Клюев Василий: другие произведения.

Британская виза инвестора: как именно нужно инвестировать средства?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 20/01/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для получения визы инвестора в Великобританию важно правильно выполнить все условия инвестирования средств в британскую экономику - от сроков до тонкостей, связанных с хранением финансов.

  • Виза инвестора в Великобританию Tier 1 [Imperial & Legal]

      К сожалению, весной 2019 года по решению английского правительства были ужесточены условия для заявителей на получение визы Tier 1 Инвестор. Теперь уже недостаточно купить на £2 млн. долговых правительственных обязательств, чтобы через 5 лет благополучно и с прибылью продать их. Будущему британскому инвестору для получения заветного иммиграционного статуса теперь предлагают вкладывать свой капитал исключительно в компании, зарегистрированные в Соединённом Королевстве.

      С другой стороны, кому как не одному из лидеров рейтингов стран, наиболее привлекательных для инвестирования, стимулировать капиталовложения в реальный сектор экономики. Тем не менее, наши соотечественники не спешат формировать инвестиционные портфели. Добавим сюда нашу национальную черту всё откладывать до последнего момента. Поэтому эта статья посвящена тому, как и когда инвестировать средства, если вы планируете стать резидентом Королевства в престижном статусе инвестора!

      Варианты и сроки для получения виза Инвестора в Англию
      Стандартная практика предполагает, что вы инвестируете средства в акции британских компаний не позднее, чем через 3 месяца с момента приезда в страну по визе инвестора. Дата прибытия подтверждается штампом в паспорте или билетом с посадочным талоном.

      Впрочем, обстоятельства могут быть разными. Например, вы уже осуществили капиталовложения с целью получения прибыли в условиях крепкой и стабильно растущей британской экономики, а получение удобного иммиграционного статуса для вас лишь приятное дополнение. В таком случае заявление на получение визы Tier 1 Инвестор подаётся не позднее 12 месяцев с момента осуществления инвестиций.

      Ещё один из возможных вариантов - вы перешли на визу инвестора из другой категории, уже находясь в Англии. Или так: вы получили визу Tier 1 Инвестор и уже прибыли в страну, но как-либо документально подтвердить дату своего приезда не можете. И в первом, и во втором случае инвестировать необходимо не позднее 3 месяцев с момента выдачи инвесторской визы.

      Как бы не сложились обстоятельства, крайне важно инвестировать вовремя. Если по какой-то причине вы не уложились в установленные законом сроки, эта причина должна быть достаточно весомой, непредвиденной и не зависящей от вас - такой, чтобы британский Home Office счел ее удовлетворительной.

      Где хранить средства для инвестиций?
      Деньги, которые вы планируете инвестировать для получения визы, могут храниться на банковских счетах за пределами Великобритании. Британским иммиграционным властям нужно представить доказательства, что средства можно свободно перевести на инвестиционный счёт в Англии, если будет принято положительное решение по визе.

      Вполне может оказаться, что в вашей стране действуют особые правила валютного контроля, или к вашей стране применяются международные экономические санкции. В этих случаях потребуется предоставить письмо от вашего банка, подтверждающее, что вы можете перевести средства в Великобританию.

      Если денежные средства уже в Англии, то в качестве доказательства британским властям будет достаточно банковских выписок. А после получения визы необходимая сумма должна быть переведена на инвестиционный счёт в одном из регулируемых финансовых учреждений.

      Вот и всё, что можно коротко рассказать потенциальным британским инвесторам о способах хранения инвестиционных средств и сроках для осуществления капиталовложений. Не забудьте, что по новым правилам британским властям нужно знать источник происхождения денег. Если с этим у вас затруднения, средства должны пролежать на депозитном счёте не менее 2 лет, прежде чем будет подана заявка на визу. И не жалейте денег на консультацию у грамотного иммиграционного адвоката, если в круг ваших увлечений не входят сложные финансовые операции и особенности островного законодательства!

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Клюев Василий (info@imperiallegal.com)
  • Обновлено: 20/01/2020. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка