Клюев Василий: другие произведения.

Европейский паспорт за инвестиции: какое гражданство выбрать?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 06/02/2020. 9k. Статистика.
  • Статья:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы хотите получить паспорт европейской страны - для этого существует много вариантов. Давайте рассмотрим несколько.

  •  [Imperial & Legal]

      Европейское гражданство привлекает наших соотечественников возможностью жить и работать в современной, безопасной стране с высокими стандартами качества образования и медицины. Второе гражданство в Европе позволит путешествовать без визы почти по всему миру.

      Также для многих наших соотечественников решение оформить гражданство в стране Европейского Союза нередко продиктовано желанием сберечь своё состояние и оптимизировать налоги.

      Предприниматели получают европейский паспорт для того, чтобы успешнее развивать свой бизнес на международном уровне. Новый иммиграционный, а затем и налоговый статус заметно упростят вам множество бизнес-процессов, включая работу с местными банками.

      Какие бы причины не подтолкнули вас к решению обзавестись вторым паспортом необходимо досконально рассмотреть все доступные на сегодняшний момент варианты. В век доступной информации можно самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, но мы всё-таки рекомендуем подстраховаться и обратиться за помощью к грамотным иммиграционным адвокатам.

      Разнообразие европейских инвестиционных программ

      В настоящий момент сразу несколько юрисдикций в Европе предлагают состоятельным иностранцам с хорошей репутацией гражданство в обмен на инвестиции. Все они серьёзно отличаются друг от друга требованиями к заявителю, сроком получения паспорта и размером необходимых для этого капиталовложений. Все отличия обусловлены особенностями стран, предоставляющих своё гражданство инвесторам. Впрочем, давайте вместе рассмотрим конкретные примеры.

      1. Великобритания

      Ещё в середине прошлого века это была огромная колониальная империя, над которой, по меткому выражению газетчиков, никогда не заходило солнце. Времена былого могущества давно прошли, однако Британия по-прежнему остаётся страной с высочайшими стандартами качества жизни и безграничными возможностями для предприимчивых людей. Паспорт Соединённого Королевства позволяет своему хозяину путешествовать без визы в 164 страны мира.

      Стать гражданином Великобритании инвестор может двумя способами:

      1. Путём вложения денег в капитал действующей британской компании. В этом случае заявитель претендует на визу Инвестора, позволяющую без каких-либо ограничений проживать всей семьёй в Англии 3 года и 4 месяца.

      В зависимости от величины капиталовложений в британскую экономику, у инвестора есть возможность оформить постоянный вид на жительство в Англии через 5 лет, 3 или 2 года. В первом случае минимальная сумма инвестиций должна составлять £2 000 000, во втором и третьем - £5 000 000 и £10 000 000 соответственно. Возможность получить британский паспорт у инвестора появляется через 5-6 лет после въезда в страну.

      К будущему гражданину, равно как и к его взрослым домочадцам у иммиграционной службы есть ряд требований. Одни касаются времени пребывания в стране: заявитель не должен отсутствовать в Королевстве больше 450 дней за предшествующий 5-летний период. Другие касаются владения английским языком и знания жизни в стране, что выявляется специальными тестами.

      2. Инвестирование в статусе Новатора. Концептуально иной способ стать гражданином Соединённого Королевства, предполагающий не столько денежный вклад в экономику, сколько предпринимательский. У Новатора должен быть свободный доступ к £50 000, поддержка аккредитованной компании из правительственного списка, намерение основать бизнес с нуля и быть его бессменным директором. Давшая рекомендацию компания подтверждает, что ваша идея перспективная, инновационная и имеет потенциал для роста.

      Виза Новатора выдаётся, как и виза Инвестора, на 3 года и 4 месяца. В дальнейшем её можно продлевать ещё на 3 года. Если все прогнозы оправдались и ваш проект успешно развивается, в среднем через 3 года вы сможете оформить ПМЖ, а ещё через 2 года получить британский паспорт.

      Как и в случае с обладателями визы Инвестора, будущему гражданину надо хорошо знать язык и жизнь в Британии.

      2. Мальта

      Паспорт этого небольшого островного государства на Средиземном море получить быстрее. Однако это тоже будет последовательный процесс, предполагающий сначала получение вида на жительство на 1 год, и только уже потом гражданство.

      Чем хороша Мальта? В обмен на вклад в развитие экономики страны у вас будет документ, позволяющий путешествовать без визы в 161 страну, включая государства Шенгенской зоны. Приятным и немаловажным бонусом будет возможность проживания в любой стране Европы и беспрепятственный въезд в США. Мягкий налоговый режим Мальты удобен для ведения бизнеса. Здесь низкие ставки корпоративного налога на прибыль и отсутствуют налоги на собственность. Уровень жизни на острове соответствует высоким европейским стандартам. Вам понравятся мальтийская природа и приморский климат.

      Минимально допустимая сумма инвестиций в экономику Мальты составляет 1,15 млн евро. Существуют требования к самому заявителю и его иждивенцам старше 13 лет, касающиеся, главным образом, благонадёжности, состояния здоровья и кредитоспособности. Во время рассмотрения заявки в статусе резидента будущий гражданин должен посетить свою вторую родину и поближе познакомиться с её культурой и особенностями жизни.

      Необходимые для получения мальтийского паспорта 1,15 млн евро инвестируются по трём направлениям:

      1. Пожертвование государству - невозвратный взнос в размере 650 000 евро. Если вы хотите оформить гражданство на всю семью, то супруга или несовершеннолетний ребёнок увеличит эту сумму на 25 000 евро. Другие иждивенцы старше 18 лет добавят ещё по 50 000 евро.

      2. Покупка или аренда недвижимости на острове. Если вы решили приобрести недвижимость, она не может стоить дешевле 350 000 евро. Вашу инвестицию нельзя будет продать или сдать в аренду на протяжении 5 лет. Если вы снимаете дом или квартиру, минимальная стоимость годовой аренды должна быть не меньше 16 000 евро. Арендованную недвижимость также нельзя пересдавать.

      3. Покупка государственных облигаций Мальты и других одобренных властями ценных бумаг на сумму не менее 150 000 евро. Заявитель не имеет права продавать свои облигации в течение 5 лет.

      Помимо перечисленных расходов, будущему мальтийскому гражданину нужно будет заплатить все сопутствующие таким покупкам государственные сборы и пошлины, а также оформить пожизненную медицинскую страховку для всех членов семьи.

      3. Черногория

      Несмотря на то, что Черногория еще не стала членом ЕС, паспорт этой европейской страны позволяет своему обладателю беспрепятственно путешествовать в 124 страны мира, включая страны ЕС, Сингапур, Южную Корею и Гонконг. Заявителю с семьёй для получения гражданства не нужно учить местный язык. Также Черногория привлекает иностранных инвесторов выгодой капиталовложений, особенно в стремительно развивающийся туристический сектор, и мягкостью налогового законодательства.

       До конца 2021 года в этой живописной стране, расположившейся на побережье Средиземного моря, также действует программа предоставления гражданства в обмен на вклад в развитие экономики.

      В Черногории уже был опыт запуска программы привлечения инвестиций в 2010 году, к сожалению, сопровождавшийся шквалом критики в остальной Европе. Основные претензии были к некоторым новоиспечённым гражданам, чьи источники дохода вызывали сомнения. Поэтому теперь всех заявителей тщательно проверяют на наличие уголовных и иммиграционных нарушений. У инвесторов должна быть абсолютно безупречная личная и деловая репутация.

      Как правильно инвестировать в Черногорию? Как и на Мальте, часть суммы будет безвозмездным взносом в государственный фонд в размере 100 000 евро. Кроме того, вам будет необходимо купить недвижимость (от 250 000 евро - в малоразвитых регионах страны и от 450 000 евро - в прибрежной зоне) или инвестировать 5-15 млн евро в туристический бизнес - например, постройку гостиничного комплекса с последующим созданием рабочих мест для постоянных резидентов страны.

      Таким образом, через 6 месяцев вы сможете стать гражданином, вложив в экономику Черногории всего 350 000 евро. Из которых 100 000 - невозвратный взнос, а 250 000 - новая квартира где-нибудь на севере страны.

      Дополнительно оплачиваются:

       пошлина: 15 000 евро для заявителя и ещё 10 000 евро, если вы оформляете паспорт на семью до 4 человек;

       сборы за проверку благонадёжности и оформление паспорта.

      Мы рассмотрели три варианта получения европейского паспорта - от самого дорогого и продолжительного британского до относительно дешёвого и быстрого черногорского. К сожалению, в одной короткой публикации невозможно разместить инвестиционные программы всех европейских стран. Поэтому предложения для инвесторов от Кипра, Испании, Португалии и Латвии разберём в следующей статье. Также дополнительную информацию о получении гражданства стран Европы за инвестиции вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 06/02/2020. 9k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка