте, - всплеснула руками я, - Никогда не думала, что стану объектом всеобщего наблюдения.
       - Мало того, как то раз я видела из балкона, как вы прощались поздно ночью. Он только и ждал чтобы скорее покинуть тебя. Я только представляю сейчас что ты чувствуешь сейчас. Оставить тебя на обсуждение всему отелю. Запомни одно, кто предал раз, тот предаст ещё раз..........
       - Ты пойми одно, когда вы гуляли с ним по пляжу мы никак не могли понять что у вас за отношения? Никакого тепла и притяжения: поведения совершенно чужих друг другу людей.
       Это я и сама хорошо понимала
       С этого момента моя жизнь окрасилась в более радужные краски........они никогда не унывали, хотя их жизнь не была такой уж и радостной. Она была полна многих трудностей, трагических событий, но слава Богу сейчас у них всё было хорошо и я была искренне рада за них.
       Мы согласились встретиться за пол часа на пляже. Я уже скупила кучу подарков, однако оставался один неразрешённый вопрос: браслет, и кажеться я его видела в одном из магазинчиков отеля. Я ворвалась туда в спешке и тут же указав продавцу на богатое украшение спросила:
       - И сколько это мне обойдёться? - и тут я онемела........в магазин вошёл.........Господи, но этого не может быть......что он здесь делает? Я же отвергла его. Я не приняла его предложение встертиться. Как он меня нашёл???????????????
       Восшедший поздоровался с продавцом согласно их традиции и последовал на место продавца. Я уже не слышала что мне говорил продавец и только с изумлением смотрела на этого человека........но он почему-то меня не узнавал.
       - Ради Бога извините моё пристальное внимание, но вы очень похожи на одного человека. Просто поразительное сходство.....я ещё такого в жизни не встречала, чтобы люди были на столько похожи......... - стала извиняться я, понимая всю неловкость создавшейся ситуации.
       - Ничего страшно, - заверил меня незнакомец на неплохом русском.....
       Я поблагодарила за покупку и выскользнула из магазина, однако любопытство взяло верх надо мной, я быстро вернулась и извенившись множество раз спросила его имя
       - Самэх
       - Спасибо, ещё раз извините......
       Я покинула магазин и тут же бросилась к моим подругам
       - Вы даже не представляете, что сейчас произошло - начала я возбуждённо.........
       Мне нужно было много времени, чтобы прийти в себя. Неужели это совершенно два разных человека, или он просто притворяеться, что не знает меня? Я попросила позволения опять сесть за пианино в соседнем холле и долго сидела и играла. Жизнь решила приподнести мне новый сюрприз. Но я ведь решила для себя просто уехать от сюда.......кто он????????????? И зачем возник в моей жизни?????????????
       - Так, ну мы уже знаем, что ты играешь. - надо мной стояла Вера. - Хватит грустить. Пошли в город прогуляемся. Вечера здесь тёплые и не располагают к возвращению в номер, чтобы тут же уснуть.......
       Я опять потащила их в тот же магазинчик.
       - Кто этот человек и что он делает здесь? - тут же накинулась я на продавца с расспросами.
       - Он прибыл сюда два дня из Каира, после длительного пребывания в больницы из за аварии на своём авто. - Ответил мне тот, - Он хозяин этого магазина
       - Господи всё сходиться, - подумала я про себя.
       - У него есть дети?
       - Один сын
       - Как его зовут?
       - Абдель
       - У него есть семья?
       - Он разведён
       Самое интересное, что всё это почти сходилось, но это были совершенно разные люди.
       - Он хочет встретиться с тобой, ты ему понравилась, - неожиданно сказал продавец Али
       - Ещё один, - подумала я про себя, - Этого мне ещё не хватало.
       - Если он хочет встретиться, то найдёт меня, - сдерзила я.
       - Как он тебя найдёт? Ты же здесь не так часто бываешь. Я сам тебя видел всего несколько раз за всё время. Он будет здесь завтра в три часа.
       - Повторяю ещё раз, если захочет, то разыщет меня опять...........
       - Ну и что тебе мешает встертиться с ним? Тебя предали самым что не есть гнусным способом. Ты же ходила как в воду опущенная. - заключила Вера, попивая коктейль. - Пойди и выясни.
       - Не может быть, чтобы было такое поразительно сходство. - не могла успокоиться я.
       - Вот и расспросишь его
       - А потом расскажешь, - подчеркнула Светлана.
       - Обязательно расскажу, куда я без вас теперь. Вы для меня стали самыми близкими людьми здесь. Спасибо вам за то, что вы есть. Но меня действительно раздирает любопытство. Я же никого не желала видеть........
       - Ну и напрасно. - добавила Вера.
      
       Нужно ли говорить, что неразрешённая дилема не дала мне покоя до следующего дня и если я коротала всё время, то только для того, чтобы узнать правду.........
       - Я хочу увидеть этого человека ещё раз, - твёрдо произнесла я, едва переступив порог магазина.
       Удивлённый продавец тут же набрал номер Самеха и передал его слова:
       - Он переспросил меня, не лгу ли я. Он не верит моим словам, что ты хочешь встретиться с ним.
       Он опаздывал, и я уже начинала нервничать. Он звонил множество раз, извинялся, а когда вошёл - я опять испытала шок......одно лицо.
       Он попросил пройтись и мы долго сидели в одной уютной кафешке. Его русский не был довольно хорош и мы сразу же перешли на английский. Мы долго говорили и просто наслаждались нашим временем.
       - Я часто бывал в этом месте, однако я никогда не говорил, что оно так прекрасно как сейчас. Это ты его изменила. Спасибо тебе за это.
       Он говорил моими словами. Я ведь тоже считаю, что наше счастье как и место зависет порой только от одного человека.
       - Почему ты скоро уезжаешь? Почему я встретил тебя так поздно??????????
       - Ничего не поздно, всё во время, - ответила я уверенно.
       - Я благодарен тому человеку, который так похож на меня. Иначе как бы ты обратила на меня внимание?
       - А я не планировала ни с кем знакомиться. Всё получилось не нарошно. Наверное в жизни всё так происходит.
       Он взял мою руку и долго согревал в своих тёплых ладонях.
       - Я не хочу, чтобы ты уходила даже на несколько часов. Я хочу просто сидеть возле тебя рядом и не покидать тебя ни на минуту.......
       Я смотрела на него с изумлением. Странно что я чувствовала тоже самое. Я хотела того же, в этот вечер я уже сожалела, что вскоре мне прийдёться покинуть эту страну.........это не были пустые слова и в них был столько же тепла, как и в его глазах......время остановилось и мы в тайне просили Бога, чтобы оно шло как можно медленнее......
       Это было уже другое. Он заглядывал в мои глаза и угадывал желание, а я просто была благодарна ему за то, что он был рядом в тот момент. Я ощутила облегчение, когда шла с ним по городе, меня больше никто не бесспокоил, он был рядом, когда я покидала аэропорт. Он не хотел отпускать моей руки до последнего момента, и он рядом со мной и сейчас, даже если между нами тысячи километров.....но разве это так важно, чтобы почувствовать его тепло???????????? Ну конечно же нет.................................
       Есть такая хорошая пословица: "Не важно кто ты, важно кто я с тобой"
       А как же наш принц???????????? А не достучалась к нему, как не старалась долгих три года. Он был так недосягаем, что мне было трудно дотянуться к нему. И чем больше я тянулась к нему, тем больше замерзала...............
       Порой счастье так близко, что к нему не нужно тянуться, просто оглянуться вокруг и взять в свои ладони, чтобы больше никогда не отпускать.
       P.S.
       Вчера получила письма от моих близких подруг, которые стали для меня неожиданно такими родными. Мы продолжаем переписываться и обмениваться новостями. Всё произошло неожиданно, как и встреча с Самехом, который согревает моё сердце. И самое интересное, что это всё случилось тогда, когда я этого не ожидала и полагала, что последние дни я проведу скучно и серо........всё оказалось куда радужнее и с happy end -ом и Слава Богу.
       30.04.2012
       Отто Клидерман
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клидерман Отто (otto-kliderman@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/05/2014. 49k. Статистика.
  • Рассказ: Египет
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка